Mito e Natura a Milano. Palazzo Reale racconta il legame della civiltà classica con la natura. E le sue origini contadine

  Duecento opere in prestito dai principali musei internazionali per descrivere la rappresentazione della natura in epoca classica, e così ricostruire abitudini e aspirazioni di Greci e Romani, sempre debitrici a una terra fertile dispensatrice di cibo e risorse.

Grandi salumi d'Italia. Zavoli: La mora? Si conserva nella cera!

Azienda agricola romagnola alle spalle dell'Adriatico, poco distante dalle spiagge di Cattolica e Gabicce. Carni fresche, cereali e relative farine, olio extravergine d'oliva e salumi eccellenti di mora romagnola e di suino bianco ma allevato semibrado. Anche in un'esclusiva linea...

Alta ristorazione in aereo. Il servizio di “sala” di Lufthansa tra stoviglie in ceramica e camerieri premurosi

  La compagnia di bandiera tedesca propone un nuovo servizio esclusivo ai clienti della business class dei voli a lunga percorrenza. Basta vassoi e cibo preconfezionato: l’idea è quella di offrire un’esperienza da ristorante di classe, con personale formato per...

Aperti per ferie. L’estate di El Coq è al Meltar Hotel: Lorenzo Cogo cucinerà tra le montagne di Asiago

  Fino al 31 agosto la cucina del ristorante di Marano Vicentino va in trasferta al Meltar Boutique Hotel, dove curerà l’offerta gastronomica per tutta la giornata, dalla colazione alla cena gourmet.

I dolci dell'estate 2015. Mousse al gianduia con semifreddo al lampone di Marco Avidano

Percorrendo quest'Italia affaticata dal caldo alla ricerca del dolce estivo ideale, arriviamo in Piemonte, regione zuccherina per eccellenza.

Torino dice addio a Maritè Costa. Da trent’anni era la signora del Bicerin, bevanda simbolo della città

  Nel 1983 aveva preso le redini dello storico Caffè Il Bicerin, proprio di fronte al Santuario della Consolata. Qui alla fine del Settecento era nata la golosa bevanda delle colazioni torinesi: cioccolata, caffè e crema di latte, serviti bollenti...

Ceglie Food Festival. Festa del cibo nel borgo pugliese tra cucine del mondo e sapori del Sud

  Chef internazionali che cucinano in piazza, mentre per le vie del borgo si allineano gli stand di street food; ma anche dibattiti e approfondimenti, spettacoli e progetti sociali con la partecipazione di Made in Carcere. Tutto questo a Ceglie...

Ricette d'estate 2015. Mare in sfoglia di Crescenzo Scotti

Fast food di mare. È quello che propone oggi Vincenzo Scotti del Cappero, il ristorante del Therasia Resort Sea & Spa di Vulcano. Un luogo magnifico immerso nelle acque del Mediterraneo che racconta, proprio nei suoi piatti, tutto il sapore...

Cibo e cultura insieme per promuovere il turismo. L'esempio della Toscana: Art&Food e Bagni del Tirreno

  Sconti e omaggi per chi visita i musei della provincia di Lucca e poi si ferma al ristorante per scoprire i sapori tradizionali del territorio. Intanto negli stabilimenti storici del litorale toscano arrivano gli chef dell'entroterra in trasferta per...

10 libri da leggere sotto l'ombrellone per l'estate 2015

Vegana, vegetariana, crudista, vintage, aristocratica, sannita. Tante cucine diverse e per ognuna un libro. Unico outsider un volume per scoprire un territorio, attraverso i suoi vini e i suoi protagonisti.

Russia: un anno di embargo. Putin autorizza la distruzione delle derrate di contrabbando, intanto in Italia...

L'ultimo decreto firmato dal presidente del Cremlino scatena la protesta internazionale: già distrutte quasi 300mila tonnellate di cibo. In Italia si contano i danni sul blocco delle esportazioni agroalimentari. 

Agosto al Mercato Metropolitano. Successo di pubblico, un nuovo spazio in Darsena. E l'ipotesi proroga

Anche nei giorni più caldi dell'estate il mercato gastronomico di Porta Genova garantirà intrattenimento e cibo di qualità ai milanesi rimasti in città. E fino al 31 agosto chef e produttori del circuito raddoppieranno in Darsena; intanto si tratta per...

Vegano&gourmet? Ecco il parere di Heinz Beck, Eugenio Boer, Massimo Riccioli

Per scelta etica, oppure come dieta temporanea, o magari solo perché è “cool”, sta di fatto che il regime vegano riscuote sempre più attenzione negli ultimi tempi. Ecco cosa ne pensano i grandi chef.

Expo multiculturale anche ad agosto. Milano Latin Festival, fermentazione giapponese e cous cous

Il calendario di appuntamenti con le cucine internazionali a Expo e in città è sempre ricco di sorprese, anche nel mese più caldo dell'anno. Ecco gli eventi da non perdere, a cominciare dalla cena solidale al Refettorio Ambrosiano.

In viaggio. La costa dei trabocchi: l'Abruzzo che non ti aspetti

Una costa frastagliata e bellissima, quella del basso chietino, che da Ortona porta fino a San Salvo. Inaspettata, rigogliosa e dominata dalla presenza dei trabocchi, le suggestive macchine da pesca che punteggiano l'orizzonte e assicurano ai visitatori esperienze magiche.

PescePane a Firenze. Street food alternativo: mozzarella in carrozza alla toscana nella città del lampredotto

Come avere successo in un mondo del cibo di strada sempre più saturo? Diversificando. E allora ecco la tradizione marinara che incontra il fish&chips di respiro internazionale e si ritrova a Firenze, tra lampredotto e salumi toscani. È l'apecar di...

6 agosto 2015

Numero speciale di "Tre Bicchieri" interamente dedicato al futuro della viticoltura italiana: dalla ricerca scientifica ai grandi negoziati internazionali, ecco cosa ci aspetta per la nuova stagione

Showcooking di Giorgione. La photogallery

Ospite del quarto appuntamento allo Spazio Sky Darsena di Milano è stato Giorgione, l'oste più famoso e simpatico d'Italia.
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