Street food italiano nei mercati di Londra. La piadineria di Luca a Camden Town

Londra è uno dei poli gastronomici più cosmopoliti del mondo. Fra i banchi del mercato di Camden Lock, Luca Ignesti propone lo street food romagnolo per eccellenza: la piadina. Farcita con ingredienti di diverse regioni, la piadina porta il meglio...

I 100 giorni della vendemmia italiana

Oltre 500 varietà di uve e un territorio viticolo che si sviluppa per quasi 2 mila km, è questa la peculiarità del Belpaese che può vantare una delle raccolte più lunghe al mondo. Quest'anno si è iniziato il 27 luglio...

Novità a Firenze. Pasquale Torrente al Mercato Centrale, Koto Ramen Bar a Santa Croce

Investita da un dinamismo gastronomico che fa contare tante nuove interessanti aperture – che si tratti di street food o format di respiro internazionale – Firenze si riscopre gourmet. Tra le sale del Palazzo delle Seggiole, al Mercato Centrale e...

Scoprire l'Italia in cucina: il Food Truck Molisano da Milano a Campobasso

Expo2015 è giunto al termine ma per le regioni italiane è ancora tempo di valorizzare i propri prodotti in chiave sostenibile. È la volta del Molise, che con una manifestazione itinerante porta in giro per l'Italia le sue specialità enogastronomiche.

Street Food Trentino Alto Adige. La paninoteca gourmet di un ex giornalista

Prodotti biologici, DOP e presidi Slow Food: con questi ingredienti Il Posto di Ste ha valorizzato il cibo da strada per eccellenza, arricchendolo con materie prime di qualità e lavorazioni attente. E il panino è diventato gourmet.

Noma- My perfect storm. La favola di René Redzepi sul grande schermo

Tra poco più di un mese il mondo riscoprirà sullo schermo gli ultimi tre anni di attività – tra tanti alti e qualche momento difficile – di uno dei ristoranti più apprezzati del mondo, capostipite della Nordic Cuisine. Pierre Deschamps...

Italiani a Londra: quando la Gola è afrodisiaca, il ristorante si fa sensuale

Afrodisiaco. E scatta l’attenzione anche dei distratti finto disinteressati. Sarà il mistero delle emozioni, di quanto non riusciamo a spiegarci, curiosità o semplicemente attrazione irresistibile verso tutto ciò che è sexy, o prefigurazione di. È Gola: ristorante italiano nella capitale...

Il Rum è Servito. Ron Zacapa protagonista con Serenella Medone e Fabio Fragiacomo

Vi presentiamo la terza e quarta cena della terza edizione del tour Il Rum è Servito, protagonista l'abbinamento a tutto pasto con Ron Zacapa, che fa tappa nelle cucine di Al Solito Posto e di Bollicine, a Genova e Trieste. 

I piatti più amati di Expo. Trionfano il Giappone, Oldani e lo street food

Un sondaggio tra i visitatori di sei mesi di Expo rivela le preferenze del pubblico che ha affollato il Decumano. Vince a mani basse il cibo da passeggio, dall'empanada al kebab, al lobster roll. Ma sul podio sale anche Davide...

Succederà a Gourmet – Expoforum. Pizza. Maestri a confronto

La pizza: dentro e fuori, di qualità, veloce e lenta, buona e “alta”. Superati i tempi in cui si andava in pizzeria solo perché si aveva poco tempo e denaro, il piatto simbolo della cultura gastronomica italiana continua la sua...

Videoricetta: le crocchette di jamon de La cucina delle ragazze

Voglia di Spagna e voglia di aperitivo uguale tapas. E per la tv delle ragazze non può essere che un goloso bocconcino fritto.

I grandi del cioccolato italiano. Domori di None

Un marchio giovane, meno di 20 anni, che sin dalla sua nascita ha puntato sull'integrità della materia prima e la qualità del prodotto finito. Oggi vi presentiamo Domori, tra gli artefici insieme a Gobino dell'Istituto Internazionale Chocolier, scuola per assaggiatori...

Gusto Kosher a Roma festeggia 15 anni con due chef in arrivo da Israele

Loro sono Charlie Fadida e Tom Franz, e insieme rappresenteranno la cucina di Tel Aviv al Palazzo della Cultura del Ghetto di Roma, dove va in scena Gusto Kosher. Ecco il programma. 

Videoricetta: le crocchette di legumi e farro de Il Gusto di Igles

Igles Corelli unisce legumi e farro per reallizzare delle crocchette golose e profumate. Il rosmarino e il cipollotto danno aroma, il parmigiano nel cuore dell'impasto dà vigore e personalità.

Enologica 2015: all'insegna dell'enogastronomia dell'Emilia Romagna

Torna anche quest'anno Enologica, festival del vino e del gusto dell'Emilia Romagna. Tre giorni alla scoperta delle specialità enogastronomiche regionali, tra degustazioni, showcooking e incontri. 

Storie di vino. Franco Zanovello. I cru e l’arte della motocicletta

  Franco Zanovello è tra i nomi più importanti della vitivinicoltura dei Colli Euganei. Ma non è stato il vino la sua prima passione... Vi raccontiamo la storia di Ca’ Lustra

Donne in cucina. 8 chef in rosa da Alice a Milano per il Parabere Forum

Una cena a buffet da Eataly Milano riunisce le donne più apprezzate della cucina d'autore italiana e due ospiti in arrivo da Maiorca. Insieme per promuovere il ruolo delle donne del mondo gastronomico, in vista del Parabere Forum di Bari. 

Eataly New York raddoppia al World Trade Center. Ma solo ad aprile 2016

Il secondo punto vendita della Grande Mela dovrebbe aprire la prossima primavera all'interno dell'esclusivo centro commerciale in costruzione a Ground Zero, progettato da Santiago Calatrava.  
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram