I 10 panini imperdibili a Expo Milano 2015

Il panino, si sa, è pratico, sostanzioso, goloso. E si rinnova costantemente secondo le mode e le esigenze del momento. Ecco perché non conosce crisi, nemmeno tra i padiglioni presenti a Expo.

Oktoberfest all’italiana. A Genova l’unica festa della birra bavarese made in Italy: Hofbrau e bretzel per tutti

  La rassegna che omaggia la celebre festa bavarese è l’unica autorizzata in Italia dall’organizzazione della vera Oktoberfest. Fiumi di birra, tavoli di legno, boccali e wurstel sotto il tendone di piazza della Vittoria. Eventi a tema in tutta la...

Estate 2015: dove mangiare a Ischia e Capri? Non solo mare, tra coniglio, cianfotte e ravioli ripieni

Ischia e Capri: circondate dal mare, quello del Golfo di Napoli, ma debitrici alla tradizione contadina che ne ha costruito l’identità popolare che oggi si rivela ai viaggiatori più curiosi e in passato affascinava artisti e letterati. Intanto scopriamone il...

Viaggio nelle torrefazioni italiane di ricerca. Sesta tappa: Ditta Artigianale di Firenze

Siamo di nuovo in Toscana, nella culla dell'arte italiana. Nel centro storico di Firenze, il campione italiano di caffetteria Francesco Sanapo gestisce Ditta Artigianale, microtorrefazione e caffetteria. Fra corsi di formazione, competizioni ed eventi, Sanapo apprende il meglio dalle caffetterie...

Agricoltura e impegno sociale. In Toscana nasce la fattoria per disabili intellettivi

  Barga, poco più di 10mila abitanti nella provincia di Lucca e una comunità unita nell'impegno sociale. Qui prende vita il progetto del Podere ai Biagi, oltre sette ettari di campi, boschi e pascoli dedicati a persone con problemi psichiatrici,...

App italiane e non destinate ai consumatori

Scopriamo quali sono le app più interessanti, o per lo meno le più conosciute, nel settore enologico.

Il boom del delivery food. Cosa ordinare? È il cibo italiano il più richiesto nelle case europee. Pizza regina

Dalla Svezia alla Polonia, dalla Spagna al Montenegro nessuno resiste al cibo italiano, che detiene il primato del delivery food in area europea. Resistono Grecia, Turchia e Bosnia. Mentre agli italiani piace l’etnico, cinese e giapponese in testa. Dagli Usa...

Vendemmia francese: le prime stime. Lieve calo per la raccolta 2015

  In testa Bordeaux, bene anche la regione della Champagne e la Borgogna. Bilancio positivo rispetto alla media degli ultimi cinque anni.

Grandi Salumi d'Italia. Salumificio Santoro: alla ricerca del capocollo di Martina Franca

Se siete in vacanza, o di passaggio, sulla costa brindisina andate a Cisternino, paese dell'entroterra situato in uno dei paesaggi rurali più belli della Puglia, e cercate un prodotto territoriale: il capocollo di Martina Franca, salume Dop tipico della Valle...

I negozi Whole Foods. Modello da imitare?

  I prodotti sono tutti biologici, di origine controllata e naturale. È Whole Foods, catena alimentare statunitense di origine texane che ha spopolato in tutti gli Stati Uniti e nel Regno Unito.

Nasce la Scuola di Alta Salumeria Italiana. A Bologna, corsi di formazione per futuri salumieri

  Entro il mese di ottobre 2015 iniziano i corsi della prima Scuola di Alta Salumeria Italiana. L'istituto si impegna a formare operatori del settore dediti a valorizzare la produzione di salumi, formaggi e condimenti alimentari italiani.

Club Sandwich Index. Quanto costa nel mondo mangiare in hotel? La classifica di Hotels.com

Una divertente classifica stilata ogni anno dal sito di prenotazioni online che incrocia i dati raccolti negli hotel a tre, quattro e cinque stelle di ventotto Paesi nel mondo. Ma solo se ordinate club sandwich o hamburger. Ginevra conquista il...

Ricette d'estate 2015. Blue Hawaii di Moreno Cedroni

Direttamente da SUSCI 50, il menu 2015 del Clandestino, arriva un crudo di pesce di chiara ispirazione tiki. Latte di cocco, ananas, ma anche basilico e fagiolini mangiatutto per un piatti solo all'apparenza complesso. 

In viaggio. Cicladi, il blu dell’Egeo e il verde degli orti

Sulle tavole di Paros, Antiparos, Syros. Viaggio alla ricerca dei sapori delle tre isole dell’Egeo dalle anime diverse: qui vincono le verdure e i sapori mediterranei. Imperdibile un brindisi al tramonto sulle terrazze di Atene.

Fitofarmaci: a Gavi si risparmia in vigna regolando gli atomizzatori

  Nei vigneti di Gavi è stato avviato il primo progetto in Italia di regolazione degli sprayer che nebulizzano i fitofarmaci. Obiettivo: tutelare l’ambiente e individuare la strada per azioni antiparassitarie più efficaci.

Da La Posta Vecchia al Parco dei Principi: a tu per tu con Michele Gioia

Procedono le cene a 4 mani sulla terrazza sul mare della Posta Vecchia, e intanto Michele Gioia si prepara per la sua nuova avventura romana. Ecco come.

L’orto sul tetto coltivato dai clochard. Da Atlanta un esempio di solidarietà e innovazione agricola

  Una comunità di 500 persone che ogni giorno chiedono un tetto sopra la testa e un pasto, un’organizzazione trentennale e l’idea dell’orto pensile in piena città: l’esempio della Metro Atlanta Task Force che combatte la povertà e produce cibo...

Repubblica Ceca a Expo 2015. I contenuti del padiglione

È all'avanguardia per la gestione e lo sfruttamento delle risorse idriche tanto da essere coinvolta nella potabilizzazione idrica in Africa, in Asia od ovunque ci sia carenza. E all'Expo arriva con una piccola piscina.
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram