Accordi sul nucleare. L'Iran post-sanzioni e l'export italiano. Quali prospettive per l'agroalimentare?

Con lo storico accordo sul nucleare, cosa cambierà per l'export italiano nel Paese del proibizionismo? Bene meccanica, infrastrutture e metallurgia, in controtendenza l'agroalimentare, quasi inesistente il vino. L'analisi: dalla rivoluzione khomeinista ai giorni nostri.

Nuove aperture a Londra. L’impero di Bruno Loubet: un nuovo Grain Store in aeroporto e raddoppia lo Zetter in città

Lo chef bordolese è ormai londinese a pieno titolo e continua a riscuotere successo anche dopo la svolta vegetariana. Tanto che il Grain Store Café arriva anche a Gatwick, per proporre una cucina vegetariana d’autore in aeroporto. Intanto a Londra...

I dolci dell'estate 2015. Crostata al cioccolato, crema di mandorle e fichi di Pino Ladisa

Oggi ci spostiamo in Puglia, e andiamo a trovare Pino Ladisa della pasticceria omonima a Valenzano. Un'occasione per scoprire la cittadina in provincia di Bari, ma ancora di più, per assaggiare i dolci di Ladisa.

Buono da guardare negli scatti di Mario Carbone. La mostra di Roma che racconta il cibo tra arte e ritualità

Settantuno scatti realizzati dal celebre fotografo nel corso della sua lunga carriera ispirata dall'interazione del cibo con rituali sociali, artistici e religiosi dell'uomo. E la storia di mezzo secolo di alimentazione  - tra campagne del Sud e viaggi in India...

Il Rum è Servito. Si conclude la seconda edizione della rassegna che valorizza il Ron Zacapa. Eccone un foto-racconto

Gli scatti più belli che fisseranno nella memoria il ricordo della rassegna che propone l’abbinamento a tutto pasto con rum (rigorosamente Zacapa), proposto in tre varianti dall’antipasto al dolce. 

Ricette d'estate 2015. Fagotti di pomodoro, crema di burrata e gamberi rossi crudi di Michele Gioia

Iniziamo oggi una nuova rubrica per inseguire, anche a casa propria, i sapori dei miglori piatti di mare firmati. Proposte dell'estate 2015 di grandi chef di grandi ristoranti. Iniziamo da Michele Gioia del The Cesar de La Posta Vecchia. Magnifico...

Tricolore Panini gourmet: l'alta cucina in un panino anche a Milano. E Veronica Paolillo ci parla di cultura di mercato

Da qualche tempo anche Milano ha scoperto i panini gourmet del laboratorio romano del rione Monti. Un team in rosa guida la riscossa di Tricolore al Mercato Metropolitano e si prepara a sbarcare in un mercato romano. Per riscoprire il...

10 libri da leggere sotto l'ombrellone per l'estate 2015

Gelati perfetti, dolci senza zucchero e piatti vegetariani. E poi ricette di famiglia, tavole d'autore e tanti altri suggerimenti per le letture golose dell'estate.

Summer Pool Festival Roma 2015. Birra in piscina

La piscina dello Sport City di Roma si trasforma in un festival della birra artigianale per la giornata del 18 luglio. Prodotti italiani e internazionali, street food e musica a bordo piscina. 

Roma alla scoperta dei Vini Piceni. Ottanta etichette per tre vitigni autoctoni e un grande wine tasting

  Montepulciano, Passerina e Pecorino. Ecco l'identità autentica della viticoltura picena che si presenta a Roma con ottanta etichette selezionate da venti prestigiose aziende del Consorzio di Tutela dei Vini Piceni. Il 23 luglio al Baja. 

Calo dei consumi di vino. Come uscirne?

Scendono i consumi di vino, ma il quadro non è così semplice. I motivi sono molti e molte sono le strategie da adottare per rinvigorire i mercati.

La pajata non è più fuorilegge. I rigatoni della cucina romanesca tornano sulle tavole capitoline

Decorsi i tempi di legge, la modifica del Regolamento UE che aveva riabilitato l'intestino tenue di vitello da latte è stata finalmente pubblicata in Gazzetta. Tra venti giorni il provvedimento entrerà in vigore a tutti gli effetti e nei ristoranti...

16 luglio 2015

Vendemmia 2015. Il Centro-Sud non teme il caldo, anzi... Prima parte del sondaggio di Tre Bicchieri sullo stato di salute dei vigneti

Indonesia a Expo 2015. I contenuti del padiglione

"Bhinneka Tunggal Ika" significa Uniti nella diversità, ed è il motto dell'Indonesia. Si può sperimentare questa unione nella varietà, anche culinaria, nel padiglione di Expo.

Prosciutto di San Daniele protagonista a tavola. In tre ristoranti d'Italia il sapore autentico del Friuli Venezia Giulia

  Si produce secondo metodi tradizionali che ne garantiscono la qualità e la caratteristica forma a chitarra. Texture morbida e profumata, risultato di una stagionatura favorita dal clima delle colline friulane, il Prosciutto di San Daniele arriva a Milano, Roma...

Le vongole non crescono più. E un regolamento europeo ne vieta la raccolta. Intanto le “veraci” arrivano dalle Filippine

25 millimetri: il diametro minimo perché una vongola possa essere pescata secondo l'UE. Peccato che le saporite Chamelea Gallina allevate nell'Adriatico non riescano più a superare i 22 mm; paralisi della filiera, multe salate e spaghetti con le vongole a...

Parma candidata all'Unesco come città creativa per la gastronomia per valorizzare l'agroalimentare italiano

  La Commissione nazionale italiana per l'Unesco candida Parma come città creativa per la sua gastronomia. La risposta l'11 dicembre 2015. 

Showcooking di Vito con i Suoi. La photogallery

Del secondo appuntamento allo Spazio Sky Darsena di Milano è stata protagonista un'intera famiglia, quella di Vito, con il padre e il nipote.
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