Buon compleanno Pomarius. La frutteria foodie di Roma compie 20 anni

Tu chiamala se vuoi frutteria, ma sappi che è una delle più interessanti e ricche botteghe della capitale, che in 20 anni ha conquistato un posto nel cuore dei gourmet, e non solo di loro. Perché i consigli di mamma...

Cristina Bowerman, Loretta Fanella e Roberta Pezzella per una cena di beneficenza al femminile. Da Romeo a Roma

Romeo Chef & Baker ospita una serata di beneficenza il cui ricavato verrà devoluto al Dipartimento di Neuroscienze dell’Ospedale Pediatrico Bambino Gesù. Ai vini pensa Alessia Antinori, a presentare la serata Eleonora Cozzella.

Hiro e Giorgione al Salone del Libro di Torino. Ecco le foto degli show cooking e dell'incontro con i fan

Successo di pubblico per Hiro e Giorgione che al Salone del Libro di Torino hanno presentato i loro ultimi libri editi da Gambero Rosso e incontrato i fan, coinvolgendo la platea con divertenti show cooking. Le foto della rassegna.

Intervista a tutto vino con Domenico Zonin

La promozione del vino italiano passa per l'uso oculato dei fondi a disposizione, ma anche per un approccio culturale che parta dalle scuole ed eviti pregiudizi ideologici. L'intervista al presidente di Unione italiana Vini, Domenico Zonin.

Cibo a Regola d'Arte in Triennale. A Milano le masterclass dei top chef e il racconto della memoria del gusto

Dal 19 al 24 maggio la terza edizione della rassegna organizzata dal Corriere della Sera porta sul palco sei grandi chef italiani. Ma illumina anche l'universo gastronomico fatto di produttori, tradizioni artigianali, territori, materie prime di qualità. Ecco chi ci...

Taste of Milano 2015: edizione speciale in occasione dell’Expo

Torna anche quest’anno a Milano, dal 3 al 7 giugno, uno degli eventi enogastronomici più attesi: il Taste of Milano. Tante le novità rispetto alle precedenti edizioni.

Grandi Salumi d'Italia. Urbevetus: salumi di porco cinturello nella campagna orvietana

Una produzione artigianale e di filiera realizzata a partire dalle carni impiegate, di suini di cinta senese e chiari convenzionali allevati allo stato semi-brado e alimentati in modo naturale

Alta ristorazione in hotel. I fratelli Cerea e Taglienti alla Terrazza Gallia di Milano, Perbellini in Laguna per Marriott

Il Sole 24 Ore conferma l'arrivo dei fratelli Cerea a Milano per gestire ristorante e bar con vista panoramica del rinnovato Excelsior Hotel Gallia in piazza Duca d'Aosta. In cucina Luigi Taglienti. Intanto Perbellini cura la proposta del Dopolavoro, ristorante...

Il Rum è Servito. Nuovi appuntamenti a cena con il ron Zacapa: L’Enoteca La Torre di Roma e Oinos a Torino

Danilo Ciavattini e Ivo Vatti sono gli chef protagonisti delle cene d’autore ideate per l’abbinamento a tutto posto con il rum Zacapa, presentato ai commensali in tre diverse varianti della gamma. Ecco i menu proposti a Roma e Torino, solo...

Andar per vini e cantine nella Contea di Dubrovnik

Alla scoperta dei vini della zona di Dubrovnik. Cantine dalla vista spettacolare e bottiglie che possono rivelare tante piacevoli sorprese. Ecco un itinerario tra le cantine della Croazia meridionale.

Photogallery Giorgione al Salone del Libro

Giorgione con la proverbiale simpatia ha presentato il suo nuovo libro al Salone del Libro di Torino. Ecco le foto

Expo multiculturale. Le cucine del mondo a Milano: cerimonia del tè, cucina kosher, sapori latini e cultura scandinava

Ancora appuntamenti a tavola con le culture gastronomiche più diverse, riunite a Milano per Expo. Eventi organizzati dai padiglioni nazionali o rassegne parallele che seguono un filo conduttore: la valorizzazione dell’identità culturale attraverso il cibo. Qui qualche suggerimento.

Dopo 11 anni Grandi Marchi cambia presidente: Mastroberardino succede ad Antinori

Il nuovo presidente è Piero Mastroberardino, ma Antinori conserva la carica di presidente onorario.

Cucinare con le spezie. I cocktail: Daiquiri & Co di Leonardo Leuci

Sapete che del coriandolo si usano le foglie, i semi e perfino le radici? Leonardo Leuci del Jerry Thomas Speakeasy usa le foglie per dare un carattere in più al suo Daiquiri & Co. Ecco come si prepara!

Cantine Aperte 2015. Il Movimento Turismo del Vino guarda alla sostenibilità nell'anno di Expo

Tanti gli appuntamenti in calendario il 30 e 31 maggio – ma anche i primi giorni di giugno – per la manifestazione che promuove la cultura enologica sul territorio italiano. E guarda alla sostenibilità con la raccolta di tappi di...

Al Festival di Cannes le star di Hollywood bevono italiano. I vini biologici che piacciono ai vip

Sono due etichette della Tenuta Poggio al Casone della famiglia Castellani, in Toscana, le prescelte dai divi di Hollywood. A Cannes l’azienda pisana è sponsor del padiglione americano.

Voci dal Master. Sulmona, fra cibo e storia

La chiamano la Siena degli Abruzzi, ma per molti è, semplicemente, la città dei confetti o quella del Certamen Ovidianum.

Formaggi al Centro. Trenta ristoranti di Roma per tre Dop del Lazio: Pecorino Romano, Mozzarella di Bufala e Pecorino Toscano

Per quattro week end, dal 16 maggio al 7 giugno, i ristoranti aderenti all’iniziativa proporranno in carta tre piatti dedicati alle Dop che rendono grande la tradizione casearia del territorio laziale. Un progetto che vuole valorizzare l’identità gastronomico di un’area...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram