Russia verso l'autarchia vitivinicola?

Dopo il vino, adesso al centro del dibattito finiscono anche mosti e sfusi importati. Il ministro dell'Agricoltura Tkachev ne critica l'utilizzo e nel giro di qualche mese potrebbero essere alzati i dazi o addirittura potrebbe scattare il divieto. Un ulteriore...

Il Rural Fest 2015 in 4 produttori. Focus sulla fiera del ruralità vintage

Un focus su 4 aziende straordinarie incontrate nella seconda edizione della mostra-mercato organizzata nel Parco Barboj di Rivalta a Lesignano de' Bagni da Mauro Ziveri, nome di spicco della produzione salumiera artigianale e della biodiversità vegetale e animale locale con...

Streeat Food Truck Festival. Cibo di strada in tour anche in autunno: si parte da Genova

Forte del successo delle date primaverili, il festival dedicato allo street food più celebre in Italia torna con nuove date che accompagneranno l'autunno della Penisola. Genova, Udine e Bari new entry, confermate Roma, Firenze e Milano.

Arnie d'artista in città. A Milano inaugura l'apiario urbano sul modello di Berlino a New York

Dieci arnie ospitate all'interno degli Orti di via Padova, che presto produrranno il miele di Milano, il Mi-Mi. Il progetto chiama a raccolta designer e creativi internazionali e promuove la biodiversità urbana. Aperte le adozioni d'arnia. 

Anteprima Tre Bicchieri 2016. Liguria

L'elenco ufficiale dei premi Tre Bicchieri della Liguria nella guida Vini d'Italia 2016 del Gambero Rosso.

Dit'Unto 2015. Nella campagna toscana per sporcarsi le mani con il buon cibo di strada. E d'autore

Arriva alla terza edizione l'appuntamento con il festival del mangiar con le mani, promosso dalla comunità del piccolo borgo toscano e dai quattro ristoranti dal paese. Attesi grandi ospiti: da Uliassi a Valeria Piccini. 

10 settembre 2015

Sul mercato andrà il 25% del capitale. Si punta a raccogliere dai 7 ai 9 milioni di euro. Il presidente Cuccia annuncia investimenti per 14 milioni in tre anni. C'è tempo fino al 24 settembre per sottoscrivere le azioni

Estate 2015: dove mangiare sul Trasimeno? Carpa regina e fagiolina sulla tavola della tradizione

È il lago più esteso dell'Italia Centrale, circondato da borghi storici, rocche e manieri. Celebre per la disfatta dei Romani contro Annibale, feudo di confine dello Stato Pontificio, qui la storia incontra un ricco patrimonio naturalistico. E in tavola? Ecco...

Showcooking di Simone Salvini e Nick Difino. La photogallery

Ospiti del settimo appuntamento allo Spazio Sky Darsena di Milano sono stati Simone Salvini e Nick Difino con la loro cucina vegana.

Lituania ad Expo 2015. I contenuti del padiglione

Una bilancia che tiene in equilibrio tradizione e innovazione. Questo è il concetto che rappresentano i due edifici cubici del padiglione della Lituania ad Expo 2015. Un paese che si mostra al mondo festeggiando i 25 anni di indipendenza attraverso...

Sweety of Milano: una kermesse dolce nel cuore di Milano

Ha inizio il 19 settembre nel capoluogo lombardo “Sweety of Milano”, l'evento dedicato all'eccellenza della pasticceria artigianale italiana. Tra degustazioni, showcooking e masterclass, oltre 20 tra i più grandi mastri pasticceri italiani si alternano per due giorni di golosità gourmet.

Apre Dilia di Michele Farnesi. Parigi sempre più italiana

Toscano, 26 anni, Michele Farnesi ci presenta Dilia, il nuovo progetto solista nella Ville Lumière.  

La nuova 50 Kalò a Napoli. La pizzeria di Ciro Salvo si fa grande: ecco le foto

Rinnovo dei locali per Ciro Salvo, ambasciatore della pizza napoletana di qualità. Più coperti e un forno nuovo per soddisfare la domanda che cresce. 

Grandi Stazioni scommette sul cibo. Food hall a Termini, progetti in cantiere a Milano, Fratelli Cuore a Firenze

La ristorazione è un servizio imprescindibile per la strategia commerciale di Grandi Stazioni, che si prepara a inaugurare il rinnovo della stazione Termini. Ne abbiamo parlato con Stefano Mereu, Direttore Commerciale del gruppo. Che anticipa anche le novità milanesi. 

In viaggio. Venezia: mangiare sulle isole per la Mostra del Cinema

Oldani, Perbellini, un poker di giovani e poi il classico marchiato Cipriani. Venezia dentro e fuori Venezia. Quattro ristoranti con stanze annesse per guardare Venezia con occhi nuovi.

In Fucina, il ristorante che ama la pizza. E non chiamatela pizzeria: le novità in carta e in sala

Pluripremiata, considerata tra le migliori di Roma e d'Italia, la pizza di Edoardo Papa ha portato In Fucina al successo di pubblico e critica. Ora il locale si rinnova e aspira a nuovi riconoscimenti. Nuova sala, tavoli distanziati, privée e...

Harry's Bar. La leggenda diventa film a Venezia

“Non sei stato a Venezia se non sei stato a Harry’s Bar”, si dice. Perché nel locale di Cipriani è passato il mondo intero: da Hemingway a Capote, da de Chirico alla Callas, da Orson Welles a Naomi Campbell. Tutto...

La repubblica dei cuochi. Quando il cibo diventa food: il saggio (divertito) di Guia Soncini

La giornalista di Repubblica affronta il circo gastronomico con piglio ironico e penna dissacrante, raccontando il costume di un'Italia dei giorni nostri convertita al culto degli chef e all'ossessione per l'impiattamento. 
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