Slow Fish al Porto Antico di Genova. La tutela del mare attraverso l'educazione al gusto, tra chef e filiera ittica italiana

Ospiti italiani e internazionali – come Moreno Cedroni e Luca Collami – pescatori, produttori, ricercatori, cucine di strada regionali: tutti riuniti a Genova per la salvaguardia del Mar Mediterraneo, senza rinunciare al gusto.

I problemi di Expo. Cluster Bio-Mediterraneo in panne

Piove sul Cluster Bio-Mediterraneo ed è bufera politica sul malfunzionamento generale. Scongiurato il rischio dell'annullamento delle attività. Quasi pronto, invece, il Padiglione Vino: ecco una panoramica, aspettando l’inaugurazione ufficiale del 23 maggio.

Premio Internazionale d'Architettura e Design Bar, Ristoranti e Hotel d'autore 2015. C'è ancora tempo per partecipare

Alla sua seconda edizione il Premio promosso da IN/ARCH, Gambero Rosso, Facoltà di Architettura dell’Università degli Studi Roma Tre, Artribune, Archilovers e Host – Fiera Milano e ADI si amplia ai progetti italiani all'estero, indaga nel mondo dell'hotellerie e premia...

Abbinamenti. Polpette al sugo contro tutti

Rustiche e golose, semplici ma non banali, vogliono vini morbidi ma non troppo alcolici, con una struttura aromatica importante. Oggi facciamo la prova del food and wine pairing con le polpette al sugo.

Orticola a Milano. Anche Davide Oldani racconta le piante aromatiche protagoniste nei Giardini da mangiare

La manifestazione è giunta alla ventesima edizione e torna a riempire i Giardini Indro Montanelli di piante e spunti per gli appassionati di botanica e orticoltura. Dall’8 al 10 maggio, laboratori, mostra mercato e i Giardini da mangiare di celebri...

7 maggio 2015

Meglio inserire il Vermouth dentro una Dop esistente o creare una categoria a sé? Se lo chiedono i produttori di questo vino aromatizzato, dopo anni di vuoti normativi.

Record per l'export di pasta di semola italiana. Superata la soglia dei 2 milioni di tonnellate

Quindici anni di trend rialzista stanno segnando il successo di questo prodotto made in Italy. Ma ancora oggi più del 30% della materia prima è importata e l'Italia deve fare di più per aggregare l'offerta.

In viaggio. A Lione tra bouchon e la Brasserie des Confluences

Aperto da pochi mesi, il Musée des Confluences è uno delle nuove attrazioni di Lione. Insieme al mercato e ai ristoranti, s'intende. E infatti ospita una brasserie firmata da Guy Lassausaie e Jean-Paul Pignol.

Peace Kitchen alla Cascina Cuccagna. Tradizioni e cucina giapponese negli incontri di Un Posto a Milano

Il progetto internazionale fa tappa a Milano, dove resterà per tutta la durata di Expo, per veicolare un messaggio di pace attraverso tradizioni e cultura gastronomica del Giappone. Un ricco calendario di eventi alla Cascina Cuccagna, tra degustazioni, danze popolari...

Paesi Bassi a Expo 2015. I contenuti del padiglione

La soluzione alle sfide globali è una sfida che si vince insieme. Questo il messaggio del giocoso Padiglione Paesi Bassi. Un luna park con tanto di ruota panoramica nell'Expo 2015.

Il food market di Smorgasburg arriva a Coney Island nel nuovo villaggio dedicato alla street art

Il celebre mercato di Williamsburg, che riunisce un centinaio di venditori di cibo con una ricca varietà di proposte gastronomiche, sarà a Coney Island in formazione ridotta per tutta l'estate, nello spazio che ospiterà i Coney Art Walls.

Opera Waiting: dolci, grani antichi, lievitazione naturale e packaging d'autore

Una pasticceria che sceglie grani antichi, lievitazioni naturali, materie prime curate e spesso vegane e un packaging d'autore. È Opera Waiting di Poggibonsi.

Napoli Strit Food Festival. Il cibo di strada partenopeo protagonista sul Lungomare Caracciolo

La rassegna alla sua prima edizione, segue l'anticipazione dello scorso dicembre, che aveva già raccolto grande successo di pubblico puntando sull'autentico cibo di strada partenopeo. Sul Lungomare tre giorni di food truck, stand e apecar per scoprire il gusto di...

Nasce Open Campus Milano. Formazione e lavoro nel servizio della ristorazione con i corsi di una rete d'eccellenza

La sperimentazione di Open Campus Solferino 48 si consolida e dà vita al progetto Open Campus, che aggrega diverse importanti realtà della ristorazione milanese. Per ora sono quaranta i candidati che potranno usufruire dei moduli di insegnamento gratuiti.

Miniguida di Vercelli. Accolti dalle risaie nel Piemonte di rane e panissa

Chi si avvicina alla città in primavera non può far a meno di incantarsi a guardare le distese d'acqua che custodiscono il germe di riso. È un panorama mutevole quello che circonda Vercelli, città d'arte che reca le tracce del...

Expo 2015 report. I commenti a caldo. Vol. 1

È l'evento dell'anno, forse pure di più, e vogliamo capire come è e come viene percepito. Per questo abbiamo chiesto le impressioni a caldo a chi c'è stato. È una prima tappa, perché l'Expo dura sei mesi e vogliamo raccontarlo...

E-commerce gourmet: Food & Chef. Le combinazioni di gusto in barattolo dello chef Paolo Teverini

Con lo chef di Bagno di Romagna, anche Marco Viola e Massimo Spigaroli, che partecipano al progetto che vuole regalare un’esperienza gastronomica pret a porter, racchiudendo in un barattolo ingredienti di qualità lavorati secondo ricette d’autore.

ExpoGelato 2015 a Bergamo. Alla scoperta del gelato artigianale italiano nel cuore della città

La manifestazione ha ottenuto il patrocinio di Expo 2015 e fa leva sulla passione degli italiani per il gelato. Per più di un mese sarà possibile scoprire la storia della filiera artigianale e partecipare alle attività in programma. Senza dimenticare...
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