2 luglio 2015

L'idea di uno château tutto italiano attira le attenzioni degli investitori orientali. Ma in quale forma si punta a fare business nel settore?

Estate 2015, dove mangiare nel Conero? Miniguida golosa tra spiagge e colline, crudo di mare e vincisgrassi

  Un viaggio tra le pinete che digradano sul mare rivelando baie nascoste e le rocche che punteggiano le colline dell'entroterra, tra la cucina di mare del litorale e la tradizione contadina delle ricette di terra. Alla scoperta del Conero...

Morto a Roma Antonio Chiappini. Giovane maestro della cucina di mare, aveva 43 anni

Dopo una lunga malattia si spegne il talento dello chef che ha insegnato a tanti giovani la passione per la cucina (in qualità di docente della scuola A Tavola con lo Chef). Nel suo passato l'esperienza di livello della Vineria...

Casa di Fausta, Marina Bersani e Cleto Chiarli insieme per “Streghe di vino e di verso 2015”: 16mila euro raccolti per i bimbi malati di cancro

  Oltre 16mila euro raccolti grazie alla partecipazione di trenta produttori vinicoli che hanno animato le colline vitate a lambrusco Grasparossa durante la notte di San Giovanni. Vini, champagne e cibo gourmet per i piccoli pazienti oncologici.

Sudan a Expo 2015. I contenuti del padiglione

Entrate in una casa tradizionale sudanese, e scoprite tutte le idee che il paese africano ha messo in campo per nutrire il pianeta. Succede all'Expo di Milano. Dove si può anche assaggiare la cucina locale. Voi la conoscete già?

Italiani nel mondo. Le botteghe di Italia di Gusto e l’impero Spontini da esportazione

    Format per il successo del made in Italy sui mercati internazionali. L’azienda riminese ha costituito la sua rete di specialità tipiche ed è pronta a esportare all’estero la riscoperta della bottega tradizionale; Massimo Innocenti sceglie Giappone e Emirati...

Abbinamenti. Zuppa Mediterranea contro tutti

Il piatto unisce ciò il calice divide. Mai, nel nostro gioco di abbinamenti, un podio è stato così variopinto e variegato: a contendersi la palma di miglior calice in abbinamento sono un rosso e un bianco, mentre tutti sono perfettamente...

I segreti di un buon formaggio: la mucca e i sistemi d'allevamento

  Qualità sensoriale e prodotto caseario sono fortemente legati. Uno studio della Fondazione Mach conferma questo stretto rapporto e apre la strada alla tracciabilità.

In viaggio. Dolomiti Friulane: coltelli, selvaggina e salumi arcaici

Dai vivai di Rauscedo, con la più estesa collezione di barbatelle d’Europa, a San Daniele, patria di uno dei migliori prosciutti (e speck) d’Italia, ecco un angolo di Friuli poco battuto, in provincia di Pordenone: il Parco delle Dolomiti Friulane.

Nutrire l'Impero. Cosa mangiavano gli antichi Romani? La mostra dell'Ara Pacis di Roma tra plastici e cibo carbonizzato

  La mostra in scena fino al 15 novembre indaga la storia dell'alimentazione ai tempi dell'impero, muovendosi tra Roma e Pompei e tracciando le coordinate della prima globalizzazione dei consumi nella storia della civiltà.

Hotellerie. G-Rough: art hotel e wine gallery nel cuore di Roma

Arte contemporanea, vino e modernariato: una palazzina secentesca nel cuore di Roma diventa G-Rough, design hotel, galleria e wine bar che pare un giardino. Alle spalle di piazza Navona, è nata l’ultima creatura di Emanuele Garosci, ormai accreditato enfant terrible...

Birra artigianale in festa. Hoppy Days a San Benedetto del Tronto e MicroBo a Bologna: degustazioni di qualità e street food

  Si moltiplicano le manifestazioni brassicole sul territorio nazionale. Il prossimo fine settimana è la volta dei microbirrifici riuniti a Bologna (tra laboratori e progetti sociali), ma già dal 1 luglio nelle Marche inaugura Hoppy Days con 150 birre alla...

Roma Food Truck Fest. Ancora tante cucine su ruote nella Capitale. Ecco la lista

  La rassegna promossa dagli organizzatori di Vinòforum riunisce negli spazi del Lungotevere Maresciallo Diaz alcune originali realtà che rappresentano il cibo di strada all’italiana sul territorio della Penisola. Ecco chi ci sarà e come partecipare.

18 imperdibili botteghe in Italia per comprare olio extravergine di oliva

L'olio extravergine d'oliva è il cardine della dieta mediterranea. Presente in tutte le regioni d'Italia con diverse sfumature, l'olio rappresenta una grande risorsa per l'agricoltura del nostro paese. Ecco un elenco dei luoghi che hanno fatto della vendita di questo...

Ristoranti di Roma e del Lazio 2015-2016 di Repubblica. Street food, passeggiate romane e cento pillole per scoprire la città

Presentata a Roma la nuova edizione della guida dedicata ai migliori indirizzi di Roma e del territorio regionale edita da Repubblica. Tra le novità le Passeggiate romane tra piazze, bellezze artistiche e angoli da scoprire intervallate da pause golose. Cinquecento...

Romania a Expo 2015. I contenuti del padiglione

Un villaggio tradizionale rumeno dalla riva del Danubio al capoluogo lombardo: è il Padiglione Romania che all'Expo presenta le tradizioni, la cultura, l'innovazione e la cucina rumena.

Gambero Rosso Channel Story. I video mai andati in onda con i ritratti e le ricette di grandi chef. Ora sul web

Una rubrica per condividere con il pubblico del Gambero Rosso quindici anni di storia del canale. Nella sezione Story, già lanciata online, confluiranno i video mai andati in onda prodotti tra 2006 e 2011. Tanti contenuti esclusivi e le prime...

Alta cucina di montagna con Norbert Niederkofler. Tecniche di cottura & territorio

Un percorso guidato tra le cucine del St. Hubertus, dove lo chef altoatesino lavora in simbiosi con il territorio alpino e le sue tradizioni: scelte rigorose, sperimentazione tecnica, gestione del food cost. E una protagonista indiscussa: la materia prima.
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