Il video scandalo per la promozione dei vini friulani in Russia. Quattro Veneri tutte nude nella vigna

I vigneti sono quelli di Marco Felluga e Volpe Pasini, il video è firmato dalla fotografa internazionale Iris Brosch, l’azienda che ha commissionato il lavoro è Simple, grande esportatore di vini italiani in Russia. Dov’è il problema? Guardate il video,...

Let’s Bake ART. I maestri dell’arte in cucina: da Monet a Picasso, al microonde di Man Ray in 79 ricette d’artista

Il nuovo libro di Mariapia Bruno racchiude ricette e aneddoti della vita quotidiana di grandi artisti del passato e presente alle prese con il cibo e la passione per la cucina, che diventa ispirazione artistica. Settantanove ricette d’artista e i...

I dolci dell'estate 2015. La tartalletta al limone di Sebastiano Radoccia

Mancano pochi giorni all'inizio ufficiale dell'estate ma noi ci siamo avvantaggiati con la rubrica dedicata ai dolci (estivi). In questa domenica rovente vi proponiamo la ricetta della tartelletta al limone, firmata Sebastiano Radoccia.

L'azienda vinicola ideale? Un milione di bottiglie con l'occhio alla sostenibilità

Il Centro studi del Conaf traccia il ritratto della realtà vitivinicola più efficace, che punta alla valorizzazione dei vitigni autoctoni e a un alto livello qualitativo. L’azienda deve appartenere al viticoltore, essere iscritta a un Consorzio e possedere un proprio...

Blockbuster Box: il cartone della pizza che si trasforma in proiettore per Pizza Hut

Pizza e film è da sempre l'accoppiata perfetta per una serata fra amici. Così, la catena americana Pizza Hut ha deciso di unire l'amore per il cinema a quello per il cibo creando la Blockbuster Box.

Morta Marguerite Patten. Era famosa per le ricette anti-crisi

Si è spenta all'età di 99 anni l'economa domestica Marguerite Patten, che ha lasciato all'Inghilterra i suoi preziosi consigli per mangiare risparmiando in tempo di crisi.

Gelato Festival Torino. Come santificare un peccato di gola: il sorbetto Don Bosco e il gelato del papa

Fino a domenica 14 giugno c’è tempo per assaggiare i gusti “santi” ideati dai mastri gelatieri torinesi per l’edizione 2015 del Gelato Festival. In piazza anche tante iniziative, come i workshop per non udenti e gli show cooking dedicati al...

I Pani di Sant'Antò a Roma. Il pane coccoi della tradizione sarda da Dall'Antò per festeggiare Sant'Antonio

Se non conoscete l'arte della panificazione sarda, resterete sorpresi dalla storia che si nasconde dietro la realizzazione dei pani cerimoniali, che il panificio Kentos di Orroli continua a tramandare. Sabato 13 giugno li trovate da Dall'Antò, per una giornata di...

Spessore, Vinòforum, Al Meni e Fudstock. Indagine sugli eventi gastronomici di giugno

È fatta, sono scesi in campo trasformandosi da partecipanti a organizzatori. Parliamo degli chef che, non paghi di essere le nuove guest star di manifestazioni gastronomiche, programmi tv, riviste di ogni genere, hanno saltato il guado e si sono assunti...

Gordon Ramsay arriva a Dubai con Bread Street Kitchen. Lo accoglie il resort gastronomico Atlantis The Palm

Un complesso alberghiero esteso per 46 ettari nel paradiso di Dubai con parco acquatico annesso e ben 23 ristoranti a disposizione degli ospiti, dall'informale allo stellato. Qui aprirà Bread Street Kitchen, ennesimo format di successo di Gordon Ramsay.

Inchiesta attorno alla pizza di mare di Guglielmo Vuolo

Il maestro pizzaiolo di Eccellenze Campane, Guglielmo Vuolo, presenta la sua pizza realizzata con l'acqua di mare, già sperimentata e fatta assaggiare a colleghi e clienti.

Milano alla scoperta dei Vini Piceni. Il wine tasting al Mercato Metropolitano con i produttori del Consorzio

Una quarantina di etichette in degustazione in rappresentanza delle migliori espressioni vinicole del territorio piceno, area marchigiana particolarmente vocata per la viticoltura. Appuntamento il 18 giugno all'interno del Mercato Metropolitano, nuovo polo enogastronomico di qualità.

Il Tre Bicchieri World Tour 2015 chiude il giro in Canada

Nonostante i monopoli, l’Italia è riuscita ad imporsi nel mercato canadese: quasi 700 mila hl nel 2014. E presto i consumi di vino supereranno quelli della birra. Dominano i vini toscani, ma guadagnano terreno anche quelli pugliesi e campani. Mentre...

Mangiare a Londra. Il nuovo The Modern Pantry della regina del brunch Anna Hansen, che raddoppia in Finsbury Square

È tra gli indirizzi più quotati in città per la sua atmosfera rilassata, la cucina originale e confortevole, la gestione informale e il servizio impeccabile. Specialmente all’ora del brunch. Dall’inizio di luglio, il secondo locale di Anna Hansen regalerà agli...

11 giugno 2015

Abbiamo chiesto a un sommelier, un brand manager e un ristoratore i segreti per compilare la carta dei vini ideale. Ecco i loro pareri e gli errori da evitare.

Estate 2015, dove mangiare in Versilia? Miniguida a ristoranti, bar e street food

Un week end di relax alla scoperta della Versilia. Pietrasanta, Camaiore, Viareggio e Forte dei Marmi: un percorso tra natura, vita notturna e centri storici da visitare. Alla scoperta di una cucina che coniuga mare e terra e non lesina...

Giorgione protagonista a Olio in Villa ecco il report. La presentazione dell'ultimo libro e l'incontro con i fan in una ricca gallery

Ancora un successo di pubblico per Giorgione, seguito dalla sua schiera di fan in occasione di ogni uscita pubblica. Come l'ultimo incontro In Villa a Roma, dove l'oste ha presentato il suo ultimo libro – Giorgione Le Origini – e...

Luigi Cremona: Chef? No grazie:servono manager della ristorazione

In tutto mondo l'alta ristorazione si coniuga con i grandi numeri. Perché in Italia non succede? E come fare per conquistare nuovi mercati? Lo abbiamo chiesto a uno che di ristoranti, dentro e fuori l'Italia, ne ha provati parecchi: Luigi...
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