In viaggio. Alla scoperta di Conegliano tra vini, formaggi e panorami da sogno

Non è solo Valdobbiadene: il Prosecco Superiore si produce in un'area compresa tra 15 comuni. Oggi andiamo alla scoperta della zona di Conegliano, per presentarvi alcune bolle nuove di zecca e alcuni indirizzi da appuntarsi.

Omaggio a Elio Fiorucci. Pop e anticonformismo: dall'hamburgeria milanese ai Baci Perugina, alla svolta vegetariana

 Nel 1974 offriva ai milanesi la prima esperienza di uno store di abbigliamento con ristorante annesso... Servendo hamburger su piatti Richard Ginori. Quarant'anni dopo la svolta vegetariana e l'impegno per il Pianeta. Nel mezzo tanti successi, colpi di genio, trovate...

La rivoluzione tecnologica di Starbucks: l'app per ordinare online

Starbucks, la catena di caffetterie diffusa in tutto il mondo si adegua alla nuova clientela e apporta alcune innovazioni tecnologiche ai punti vendita. Prima fra tutte, l'app per ordinare e pagare il caffè online.

La storia di Magorabin. Incontro con Marcello Trentini a Torino

Ormai è per tutti Magorabin, ma c'è stato un momento in cui Marcello Trentini era, semplicemente, Marcello. Studiava cinema ed era affascinato dalle filosofie rastafariane indiane e dal vegetarianesimo. I dreadlock sono lì a testimoniarlo, ma vale la pena di...

Feeding the Accelerator a Expo. Gli Usa premiano quattro start up italiane: vince il binomio tecnologia/cibo

Innovazione tecnologica applicata al comparto alimentare: l'Italia in fatto di creatività e spirito imprenditoriale non è seconda a nessuno. E lo dimostra l'ultimo progetto promosso dal Padiglione Usa, che garantisce un incubatore a quattro giovani progetti del food made in...

Viaggio nelle torrefazioni italiane di ricerca. Prima tappa Lelli di Bologna

L'Italia conta circa 850 torrefazioni indipendenti e da oggi iniziamo un viaggio alla scoperta delle migliori. Partiamo da Bologna, con Leonardo Lelli, che serve uno dei ristoranti migliori al mondo: l'Osteria Francescana di Massimo Bottura. Ecco la sua storia.

Mangiare ai tempi di Instagram. A New York impazziscono per la pizza, Milano supera Tokyo con le foto di sushi

  Una ricerca di Photoworld incrocia la grande mole di foto a tema gastronomico condivise su Instagram nel mondo e stila le mappe delle preferenze in relazione ai piatti icona dell'alimentazione globale. La pizza? È più fotografata a New York,...

Montre for Chef. Zannetti per gli orologi dedicati all'alta cucina: Insalata liquida e Camouflage da polso

  I piatti icona delle grandi firme della ristorazione italiana finiscono nel quadrante di orologi esclusivi progettati da Riccardo Zannetti. L'idea è di Giancarlo Maffi e ha raccolto l'adesione di molti chef italiani, da Cannavacciuolo a Bottura, a Uliassi. 

Come sarà la vendemmia 2015 vol. 1. Il Centro-Sud

Buone chance di qualità per i rossi in Sardegna e Puglia. Anticipi in Irpinia e Chianti. Quantitativi in crescita e dita incrociate contro la grandine. La prima parte del sondaggio del Gambero Rosso sullo stato di salute dei vigneti riguarda...

Cultura gastronomica in mostra per Expo. Dalle ricette delle cucine medicee ai gioielli commestibili di Vicenza

Sono tante le mostre a tema gastronomico che si moltiplicano in Italia con il patrocinio di Expo. Il Museo del Gioiello di Vicenza ospita Gioielli in Tavola, tra allegorie gastronomiche e ornamenti commestibili, la Villa di Poggio a Caiano ci...

Street Food Puglia. Panificio Adriatico: pani e taralli pugliesi

Grano e olio extravergine di oliva biologici e di produzione propria, macinazione a pietra francese e innovazione nelle ricette tradizionali: è il Panificio Adriatico di Bari, miglior cibo di strada pugliese per la Guida Street Food 2016.

La Caffetteria in Darsena. Il bando di Milano per offrire uno spazio all’insegna del made in Italy nel vecchio porto

Inaugurata da qualche mese, la nuova area pedonale a ridosso dei Navigli è già meta gettonata di milanesi e turisti in cerca di svago e relax. Il progetto ha voluto recuperare il legame della città con la sua storia, ora...

Expo multiculturale. Il Sudamerica in festa tra balli, canti e specialità gastronomiche. E arriva il whiskey irlandese

Grandi numeri, tante presenze, un calendario di appuntamenti che non chiude per ferie. Expo continua a offrire le esperienze gastronomiche più varie a turisti e milanesi, che questa settimana scopriranno Perù e Colombia a tavola. Ma c’è anche il whiskey...

Accordi sul nucleare. L'Iran post-sanzioni e l'export italiano. Quali prospettive per l'agroalimentare?

Con lo storico accordo sul nucleare, cosa cambierà per l'export italiano nel Paese del proibizionismo? Bene meccanica, infrastrutture e metallurgia, in controtendenza l'agroalimentare, quasi inesistente il vino. L'analisi: dalla rivoluzione khomeinista ai giorni nostri.

Nuove aperture a Londra. L’impero di Bruno Loubet: un nuovo Grain Store in aeroporto e raddoppia lo Zetter in città

Lo chef bordolese è ormai londinese a pieno titolo e continua a riscuotere successo anche dopo la svolta vegetariana. Tanto che il Grain Store Café arriva anche a Gatwick, per proporre una cucina vegetariana d’autore in aeroporto. Intanto a Londra...

I dolci dell'estate 2015. Crostata al cioccolato, crema di mandorle e fichi di Pino Ladisa

Oggi ci spostiamo in Puglia, e andiamo a trovare Pino Ladisa della pasticceria omonima a Valenzano. Un'occasione per scoprire la cittadina in provincia di Bari, ma ancora di più, per assaggiare i dolci di Ladisa.

Buono da guardare negli scatti di Mario Carbone. La mostra di Roma che racconta il cibo tra arte e ritualità

Settantuno scatti realizzati dal celebre fotografo nel corso della sua lunga carriera ispirata dall'interazione del cibo con rituali sociali, artistici e religiosi dell'uomo. E la storia di mezzo secolo di alimentazione  - tra campagne del Sud e viaggi in India...

Il Rum è Servito. Si conclude la seconda edizione della rassegna che valorizza il Ron Zacapa. Eccone un foto-racconto

Gli scatti più belli che fisseranno nella memoria il ricordo della rassegna che propone l’abbinamento a tutto pasto con rum (rigorosamente Zacapa), proposto in tre varianti dall’antipasto al dolce. 
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