Melarossa. La app per trovare il peso forma

Più si avvicinano le vacanze estive, più le persone si affannano per rimettersi in forma. Diete non di rado improvvisate che generano confusione. A tracciare una linea la Società Italiana di Scienza dell’Alimentazione, che ha supervisionato la app Melarossa.

Champagne a Centocelle. Degustazioni nella periferia romana

Nella periferia capitolina si svolge il 26 giugno 2015 l'evento “Champagne a Centocelle”, una degustazione di bollicine francesi in abbinamento a diverse proposte gastronomiche.

Débacle in Russia per i nostri prodotti causa embargo? Puntare sul vino

Gli effetti indiretti dell'embargo sull'agroalimentare (appena prorogato di un altro anno) e la crisi del rublo si stanno facendo sentire anche sui vini. Ma la Russia non è un mercato da abbandonare. Il Gambero Rosso lancia proprio da Mosca un...

Finocchiona. È arrivata l'Igp, ma le polemiche non mancano. I pareri di Cecchini, Fracassi e Falaschi

Sono passati un paio di mesi dall'Igp a uno dei salumi simbolo della Toscana, ma non mancano le polemiche. Ecco cosa ci hanno detto alcuni dei più famosi macellai della regione.

25 giugno 2015

Gli effetti indiretti dell'embargo sull'agroalimentare e la crisi del rublo si ripercuotono anche sui vini, ma la Russia non è un mercato da abbandonare. Il Gambero Rosso lancia proprio da Mosca un nuovo format: Experience

In viaggio. Genova, 48 ore nella città della Lanterna

Nel cuore della città della Lanterna alla scoperta delle meraviglie del cibo di strada e della tradizione più antica. Focacce, pasqualine, farinata, baccalà fritto, cima e frisciêu di bianchetti.

Morsi&Rimorsi apre a Milano. I Terroni in cucina alla conquista del Nord con le eccellenze del Regno delle due Sicilie

L’idea nata poco meno di un anno fa a Caserta ha rapidamente portato al successo il ristorante e la pizzeria aperti dai fratelli Capece con la collaborazione dello chef Giuseppe Daddio. In tavola la tradizione del Sud e i suoi...

Conoscere il pane. Un viaggio con Roberta Pezzella

Pane, farine, lievito madre e forni. È ora di sfatare qualche mito. Ci pensa Roberta Pezzella, ex collaboratrice di Gabriele Bonci

Arte&Vino a Capalbio. Mappa alla mano per riscoprire le cantine locali vestite d’arte

L’iniziativa diffusa sul territorio del comune maremmano porta l’opera di artisti italiani e internazionali in vigna, proponendo un itinerario eno-artistico tra le aziende vinicole che rappresentano l’eccellenza locale. Ecco gli artisti coinvolti. Fino a settembre.

Moretti Gran Tour a Edimburgo. Il festival del cibo e della birra italiana nell'estate britannica

Il “Moretti Gran Tour”, festival del cibo da strada italiano, dedito a valorizzare prodotti regionali accompagnati da una buona birra, torna per il secondo anno nel Regno Unito. Prima tappa a Edimburgo.

Yulin. Il Festival dove si mangia carne di cane. Riflessioni a margine

A Yulin è il tempo del Festival della carne di cane. Non mancano le polemiche dentro e fuori la Cina.

Il ristorante romano Zen Sushi finalista al World Festival of Interiors. Il progetto di Carlo Berarducci tra i migliori interior design da ristorante

Si chiama INSIDE e premia ogni anno gli esiti più interessanti dell'interior design internazionale. Tra i finalisti per la sezione Bar&Restaurants un italiano: il ristorante romano Zen Sushi, recentemente rinnovato su progetto di Carlo Berarducci.

Il pane del futuro. Gli effetti del riscaldamento globale sul grano

Dall'Australia arriva il pane del 2050, più piccolo e meno proteico. Gli studi prevedono cambiamenti organolettici nel glutine ma anche un aumento di piante del grano.

Estate 2015, dove mangiare in Salento? L'inno alla cucina povera del tacco d'Italia

La terra salentina oggi rappresenta una delle mete più ambite del turismo nazionale. Il merito spetta al patrimonio paesaggistico e storico che si rivela lungo 140 chilometri di litorale. Senza dimenticare l'entroterra e le sue tradizioni più autentiche. Che si...

Chef in scena sulla Riviera dei Fiori. Cucina e gioco: nuovo binomio al Casinò di Sanremo

Il Casinò, sala da gioco nel cuore del Comune di Sanremo, si trasforma a luglio in un piccolo polo enogastronomico con show cooking e cene d'autore preparate da tre grandi chef e noti volti televisivi: Borghese, Cannavacciuolo e Cracco.

Roma. Si spostano i camion-bar senza pensare allo street food

Un notizia rivoluzionaria: dopo anni il centro storico archeologico della Capitale si potrebbe liberare del degrado portato dai venditori ambulanti di cibo. Un provvedimento attesissimo e coraggioso. Che però nasconde una mancanza di visione.

MeatING Art al MAXXI di Roma. Cucinando sulla White Limousine tra cibo e progettazione architettonica

Paolo Marchi e Luca Iaccarino saranno i prossimi ospiti dell'iniziativa promossa da Soup Opera in occasione della mostra FOOD. Dal cucchiaio al mondo. Incontri in cucina per parlare di temi e opere in mostra, ideando ricette originali a bordo del...

Viaggio tra i vitigni autoctoni: il semidano

Piccolo è piccolo. Anche di più. Coltivato in un'area limitatissima della Sardegna è una scoperta. Si presta a diverse versioni e ha persino un buon potenziale d'invecchiamento.
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