Giorgione – Le Origini. Il libro dell'oste più famoso d'Italia primo in classifica su Amazon. Surclassati Bottura e Marchesi

A pochi giorni dall'uscita, l'ultimo libro di Giorgione, apprezzato volto di Gambero Rosso Channel, conquista il primo piazzamento su Amazon nella classifica di vendita dei Bestseller di Cuochi celebri e della televisione. Dietro Jamie Oliver, Massimo Bottura, Gualtiero Marchesi.

21 maggio 2015

Eletto da una settimana neo presidente dell'Istituto Grandi Marchi, Piero Mastroberardino parla dei piani futuri, dei possibili nuovi ingressi e delle perplessità sul bando Ocm.

In viaggio. Germania del Nord, sulle rotte della Lega Anseatica

Da Brema ad Amburgo e poi fino a Lubecca: il tour delle città anseatiche offre un tuffo nella storia, ma anche nei sapori. Qui la cucina nasce quasi sempre dall’acqua, pesci e frutti del mare la fanno da padroni. Insieme...

La barrique art di Laovejbala. Le icone del cinema dipinte sulle botti in mostra a Lucca

È la Tenuta del Buonamico di Montecarlo di Lucca a ospitare la rassegna d'arte contemporanea Laovejbala, con le tredici barrique d'autore di Enrique Martin e Raul San Cristobal. I cult del cinema internazionale immortalati dai due artisti della Rioja. Fino...

Russia a Expo 2015. I contenuti del padiglione

I giardini pensili sul tetto e un enorme specchio che va verso l'altro. Così il Padiglione Russia racconta i territori e la vastità delle sue risorse, elemento fondamentale nella lotta all'emergenza alimentare.

Expo multiculturale. I formaggi svizzeri in tram, la Via delle Spezie, il cibo dei pionieri e i riti dei nativi americani

Nuovi appuntamenti all'insegna della contaminazione gastronomica a Milano, che continua ad ospitare le iniziative dei Paesi coinvolti nell'Expo. C'è la merenda con i formaggi di malga sul tram, e la lezione a ritroso nel tempo nella storia del cibo americano....

Organizzare un happy hour: stuzzichini e aperitivi

Giovedì 28 maggio 2015 ore 19.00/22.00  –  € 68 La vostra passione sono i famosi aperitivi che hanno reso Milano la nota Milano da bere? Città del gusto Napoli organizza per voi il corso giusto.

9 produttori di ‘nduja. La forza piccante della Calabria

Insieme al ciauscolo è il salame spalmabile più famoso d'Italia, il più ruffiano e intrigante grazie alla consistenza cremosa e avvolgente. La zampata piccante del peperoncino, poi, raddoppia il piacere per chi ama i sapori forti e infuocati.

This is Food 2015 alle Officine Farneto di Roma. Ecco chi ci sarà in rappresentanza della food culture metropolitana

Torna la rassegna che mette in luce le novità gastronomiche della Capitale, privilegiando le proposte street e innovative. Alla prima partecipazione anche la boulangerie Le Levain, Zoè, Pastella. E c’è anche il contest Container.

Home restaurant. Intervista a Marta Leonori del Comune di Roma

Della faccenda parlerà domenica prossima anche Report. Intanto sugli home restaurant si è espresso anche l'Assessorato Roma Produttiva della capitale. Ed equipara ai ristoranti tradizionali. Ma forse non è finita qui. Ecco l'intervista all'Assessora Marta Leonori.

Soave Preview e vini vulcanici in tour. E Il Veneto ospita dodici Volcanic Wines dal mondo

Nata nel 2012, l’associazione che raccoglie i vini bianchi italiani accomunati dall’origine vulcanica dei suoli ha come capofila il Consorzio del Soave. Il 21 e 22 maggio proprio la Doc veneta sarà protagonista di degustazioni e banchi d’assaggio guidati.

Vinòforum torna a Roma con 15 grandi chef e 2500 etichette. E prima c’è la Wine and Food Week. Ecco il programma

Un appuntamento di rito presso il Foro Italico che coinvolge i gourmet capitolini – lo scorso anno sono stati 44mila i visitatori – offrendo loro un’ampia selezione di vini italiani e internazionali e la grande cucina d’autore protagonista di Cantine...

Carlo Cracco apre in Galleria Vittorio Emanuele a Milano. 1200 metri quadri di progetto gastronomico d'autore

Lo chef Carlo Cracco si conferma unico concorrente al bando del Comune di Milano per il lotto della Galleria Vittorio Emaniele II destinato alla cucina di qualità. Aprirà al posto dello spazio Mercedes Benz

Assaggi. La Cena Antologica di Cristiano Tomei e Paolo Lopriore

Assaggi di una grande cena a quattro mani. È la Cena Antologica di Cristiano Tomei e Paolo Lopriore per l'Anteprima Grandi Cru della Costa Toscana.

Lavorare con il cibo. Le opportunità di impiego nel settore del food, da Eataly a Granarolo. E Farinetti apre a San Paolo

Complice Expo sono molte le posizioni aperte da importanti aziende del food & beverage a Milano. Ma le opportunità di lavoro offerte dai colossi del made in Italy spesso portano all'estero, con profili di alto livello. Ecco qualche segnalazione da...

Mediterraneo – Le Isole del Vino. Su Gambero Rosso Channel in barca a vela alla scoperta dei grandi vini isolani

Sarà in onda dalla fine di maggio il nuovo format originale del canale di Gambero Rosso, dedicato al mondo dei vini isolani, da scoprire al seguito di due appassionate ragazze che intraprendono un viaggio in barca a vela, dalle coste...

Repubblica di Corea a Expo 2015. I contenuti del padiglione

Cosa dobbiamo mangiare, come dobbiamo mangiare e fino a quando possiamo mangiare per farlo in modo sostenibile? E soprattutto: qual è la filosofia alimentare che mette l'uomo in armonia con il mondo? A queste domande risponde la Repubblica di Corea,...

L'eleganza del cibo ai Mercati di Traiano. A Roma la moda prêt à manger che si ispira al cibo con ironia

Armani, Prada, Gattinoni, Ferragamo, Moschino. Grandi nomi per interpretare con ironia il cibo, che diventa ispirazione per le creazioni d'alta moda made in Italy. E poi i giovani designer e la visual art: sempre sul filo della contaminazione tra creatività...
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