Tricolore Panini gourmet: l'alta cucina in un panino anche a Milano. E Veronica Paolillo ci parla di cultura di mercato

Da qualche tempo anche Milano ha scoperto i panini gourmet del laboratorio romano del rione Monti. Un team in rosa guida la riscossa di Tricolore al Mercato Metropolitano e si prepara a sbarcare in un mercato romano. Per riscoprire il...

10 libri da leggere sotto l'ombrellone per l'estate 2015

Gelati perfetti, dolci senza zucchero e piatti vegetariani. E poi ricette di famiglia, tavole d'autore e tanti altri suggerimenti per le letture golose dell'estate.

Summer Pool Festival Roma 2015. Birra in piscina

La piscina dello Sport City di Roma si trasforma in un festival della birra artigianale per la giornata del 18 luglio. Prodotti italiani e internazionali, street food e musica a bordo piscina. 

Roma alla scoperta dei Vini Piceni. Ottanta etichette per tre vitigni autoctoni e un grande wine tasting

  Montepulciano, Passerina e Pecorino. Ecco l'identità autentica della viticoltura picena che si presenta a Roma con ottanta etichette selezionate da venti prestigiose aziende del Consorzio di Tutela dei Vini Piceni. Il 23 luglio al Baja. 

Calo dei consumi di vino. Come uscirne?

Scendono i consumi di vino, ma il quadro non è così semplice. I motivi sono molti e molte sono le strategie da adottare per rinvigorire i mercati.

La pajata non è più fuorilegge. I rigatoni della cucina romanesca tornano sulle tavole capitoline

Decorsi i tempi di legge, la modifica del Regolamento UE che aveva riabilitato l'intestino tenue di vitello da latte è stata finalmente pubblicata in Gazzetta. Tra venti giorni il provvedimento entrerà in vigore a tutti gli effetti e nei ristoranti...

16 luglio 2015

Vendemmia 2015. Il Centro-Sud non teme il caldo, anzi... Prima parte del sondaggio di Tre Bicchieri sullo stato di salute dei vigneti

Indonesia a Expo 2015. I contenuti del padiglione

"Bhinneka Tunggal Ika" significa Uniti nella diversità, ed è il motto dell'Indonesia. Si può sperimentare questa unione nella varietà, anche culinaria, nel padiglione di Expo.

Prosciutto di San Daniele protagonista a tavola. In tre ristoranti d'Italia il sapore autentico del Friuli Venezia Giulia

  Si produce secondo metodi tradizionali che ne garantiscono la qualità e la caratteristica forma a chitarra. Texture morbida e profumata, risultato di una stagionatura favorita dal clima delle colline friulane, il Prosciutto di San Daniele arriva a Milano, Roma...

Le vongole non crescono più. E un regolamento europeo ne vieta la raccolta. Intanto le “veraci” arrivano dalle Filippine

25 millimetri: il diametro minimo perché una vongola possa essere pescata secondo l'UE. Peccato che le saporite Chamelea Gallina allevate nell'Adriatico non riescano più a superare i 22 mm; paralisi della filiera, multe salate e spaghetti con le vongole a...

Parma candidata all'Unesco come città creativa per la gastronomia per valorizzare l'agroalimentare italiano

  La Commissione nazionale italiana per l'Unesco candida Parma come città creativa per la sua gastronomia. La risposta l'11 dicembre 2015. 

Showcooking di Vito con i Suoi. La photogallery

Del secondo appuntamento allo Spazio Sky Darsena di Milano è stata protagonista un'intera famiglia, quella di Vito, con il padre e il nipote.

In viaggio. Cipro. L’isola dal sapore di fiaba

Vitigni autoctoni, salumi, formaggi e poi la grande varietà del mezè, a base di tanti assaggini in stile tapas. Tra archeologia e mare, alla scoperta di Cipro.

Londra da fantascienza. Cocktail da respirare nell'Alcoholic Architecture e idroponica nei tunnel antiraid

Progetti originali che mixano ricerca scientifica e sfera alimentare per garantire esperienze multisensoriali o soluzioni sostenibili. Al Borough Market si beve con gli occhi, mentre nel sottosuolo crescono i germogli di Growing Underground. 

Estate 2015. Dove mangiare sull'isola di Ponza? Murene e tielle al confine tra Lazio e Campania

  L'arcipelago pontino è una perla del Basso Lazio che racconta di spiccate influenze campane, un passato importante di epoca romana, scogliere suggestive e fondali ricchi di tesori da scoprire in immersione. E la cucina? In tavola arrivano il mare...

Showcooking di Simone Rugiati. La photogallery

Il ciclo di appuntamenti allo Spazio Sky Darsena di Milano con i protagonisti di Gambero Rosso Channel è stato inaugurato da Simone Rugiati.

Kampai Special Sake Tasting. La cultura del vino di riso a Roma e Napoli con il Gambero Rosso

Da gustare in purezza, sorseggiare a tutto pasto o protagonista di miscelati di qualità. Sono tante le varianti di Sake e molte le sfumature di una cultura complessa tutta da scoprire. Ci pensano gli appuntamenti speciali del Gambero Rosso al...

Carlo Cracco in Galleria a Milano. Un milione di euro per cinque piani dove trasferire le due stelle

Lo chef veneto, d'adozione milanese, torna a far parlare di sé aggiudicandosi la concessione di un ampio lotto su cinque livelli in Galleria Vittorio Emanuele II. Qui potrebbe trasferire il suo ristorante nel rispetto del prestigio storico dell'edificio, conquistando una...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram