Action Pizza a Torino. Il dripping di Enrico Crippa sull’icona pop della cucina italiana, la pizza. Limited edition da Taglio

Si ispira ancora una volta ai grandi maestri dell’arte lo chef di Piazza Duomo di Alba, che cita Jackson Pollock per dar vita a una pizza (al taglio) in cui l’impatto estetico esalta il gusto, studiato in ogni dettaglio. In...

Libri. Racconti di cucina

80 ricette perfette della cucina di casa: classici napoletani, piatti di grandi donne, dolci della vita e i piatti che non tradiscono (quasi) mai. Un libro di Angela Frenda.

Guida Roma 2016 del Gambero Rosso. Tutti i premiati nella gallery della cerimonia sulla Terrazza Civita

Una sala gremita di ospiti, chef e stampa all'ultimo piano del Palazzo delle Generali, con vista suggestiva sui Fori e una cerimonia che ha portato sul palco i protagonisti della ristorazione romana e laziale, premiati dalla guida di Roma 2016...

Mangiare nel Lazio. Tutte le novità della Guida Roma 2016 del Gambero Rosso

Mai come quest'anno la provincia, intesa non come provincia di Roma, ma come insieme di piccoli centri, dimostra fermento e vitalità. Soprattutto in quell'area a sud di Roma, che si inoltra fino quasi a incontrare il confine con la Campania....

Cala Lenta sulla Costa dei trabocchi. L'Abruzzo adriatico e la cultura del mare, anche a tavola

Una festa della cultura ittica fondata sull'identità del litorale chietino, che fino agli anni Sessanta ha visto prosperare l'economia dei trabocchi, oggi suggestivi “balconi” sul mare che ospitano per l'occasione cene tematiche e visite guidate. Ma anche cibo di strada,...

Arte in tavola nella metropolitana di Milano. Affissioni in mostra con Esselunga e Philippe Daverio

  L'iniziativa promossa dal gruppo di Bernardo Caprotti con la collaborazione del celebre storico dell'arte racconta il cibo in tre secoli d'arte... Ma in metropolitana! È sufficiente fare un giro tra le stazioni milanesi. Intanto Daverio firma il catalogo della...

Continua a crescere il Prosecco, ora l'obiettivo è la stabilità

Scorte finite? Fenomeno destinato ad esaurirsi o sistema da rivedere? Niente di più lontano dalla realtà: le tre denominazioni non sono mai state meglio. E la Doc è già pronta ad aumentare le rese e a creare una riserva vendemmiale...

Demanio Marittimo - Km 278. Dibattiti sul cibo e tanto street food sulla spiaggia di Marzocca. Con Mauro Uliassi

La maratona culturale che infila dodici ore non stop di dibattiti e incontri trasversali festeggia la quinta edizione con un focus sul cibo, e porta in spiaggia i protagonisti della mostra Food. Dal cucchiaio al mondo, che tanto successo sta...

Estate 2015. Dove mangiare in Costiera Amalfitana? Limonaie, lampare e cuoppi da passeggio

Una miniguida che riunisce tavole e botteghe da non perdere in Costiera, percorrendo la strada tortuosa che sfila tra borghi dal fascino immutato nel tempo. Tra strapiombi vertiginosi, tesori artistici e grandi ristoranti che valorizzano i prodotti del territorio. Ma...

9 luglio 2015

Scorte finite? Fenomeno destinato ad esaurirsi? Niente di più lontano dalla realtà: le tre denominazioni non sono mai state meglio. E la Doc è già pronta ad aumentare le rese...

Stelle D Stelle. Il ristorante pluristellato di Porto Cervo

Dieci chef stellati si alternano alla guida della cucina di Stelle D Stelle, ristorante del Cervo Hotel attivo fino al 23 agosto 2015.

Polonia a Expo 2015. I contenuti del padiglione

Chi lo ha detto che le mele sono solo trentine? Pensate che sono uno dei prodotti più esportati della Polonia. E infatti il padiglione all'Expo non solo racchiude un giardino magico di alberi di mele e ma richiama nella struttura...

Expo multiculturale. Tra cerimonia del tè e cucina peruviana. Intanto inaugura il Padiglione del Nepal

La gara di solidarietà andata in scena sul Decumano negli ultimi mesi ha portato al completamente del Padiglione del Nepal, colpito duramente dal terremoto dello scorso 25 aprile. Intanto ad Abbiategrasso si parla di Giappone, mentre al Mudec prosegue la...

Kampai Exclusive Sake Night 18 luglio 2015

NAPOLI, PALAZZO CARACCIOLO, 18 LUGLIO 2015 KAMPAI EXCLUSIVE SAKE TASTINGIL SOL LEVANTE A NAPOLI Una serata dedicata al Sake, al bere miscelato e alla cucina del Giappone ideata da Città del gusto Napoli – Gambero Rosso Sabato 18 luglio, a partire dalle...

Guida Roma 2016 del Gambero Rosso. Ecco i premi

“Giovani talenti crescono”. Potrebbe essere questo il sottotitolo della guida di Roma 2016 del Gambero Rosso, edizione numero 26. Presentata oggi a Roma.

Il kit per il barbecue della Macelleria Damini. Tagli selezionati a domicilio per un bbq all'italiana

Una bottega tradizionale, il ristorante stellato adiacente al banco, la competenza di due fratelli al servizio dell'arte della macelleria. Questo è il mondo dei Damini ad Arzignano, nella provincia vicentina. E per l'estate arriva il perfetto kit da bbq: una...

In viaggio. 48 ore (ma anche di più) a Firenze. I consigli golosi di Leonardo Romanelli

Per un gastronomade militante, la sosta fiorentina può essere affrontata secondo uno schema diverso dal classico tour, cercando di capire che aria si respira oggi, nei nuovi locali interessanti che però si mescolano a tanti per turisti e che devono...

I dieci Paesi in cui si mangia meglio nel mondo. Italia solo terza, baluardo del Mediterraneo in una top 10 tutta asiatica

Medaglia di bronzo che potrebbe far discutere, se non fosse per il privilegio di presenziare in una classifica dominata dal Sud Est Asiatico e dall'Estremo Oriente. Prima Taiwan, Filippine in seconda posizione. Per il Mediterraneo anche la Grecia. Francia non...
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