Gambero Rosso IPO

Gambero Rosso S.P.A. is the global platform leader in the promotion of Italian excellence in Italian food and wine products. The company is now in the process of IPO on the AIM Italia stock market – Mercato Alternativo del Capitale...

Taste of Roma 2015: cucina d'autore per tutti. Omaggio a Expo con World of Taste

Dal 17 al 20 settembre 2015 torna Taste of Roma, la manifestazione che permette di assaggiare piatti di alta cucina a prezzi contenuti. Tra conferme e novità, il festival della ristorazione romana gourmet amplia il suo programma.

Yannick Alléno, lo stellato che ama le barbabietole. Lo chef francese arriva a Expo

  Lo chef tristellato del Pavillon Ledoyen di Parigi sarà protagonista nella cucina del Café des Chefs – il ristorante del Padiglione Francia a Milano – fino al 17 settembre. In tavola l’omaggio ai prodotti dell’Ile de France.

I dolci dell'estate 2015. Verrine fragola basilico e vaniglia di Michel Paquier

Una passeggiata tra i carrugi e le creuze di Genova, per visitare la città della Lanterna, l'Acquario e il Museo del Mare. Ma andando a Genova non si può non andare da Douce, la pasticceria del francese Michel Paquier.

Grappa Day a Torrita di Siena. Se la distillazione fa bene al Pianeta e all'agricoltura italiana

  Si parlerà di bio-economia e sostenibilità al convegno che il 12 settembre riunirà i professori Vittorino Novello, Carlo Viviani e Riccardo Cotarella per approfondire il ruolo delle distillerie  nel recupero di sottoprodotti delle vinificazione. Ecco il programma.

Vegetale su Gambero Rosso Channel. Il programma dedicato alla cucina vegetariana biologica

Andrà in onda dal prossimo 22 settembre (ogni martedì, per dieci puntate), ma prima il pubblico dello Spazio Sky in Darsena avrà occasione di incontrarne i protagonisti, Simone Salvini e Nick Difino, che racconteranno la passione per i frutti della...

Ricette d'estate 2015. Scampi in emulsione marina di Gianfranco Pascucci

Non serve essere di ritorno da un viaggio oltreoceano o andare a prendere il traghetto che vi porterà in Sardegna per una sosta da Pascucci al Porticciolo a Fiumicino. La sua tavola è una sintesi perfetta tra una materia prima...

Vendemmia solidale tra le vigne del Prosecco Superiore. Pranzo in cantina con i piccoli malati oncologici

  Appuntamento domenica 6 settembre a San Pietro Feletto, tra i filari di Glera dell'azienda Le Manzane. Dopo la raccolta agli ospiti sarà offerto un aperitivo in abbinamento al Prosecco Docg della cantina, poi il pranzo e una giornata all'insegna...

Imparare a fare l'olio. A Perugia il corso per Tecnico di Frantoio dell'Associazione Produttori Olivicoli

Per ottenere un olio con determinate caratteristiche bisogna lavorare in frantoio in un modo specifico. Come? Ce lo spiega a Perugia l'Associazione Produttori Olivicoli nel corso per Tecnico di Frantoio organizzato in collaborazione con l'Università degli Studi di Perugia. 

Vild Mad. Il manifesto di Rene Redzepi: corsi di foraging per tutti. A spasso nel bosco per riscoprire l'identità gastronomica

Il progetto che si articolerà in tre sezioni nasce come costola di MAD e si propone di formare un pubblico di consumatori consapevoli, in grado di esplorare il territorio alla ricerca delle risorse commestibili offerte dalla natura, per ritrovare le...

Abbinamenti. Impepata di cozze contro tutti

Morbidezza speziata e agrumata, con una preziosa vena sapida che percorre il palato. Questo cerca nell’abbinamento un classico piatto dell’estate: l’impepata di cozze.

Cheese 2015. Formaggi di montagna protagonisti tra incontri e degustazioni

Torna dal 18 al 21 settembre 2015 la manifestazione dedicata ai formaggi e a tutta la filiera lattiero casearia: Cheese. Per la decima edizione Cheese rimane a Bra, cittadina in provincia di Cuneo, e sceglie come tema principale la montagna.

Food Film Fest a Bergamo. E alla Mostra del Cinema di Venezia arriva l'omaggio all'Harry's Bar

La seconda edizione del festival bergamasco porta in scena pellicole a tema gastronomico da tutto il mondo; in programma sei giorni di proiezioni e appuntamenti collaterali in centro città. Al Lido si apre la 72esima edizione della Mostra del Cinema:...

3 settembre 2015

Assoenologi stima un raccolto a +10% tra 46 e 47 milioni di ettolitri. Se il consumo interno scenderà a 36 litri pro capite si intravedono buone prospettive per l'export

Anteprima Vini d'Italia 2016. I Premi Speciali

Come ogni anno la Guida Vini d'Italia del Gambero Rosso assegna 9 targhe ad aziende vitivinicole che si sono distinte in alcune categorie. Il Rosso, il Bianco, il Dolce e le Bollicine dell'Anno, la Cantina dell'Anno e quella emergente, il...

Bahrain a Expo 2015. I contenuti del padiglione

Esistono un immenso patrimonio agrario e una straordinaria cultura agricola nel Bahrain, e all'Expo vengono raccontati attraverso dieci meravigliosi orti botanici, ricchi di frutti in piena maturazione nei sei mesi di Expo. Semplice e suggestivo, il padiglione assicura una bellissima...

Massimo Bottura a Cuba con Aduriz e Olvera. L'Italia tra i pionieri gastronomici sull'isola caraibica

Pasta, pinchos y tapas, un ristorante informale sulla spiaggia, musica dal vivo e tavoli sociali. Cuba è la nuova frontiera da colonizzare e l'Italia non resterà a guardare. La sfida di Massimo Bottura con i colleghi di Mugaritz e Pujol:...

I vini del Consorzio del Sannio protagonisti all'Osteria del Treno di Milano. Wine tasting e cena degustazione

Sarà la sala liberty di inizio Novecento – vanto dell'insegna milanese, premiata con i Tre Gamberi - ad accogliere oltre venti aziende campane del Consorzio Vini del Sannio, protagoniste di un wine tasting cui seguirà la cena ideata per l'occasione...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram