A Cesena il Wellness Food Festival. Con Carlo Cracco

Un Forum sul benessere alimentare, show cooking a tema veg e crudista, alta cucina che incontra le esigenze di un'alimentazione consapevole e salutare, espositori in arrivo da tutta Italia, e non solo. Tutto questo è la manifestazione in scena il...

Il cibo italiano che piace agli inglesi. E quel pesce d'aprile con gli spaghetti che crescono sugli alberi...

Il food writer Bill Knott pubblica un libro sulla passione degli inglesi per l'enogastronomia italiana. Ecco perché dovreste leggere Con gusto: How Italian Food conquered Britain. 

Cultural 2016: a Parigi il cibo e i prodotti italiani in passerella

Tre giorni di gusto, prodotti e cucina italiana a Parigi, per scoprire come va la nostra gastronomia nella capitale francese.

La gelateria di Scaldaferro a Dolo. Ricette di famiglia, spezie e tanta buona volontà

Aprirà tra una settimana l'ultimissimo progetto di Pietro Scaldaferro, una gelateria naturale ispirata a una vecchia attitudine di famiglia. Dopo il dramma della tromba d'aria il celebre torronificio della Riviera del Brenta riparte con entusiasmo. 

Vino a scuola. Ecco cosa prevede il disegno di legge

Un disegno di legge presentato dal senatore Dario Stefàno propone l'insegnamento obbligatorio di storia e civiltà vitivinicola in tutti gli Istituti. Qualche mese era stata presentata anche la proposta Sani. Intanto nel bresciano sono già operativi i corsi Bere Consapevole....

Appunti di degustazione. 10 annate di Aglianico del Vulture: Paternoster tra sontuosità e potenza

Dieci annate di Aglianico del Vulture tra base, Don Anselmo e Rotondo: vini sontuosi e potenti che trovano nel Vulture il loro territorio elettivo

I corsi professionali della Città del gusto

Trasformare la vostra passione per la gastronomia in una professione si può: con i corsi professionali del Gambero Rosso.

Pane Quotidiano a Vicenza per l'inserimento dei giovani nel mondo del lavoro. E c'è anche Carlo Cracco

Un'iniziativa interessante, ideata per avvicinare i ragazzi più giovani al mondo del lavoro. Un noto chef e una degustazione guidata alla scoperta delle diverse tipologie di pane. Nel cuore di Vicenza, si assaggia insieme a Carlo Cracco.

Da Critical Wine a Enotica 2016

Tre giorni dedicati alla condivisione dei piaceri, all’esaltazione del legame fra eros e vino.

Molini Spigadoro e Città del gusto. Un nuovo alleato in cucina

Molini Spigadoro ha trovato un posto di merito tra le fila delle brigate nelle Città del gusto italiane.

La Bottega di Fabio Baldassarre nel supermercato Carrefour a Roma. Se lo chef diventa banchista

Nel cuore di Roma, nel supermercato Carrefour a Via del Governo Vecchio a pochi passi da Piazza Navona, forse non tutti ancora si sono accorti della novità. Il tradizionale banco gastronomia calda, dal quale escono polli arrosto, patate al forno...

A lezione con Luigi Cremona

Il passato, presente e futuro della ristorazione secondo il famoso critico gastronomico.

31 marzo 2016

Dalla vendemmia 2016, il Consorzio sarà il primo a ottenere il marchio Sqnpi sulla produzione integrata. Bollicine e Pinot Grigio le altre scommesse di questa regione vitinicola.

È morta Zaha Hadid. Uno sguardo ai suoi progetti legati al cibo e al vino

La notizia arriva dall'altra parte dell'oceano, da Miami, dove l'architetto iracheno era ricoverata per una bronchite. Scompare a 65 anni e lascia dietro di sé molti progetti celebri. Ristoranti, cantine e food design inclusi. 

La foresta di meli più antica del mondo è il giardino simbolo del 2016. Il Premio Carlo Scarpa 2016 finisce in Kazakistan

Frutteto e foresta, con alberi ultrasecolari alti trenta metri. Tutti meli, che in antichità hanno dato origine al nome della capitale kazaka, Almaty: luogo delle mele. E ora la foresta di Thien Shan vince il premio della Fondazione Benetton. 

Tachis. L’ultimo mistero dietro al Pelago…

Omaggio a Giacomo Tachis e al suo contributo alla moderna enologia italiana. Un video sul "mistero del Pelago" in attesa di sfogliare il mensile di aprile, che ai grandi enologi italiani dedica un ampio servizio. 

Gli uffici stampa del food&wine. 3: MGLogos di Roma

Stefano Carboni di MGLogos ci racconta quali sono, e quali no, i compiti dell'ufficio stampa oggi.

In viaggio. Maremma: terra selvaggia nata dal vulcano

Terra magmatica, zona di confine tra Toscana e Lazio, che conserva tracce di Etruschi e Romani. Dalla fascia nata dal vulcano che ha dato vita al Lago di Bolsena, si sale verso Capalbio e ci s’inoltra per Scansano e Saturnia:...
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