Expo 2015. Bilancio di metà percorso per la ristorazione milanese

L'Esposizione Universale ha trasformato Milano nella capitale mondiale del cibo per sei mesi. Ma è davvero così? Lasciamo la parola ai ristoratori delusi.

La Pecora Bianca a NoMad. La cucina italiana di Simone Bonelli a New York. Con la benedizione di Bottura

Apre il 3 agosto la nuova insegna del St. James Building, coinvolto nei lavori per il trasferimento della storica libreria Rizzoli. Una caffetteria con cucina all'italiana che potrà contare sull'esperienza di Simone Bonelli, formazione a Modena in Francescana e tanti...

Showcooking di Max Mariola. La photogallery

Ospite del terzo appuntamento allo Spazio Sky Darsena di Milano è stato Max Mariola, lo chef protagonista de “I panini li fa Max”.

30 luglio 2015

Vino greco al tempo di Tsipras. Calano i consumi, ma aumenta l'interesse internazionale. Quali sono le reali difficoltà per i produttori ellenici? 

I dolci dell'estate 2015. Cambiamenti di Paola Ziliani

Siamo andati a San Secondo Parmense, dove non si penserebbe di trovare una pasticceria-caffetteria di questo stampo. Parliamo della Nuova Pasticceria Lady gestita da Catia Bonini e Angelo Pezzarossa, marito e moglie coadiuvati, dal giugno 2013, da Paola Ziliani.

Gallery Showcooking Vito con i Suoi

Del secondo appuntamento con i volti di Gambero Rosso Channel allo Spazio Sky Darsena di Milano è stata protagonista un'intera famiglia, quella di Vito. Ospiti di Alessia Tarquinio sono stati infatti Vito col padre Roberto e il nipote Lorenzo.

In viaggio. La Val di Noto, tra barocco e tradizioni gastronomiche

Un tour in Sicilia, tra Siracusa, Sortino, Palazzolo Acreide e Noto, alla scoperta dei tesori artistici e gastronomici. Mandorle, miele, maiali dei Nebrodi, pesce e tartufo: un concentrato di eccellenze tutte da provare. 

Bastianich Music Festival. Street Food e musica fra le vigne friulane

Torna il 1 agosto 2015 il Bastianich Music Festival, l'evento di musica live e cibo da strada nei vigneti della famiglia Bastianich. Ecco il programma di questa edizione.

Aumenta la spesa per le vacanze 2015: oltre 11 miliardi per il cibo. La stima della Fipe

Dopo cinque anni negativi, la Fipe stima una ripresa delle presenze e dei consumi tra luglio e settembre. Circa 8,4 miliardi andranno in bar e ristoranti. E un'indagine sugli stili alimentari traccia quattro profili degli italiani in ferie: i gourmet...

Estonia a Expo 2015. I contenuti del padiglione

  Dondolando sui kiik i visitatori possono produrre energia elettrica e ricaricare i cellulari. Sembra un gioco, invece è il padiglione dell'Estonia. Che a Milano si presenta con i suoi successi più grandi, come Skype e la residenza digitale e,...

Apre il Negozio di Alimentari di Amazon.it. Fare la spesa con un click e ricevere cibo a domicilio in 24 ore

Annunciata da tempo, la sfida italiana della piattaforma e-commerce americana è cominciata. L'obiettivo è quello di catalizzare l'interesse di un mercato in crescita in cerca di acquisti rapidi, affidabili, con consegna a domicilio anche sul versante alimentare. Migliaia di prodotti...

AGOSTO 2015 N.283

Estate, tempo di vini freschi, bianchi, non troppo complessi e appaganti: venti etichette da due delle zone più bianchiste d’Italia. Un’occasione per raccontare anche i territori con i presidenti dei due Consorzi, Angela Velenosi (Piceno) e Arturo Stocchetti (Soave)

Estate 2015: dove mangiare sulla costa calabrese? In tour tra cedri e gelsomini, 'nduja e cipolle rosse

780 chilometri di coste, insenature e grotte naturali, borghi marinari e nuclei antichi, tradizioni secolari e lavorazioni artigianali che esaltano i prodotti della terra e del mare. La Calabria è tutto questo e noi vi portiamo alla scoperta dei migliori...

Eat Fit a Torino. La prima passeggiata green&good tra le specialità gastronomiche all'ombra della Mole

Dopo il successo di Extradolce, la nostra Città del gusto di Torino promuove un nuova passeggiata gastronomica alla scoperta delle golosità più sane e gustose della città. In palio per i primi 50 partecipanti che taglieranno il traguardo una cena...

Il Libro Bianco sugli insetti commestibili a Expo. Linee guida per una normativa europea del futuro

Normalizzare l’entomofagia nel mondo occidentale. Ce lo chiede il Pianeta, che necessita di nuove risorse abbondanti e sostenibili; la soluzione sembra arrivare dagli insetti commestibili. Ma oltre a vincere i tabù culturali, come gestirne allevamento e produzione? Le proposte di...

Food Act. Ecco il piano del governo per la ristorazione di qualità

  10 punti per la ristorazione italiana di qualità. Ecco il Food Act presentato dal Ministro Martina a Milano. Il dialogo tra istituzioni e chef è aperto. Ora è il momento di mettersi all'opera.

Milano-Bruxelles-Caracas. Sulle rotte dello street food: l’Italia di Cibacco e la arepas di El Caminante

Sono due giovani napoletani gli ideatori del delivery service (in bici!) made in Italy per le strade di Bruxelles. In campo i sapori mediterranei della tradizione, parmigiana e lasagne in testa. Intanto a Milano arriva la cucina fusion e gourmet...

Viaggio nelle torrefazioni italiane di ricerca. Seconda tappa: Le piantagioni del caffè di Livorno

Continua il nostro viaggio alla scoperta dei maestri della torrefazione italiana. Questa volta andiamo in Toscana, a Livorno, nella torrefazione della famiglia Meschini, che da 120 anni si occupa di caffè. Enrico Meschini ci offre la sua visione del lavoro...
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