Martina contro il caporalato: “Un fenomeno da combattere come la mafia”

È partita la settimana scorsa, 1 settembre 2015, la “Rete del lavoro agricolo di qualità”, l'organismo autonomo nato per rafforzare le iniziative di contrasto dei fenomeni di irregolarità del lavoro nel settore agricolo. I ministri Maurizio Martina e Andrea Orlando...

Anteprima Tre Bicchieri 2016. Valle d'Aosta e Basilicata

L'elenco ufficiale dei premi Tre Bicchieri del Valle d'Aosta e Basilicata nella guida Vini d'Italia 2016 del Gambero Rosso.

Matteo Lorenzini torna a Firenze, guiderà il Westin Excelsior. E intanto a Calenzano? C'è Tucanosteria

Non è una fenice, ma un tucano che vola alto quello nato dalle ceneri delle Tre Lune, a Calenzano. Acqua passata per Matteo Lorenzini, che invece si lancia con entusiasmo in una nuova sfida e sostituisce Entiana Osmenzeza alla guida...

L'agroalimentare piemontese in un'app. I grandi marchi che hanno fatto la storia della regione

Dopo il libro e la mostra fotografica, arriva l'applicazione per smartphone che raccoglie tutti i grandi marchi che hanno fatto la storia dell'agroalimentare piemontese.

Viaggio nelle torrefazioni italiane di ricerca. Ottava tappa: Antico Caffè Spinnato di Palermo

Il percorso alla ricerca dell'espresso di qualità continua e dopo le prime tappe fra Emilia Romagna, Toscana e Trentino, ci spostiamo al Sud. Siamo in Sicilia, a Palermo, dove Riccardo Spinnato coltiva la sua passione per il caffè continuando la...

Un Futuro da Coltivare. Roma fa sistema per riscoprire il dialogo tra città e campagna

Una Carta della Filiera Corta, l'impegno delle istituzioni, l'esempio di realtà già operative che promuovono l'eccellenza rurale della provincia romana, da DOL a Zolle. Fino al Parco dell'Appia Antica, custode di un'isola di campagna romana in città. Ecco i buoni...

Vendemmia 2015. L'Italia recupera terreno

Assoenologi stima un raccolto a +10% tra 46 e 47 milioni di ettolitri. A metà mese si entra nel vivo in tutto lo Stivale. E se il consumo interno scenderà a 36 litri pro capite si intravedono buone prospettive per...

Il Gambero Rosso si quota in Borsa. La lettera del Presidente Paolo Cuccia agli investitori

L'operazione sarà curata dalla Banca Popolare di Vicenza e terminerà alle ore 12 del 16 novembre. Motivazioni e ambizioni della società nelle parole di Paolo Cuccia. 

Fooding. Chef e artigiani del gusto interpreti del food style alla pugliese, tra chic nic e panini gourmet

Bisceglie, Andria e Trani animate da un percorso tra i sapori di Puglia affidato all'interpretazione di grandi chef regionali, produttori e cantine locali. Si comincia con lo chic nic vista mare, poi la festa del pane a Trani e il...

Olio di palma. Parla Mario Piccialuti dell'AIDEPI

L'Italia è più responsabile del resto del mondo, ma questo basta a scagionare l'olio di palma e le aziende alimentari che ne fanno uso, dalle accuse di poca sostenibilità e salubrità? Ecco la replica di AIDEPIal nostro articolo del 28...

Fermentazioni alle Officine Farneto di Roma. Il made in Italy birrario al festival brassicolo della Capitale

Terza edizione che conferma lo stato di grazia del comparto della birra artigianale nazionale per la kermesse che riunisce oltre trenta rappresentanti del panorama brassicolo della Penisola. In calendario seminari, laboratori di degustazione, assaggi gourmet e la mostra di Bob...

Tutta l'Italia delle nomination di Wine Enthusiast

Le nomination ai premi assegnati dalla rivista enologica americana vedono concorrere Marilisa Allegrini, Cantina Ferrari e la Sicilia, in gara come regione vinicola dell'anno. Ma anche Simonit & Sirch e la storica azienda Campari. 

Alimenta l'arte. L'identità gastronomica italiana nel calendario #GEP2015

Sabato 19 settembre, in occasione delle Giornate Europee del Patrimonio, molti dei musei e dei luoghi della cultura statali osserveranno un orario prolungato con modalità e variazioni di orario che verranno rese note sul sito www.beniculturali.it. L’ingresso dalle 20.00 fino...

Grandi Salumi d'Italia. Luigi Caccamo, L'artigiano della 'nduja. Tradizione e peperoncino

Un indirizzo gourmet di tarda estate vicino alla costa calabra, a pochi minuti da Tropea e da Capo Vaticano. A Spilinga, paese in provincia di Vibo Valentia internazionalmente famoso per la ‘nduja, Luigi Caccamo produce il tipico salume calabrese a...

Pranzo Improvvisato in Triennale. A Milano rivive la cucina futurista: 22 illustratori per 22 ricette d'avanguardia

Teoria e pratica della cucina futurista è quella tracciata negli anni Trenta da Marinetti e compagni. Contro la religione gastronomica italiana (quella della pastasciutta!) in favore della modernità. Dal 24 settembre lo spirito futurista rivive nella rassegna della Triennale. Ecco...

Guinness, storia di una birra e di brand di successo

È uno dei simboli dell'Irlanda, ed è stata capace di costruire attorno a sé l'immagine di una birra che non è per tutti, anche se la si trova dappertutto. Un esempio di marketing emozionale che dovremmo imparare a interpretare anche...

That Sugar Film. Il documentario che svela lo zucchero nascosto nei cibi “dietetici”

L'australiano Damon Gameau debutta sul grande schermo con un film documentario sugli zuccheri: That Sugar Film. Il regista smaschera gli zuccheri contenuti nei cosiddetti cibi “salutari” insegnando agli spettatori a leggere le etichette in maniera intelligente.

Anteprima Tre Bicchieri 2016. Molise e Calabria

L'elenco ufficiale dei premi Tre Bicchieri del Molise e della Calabria nella guida Vini d'Italia 2016 del Gambero Rosso.
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram