La Sostenibilità Ambientale del Vino verso nuovi sviluppi

Etica, economia e ambiente i tre pilastri dell'impresa sostenibile. Dopo aver presentato il primo Rapporto assieme a Uiv, il Gambero con la guida Vini d'Italia 2016 avvia la "fase due" del progetto, che interesserà oltre 4 mila aziende.

Photogallery Giorgione Orto e Cucina a Torino. Gli autografi ai fan

I numerosi fan, sorridenti, si fanno fotografare con il loro idolo di Gambero Rosso Channel che ha appena firmato la copia del libro...

La Trattoria di Giuliana da Eataly Forlì. I primi mesi della rinata Locanda Al Gambero Rosso di Giuliana Saragoni

Oltre mezzo secolo di storia, una tavola tradizionale tra le più apprezzate di Romagna e d’Italia. Poi la chiusura definitiva lo scorso agosto e l’inizio di una nuova avventura. Oggi la Locanda Al Gambero Rosso rivive nella Trattoria di Giuliana...

4 giugno 2015

Dalla terracotta georgiana di Gravner alle anfore delle fornaci di Impruneta. Perché sempre più produttori di vino decidono di farlo strano? Analisi e prospettive

Chef di Bordo alla Città del gusto di Torino. Il corso per gli chef che vogliono imbarcarsi

Tre moduli, alti standard qualitativi di cucina, insegnamento della lingua inglese e rilascio della Certificazione Basic Training. Questi i contenuti del corso promosso dal Gambero Rosso in collaborazione con Abbey School. Ecco come partecipare.

In viaggio. Giro della Sicilia in 4 microbirrifici

Conoscere la Sicilia attraverso le sue birre? Sì, se sono fatte con timilia, fichi d'India, miele di api nere o di sulla. E persino la collaborazione di Corrado Assenza.

Santarosa Conca Festival. Alle origini della sfogliatella in Costiera Amalfitana per il contest di pasticceria

La giuria presieduta da Sal De Riso decreterà il pasticciere più abile nell'esecuzione di un dolce simbolo della tradizione campana, la sfogliatella, che proprio a Conca dei Marini fu inventata nel XVIII secolo. Nella serata del 6 giugno festa in...

Photogallery Giorgione Orto e Cucina in Campania. L'evento

Tutte le foto dell'evento di presentazione del libro Giorgione Orto e Cucina presso il Centro Commerciale Campania Marcianise

Habicura 2015 a Roma: San Lorenzo all'insegna dell'ecosostenibilità

A villa Mercede, in zona San Lorenzo, dal 5 giungo al 19 luglio 2015 Habicura giunge alla sua terza edizione, con più di 90 eventi fra teatro, cinema, letteratura, musica e, soprattutto, cucina.

Angola a Expo 2015. I contenuti del padiglione

Un piatto tipico dell'Angola? La polenta. E poi la bisque di aragosta e il cartoccio di pesce spada. Ma la cucina angolana è soprattutto cultura e sapere che passano attraverso il ruolo delle donne. Protagoniste a Expo nel Padiglione Angola.

Cerealia a Roma. Il gemellaggio con la Croazia per il festival dei cereali che valorizza le donne come semi della vita

Giunta alla sua quinta edizione, la rassegna che cerca il dialogo con le culture del Mediterraneo porta a Roma oltre quaranta appuntamenti dedicati alla cultura (e coltura) dei cereali, alla valorizzazione del territorio e della biodiversità, alla promozione culturale. Dal...

Viva il freddo: gelati, sorbetti e semifreddi il 17 giugno 2015 alla Città del gusto Napoli

Mercoledì 17 giugno 2015 - ore 19.00/22.00 - €68 Un corso dedicato ai prodotti dell’estate, golose e fresche preparazioni per ogni occasione.

Pesce azzurro – Voglia di alici il 16 giugno 2015 alla Città del gusto Napoli

Martedì 16 giugno 2015 - ore 19.00/22.00 - €68 Per apprendere trucchi e tecniche di cottura delle alici e preparare un secondo piatto fresco e gustoso.

Photogallery Giorgione Orto e Cucina in Campania. Gli autografi ai fan

Ecco le foto dei fan di Giorgione mentre si fanno firmare la copia del libro appena acquistato

Il ristorante Donatella rinuncia alla stella Michelin. Evoluzione in bistrot per riconquistare la fiducia dei concittadini

Sette anni di rinnovata stima da parte degli ispettori della Rossa e una stella sempre riconfermata per la cucina di Mauro Bellotti, chef del rinomato ristorante di Oviglio, nell’alessandrino. Ma i clienti locali scappano, i prezzi sono troppo elevati: e...

Viaggio tra i vitigni autoctoni: il cagnulari

Sardo della provincia di Sassari, in particolare nella zona di Usini, Uri, Ittiri, Ossi, Tissi, il cagnulari è un vitigno a bacca rossa da secoli presente in Sardegna.

L'Italia riscopre le erbe spontanee: un esercito di raccoglitori in prati e campi. Ma attenzione a come riconoscerle

Una consuetudine antica che fornisce alla tradizione regionale gli ingredienti più prelibati per le ricette popolari. E un fenomeno che sembra destare nuovo interesse, se sono più di 100mila i raccoglitori di erbe spontanee che setacciano il territorio. Ecco come...

Miniguida di Asti. Una cucina contadina regale: agnolotti gobbi, bollito misto e bonet

È un territorio a forte vocazione turistica quello dell'astigiano, celebrato principalmente per l'eccellenza vinicola e la tavola di qualità. Ma una visita in città può essere occasione per scoprire i tesori di uno scrigno medievale di grande eleganza. Poi, chiaramente,...
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