Aprire un ristorante. Italia e Francia a confronto: l’inchiesta de La Stampa che svela tasse a sorpresa e tempi biblici. Solo in Italia

Sessanta giorni a Genova, contro i quattordici di Nizza. E spese notevolmente più contenute. In Francia è lo Stato a finanziare i corsi di formazione, in Italia no (e sono obbligatori). Poi c’è la tassa sull’alcol, quelle sui biliardini e...

Clavesana Rock & the Wine. Musica live e Dolcetto per un fine settimana nelle vigne piemontesi

La Cantina Clavesana promuove la rassegna enomusicale che associa qualità vinicola e buona musica nella terra d'elezione del Dolcetto di Dogliani. Appuntamento dal 26 al 28 giugno nel cuneese.

Vietnam a Expo 2015. I contenuti del padiglione

Il fiore di loto purifica l'acqua in cui cresce. E sono questi, il fiore di loto e l'acqua, i due elementi simbolo del Padiglione Vietnam a Expo.

Guida Milano 2016 del Gambero Rosso. La gallery della presentazione sulla Terrazza della Triennale

Ecco le foto della giornata milanese di presentazione della guida Milano del Gambero Rosso, che ha visto la premiazione di celebri nomi della ristorazione meneghina. Tra loro Andrea Berton, che ottiene le Tre Forchette.

Birròforum a Roma. La birra artigianale d'Italia incontra lo street food e la cucina d'autore

Degustazioni, tavole rotonde, incontri e abbinamento cibo/birra, dallo street food della tradizione italiana alle proposte gourmet degli chef del panorama romano. Tutto questo è Birròforum, dal 25 al 28 giugno, con 37 mastri birrai in arrivo da tutta Italia.

Viaggio Artusiano. Il diario di bordo di Leonardo Romanelli

Riscoprire il territorio e i suoi prodotti tipici a ritmo lento. È il Viaggio Artusiano: 300 chilometri a piedi in 10 tappe. Da Firenze a Milano.

Il cibo come lo avete sempre visto. Un blob del cinema gastronomico nel film footage di Elvio Gorelli

Da Aldo Fabrizi a Forrest Gump, passando per Massimo Troisi e Charlie Chaplin, Fantozzi e Robert de Niro. In comune il rapporto con il cibo nella vita di tutti i giorni, estrapolato con ironia da ben 150 pellicole dal 1930...

Cambiamenti climatici: quali conseguenze per i nostri vigneti?

Come cambierà la viticoltura con l'aumento delle temperature. Nuovi scenari attendono il settore che potrebbe dover modificare le strategie produttive. I grandi consorzi già si muovono. Ma intanto che estate ci attende?

The Grand Gelinaz! Shuffle. Valigia alla mano e scambio di “casa” tra gli chef d'avanguardia di tutto il mondo

Un cast stellare, trentasette chef pronti a lasciare il proprio ristorante affidandolo per una sera alla guida di un collega in arrivo da chissà dove, e raggiungere a propria volta una nuova “casa” gastronomica, per ideare il menu serale del...

Ancora uno scandalo per TripAdvisor. Il falso ristorante guadagna il primo posto in classifica sul portale di recensioni

Italia a Tavola ha promosso l'esperimento per verificare l'attendibilità del portale di recensioni più consultato nel mondo. Il ristorante La Scaletta ha “aperto” a Moniga del Garda alla fine di aprile e da allora ha collezionato dieci (false) recensioni eccellenti,...

Grandi salumi d'Italia. Casa della Carne: bresaola e salumi di selvaggina in Valtellina

Una delle aziende sinonimo di salumi valtellinesi nel mercato di nicchia, con oltre 100 anni di esperienza e una continuità qualitativa nonostante il passaggio di gestione, 11 anni fa, da Emilio Nana a Mario Cardinale Bosio. Bresaola, salumi di capriolo,...

Expo multiculturale. Cibi dal mondo a Milano: l'alta cucina di Istanbul, il salone del Giappone e l'acqua di Zurigo

Nuovi arrivi e appuntamenti in città all'insegna della contaminazione gastronomica: Vito Mollica inaugura le cene internazionali al Four Seasons Milano, Palazzo delle Stelline ospita tradizioni e tecnologie del Giappone e all'Expo Gate arriva l'antropologo Marc Augé.

Piergiorgio Giorilli: vi presento il Richemont Club Italia. E il mio pane

Un esame per entrare nel club e dei corsi obbligatori per essere sempre aggiornati. Piergiorgio Giorilli ci spiega cos'è e come funziona il Richemont Club Italia.

Io, Simone e il Loft incontra Ron Zacapa. La nuova serie di Simone Rugiati dedica 10 puntate all’abbinamento con il rum

In onda dal 24 giugno alle 19 su Gambero Rosso Channel il lunedì, mercoledì e venerdì, il nuovo programma dedicherà per alcune puntate l'appuntamento del mercoledì sera a uno speciale che esalta la qualità del Ron Zacapa in abbinamento a...

Street Food Lazio. Sapori di casa a portar via: il raviolo take away di Mariolina

È saporito, familiare, buono e mai fuori luogo, uno dei piatti simboli della cucina italiana, ora anche a portar via, dai mille ripieni. È il raviolo, quello di Mariolina a Roma in via Panisperna, lo street food più creativo della...

Street food gourmet per cani. La moda europea e il caso italiano a Milano: la pasticceria di Dog Sweet Dog

È vero, lo street food sembra prestarsi a qualsiasi declinazione, e allora perché non ideare una proposta dedicata agli amici a quattro zampe? In Italia è l’Ape bianca e rosa di Dog Sweet Dog ad aver fiutato il business. Ecco...

Il Forno Pubblico di Miele a Milano. Lo spazio tecnologico che riscopre l’arte della panificazione e il suo valore conviviale

Lo spazio sarà allestito all’interno della Miele Gallery fino a ottobre, per riflettere sulla panificazione e sul suo ruolo culturale, alimentare e sociale. La tecnologia del noto brand tedesco (che scommette sul forno a vapore) darà supporto a esperti, chef,...

I dolci dell'estate 2015. Torta allo yogurt e frutti di bosco di Claudio Marcozzi

Inauguriamo l'estate con la torta allo yogurt e frutti di bosco di Claudio Marcozzi. Arriviamo così nelle Marche, più precisamente a Loreto, grazie a questa dolce rubrica.
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