Cooking for Art 2015 a Roma. Alle Officine Farneto street food d’autore, pizza chic e le finali di Emergente

La tre giorni capitolina organizzata da Witaly si presenta con il consueto schieramento di produttori di nicchia dai territori italiani, trenta chef alla prova con lo street food d’autore e uno spazio dedicato alla pizza, che quest’anno si fa chic....

Caffè viennesi. Il coraggio di innovare una tradizione secolare

Qui in Italia non è ancora arrivata, ma nel resto del mondo siamo in piena 'terza ondata' del caffè. Una new wave pronta a rivoluzionare la lavorazione e il consumo di questa bevanda. Basta varcare le Alpi per scoprire, a...

Gluten Free Days a Roma. Al Palazzo dei Congressi il cibo che fa bene con gusto. Anche ai celiaci

Ci sarà anche Marcello Ferrarini, chef gluten free di Gambero Rosso Channel, tra i protagonisti delle due giorni che riunisce settore alimentare e universo medico a supporto dell’alimentazione che fa bene: dal senza glutine al bio, alla scelta vegan. Ecco...

Expo multiculturale. Cucine del mondo per l’ultimo mese di Expo, dal Giappone al Cile, da Mosca alla Spagna

Ancora tanti appuntamenti nei trenta giorni che separano Milano dalla chiusura di Expo. Apre il mese il Suq delle culture, si prosegue con il festival dedicato all’identità giapponese presso l’ex scalo ferroviario. Poi Mosca, le tradizioni balcaniche e le tapas...

Anteprima Tre Bicchieri 2016. Emilia Romagna

L'elenco ufficiale dei premi Tre Bicchieri dell'Emilia Romagna nella guida Vini d'Italia 2016 del Gambero Rosso.

Dolci. La ricetta di Emanuele Mazzella del Vespasia di Norcia

Ingredienti rustici e contadini, un tocco contemporaneo, un cambio di temperature, ed ecco pronto un dolce firmato da Emanuele Mazzella del ristorante Vespasia di Palazzo Seneca di Norcia: farro, ricotta e arancia.

Economia del vino. Ecco il primo manuale per studenti e addetti ai lavori

  Il testo di Stefano Castriota spiega il mercato del vino, concentrandosi sulle strategie di marketing più idonee alla valorizzazione delle Dop italiane nel mercato globale.  

We want plates: il movimento inglese contro l'impiattamento creativo. Che è già virale sui social

Stivali portaghiaccio, lampadine di riciclo, ombrelli da buffet... Le più bizzarre mise en place dei ristoranti inglesi che spopolano sul web. Al grido di “Vogliamo i piatti!”

Ricette. I Conchiglioni con ricotta, acciughe ed erbe selvatiche di Davide Del Duca per la Bio*Sagra

Un pic nic gourmet e una festa nella campagna romana per finanziare la ricerca sulla dieta chetogena per i bambini malati di epilessia. La ricetta di oggi l'abbiamo scelta tra quelle che parteciperanno a questo grande evento. Ed è quella...

Internet Festival a Pisa. Il cibo protagonista della rivoluzione digitale: vizi e virtù

La rassegna dedicata all'universo digitale quest'anno si occupa da vicino del legame tra cibo e innovazione, tra e-commerce, agricoltura del futuro, sicurezza alimentare. Ma anche show cooking e divertimento. Atteso Bottura.

Acetaie Aperte a Modena. E intanto arriva la sentenza che tutela il Balsamico

La rassegna diffusa su tutto il territorio della provincia modenese coinvolge 38 produttori di Aceto Balsamico Igp e Aceto Balsamico Tradizionale Dop. Tante le iniziative collaterali, tra degustazioni e pranzi a tema.   

Assaggi. Marco Martini e il nuovo menu di Stazione di Posta a Roma

Nuovi piatti in anteprima dal nuovo menu firmato da Marco Martini, lo chef di Stazione di Posta che conferma lo spirito provocatorio della sua cucina. Tutta gusto, giochi e sapori pieni.

Ape Milk a Milano. Street food solidale: ecco l'ape che raccoglie il latte umano per i neonati prematuri

L'ape si sposterà a domicilio per raggiungere le neomamme donatrici che vorranno aderire al progetto Human Milk Link. Una scelta originale per sfruttare il fenomeno street food a vantaggio di un'iniziativa solidale. 

Vino italiano all'estero: Ocm promozione od Ocm bocciatura?

Tagli ai contributi per l'overbooking di domande sul multiregionale. E il sistema va in tilt. Sotto accusa le Regioni. Nuovo appello della categoria al ministro Martina per chiedere una revisione del decreto, regole più semplici e una regia unitaria.

Sweety of Milano. Il racconto goloso dalla pasticceria d'autore di Palazzo delle Stelline

Due giornate che hanno richiamato un gran numero di persone, attratte dalla possibilità di trovare insieme i più grandi maestri della pasticceria italiana. Successo per le masterclass e tanti assaggi golosi. Ecco la gallery. 

Showcooking di Rita Loccisano. La photogallery

Protagonista del nono appuntamento allo Spazio Sky Darsena di Milano è stata Rita Loccisano, uno dei nuovi volti di Gambero Rosso Channel.

Nuove aperture a Roma. Gigi Nastri alle Officine Farneto, Gastone all’Eliseo. Il boom dell'Agro Pontino

E ancora la pizzeria di quartiere a Pietralata (dal team del Lanificio) e la boutique gastronomica di Wintaly. Ma anche le proposte veg di Orto ed Ecrù. Ecco gli ultimi aggiornamenti dalla Capitale che ama mangiare al ristorante. 

Anteprima Tre Bicchieri 2016. Umbria

L'elenco ufficiale dei premi Tre Bicchieri dell'Umbria nella guida Vini d'Italia 2016 del Gambero Rosso.
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram