Lavorare con il Vino: il primo corso professionale della Wine Academy del Gambero Rosso

Tra i corsi della Wine Academy delle Città del gusto, dipartimento vino delle scuole del Gambero Rosso, il primo a partire è quello professionale “Lavorare con il Vino”. Tre moduli di avvicinamento al vino orientati all'esercizio della professione. 

1 ottobre 2015

In Gdo si consolida la ripresa iniziata a fine 2014. Stabili i volumi in promozione. Il consumatore ha premiato chi non ha aumentato i prezzi. La top 20 delle performance a volume...    

Moldavia a Expo 2015. I contenuti del padiglione

Un padiglione completamente illuminato e color verde mela. La Moldavia, con il suo clima continentale e temperato, vanta un'agricoltura molto produttiva. In occasione di Expo 2015, il paese ha deciso di rendere omaggio alla maggiore fonte di energia naturale: il...

Michelin New York 2016. Il ristorante del MoMA conquista due stelle, il boom degli stellati asiatici

Invariata la situazione dei tristellati, che restano a quota sei. Dieci le insegne a due stelle, unica new entry The Modern. Tra le nuove stelle tanti ristoranti asiatici e la cucina vegana di Semilla, a Williamsburg. Daniel Boulud ancora nel...

Rilancio Dissapore. Ecco come cambia il magazine di Massimo Bernardi

Abbiamo intercettato la mail con la quale Massimo Bernardi, patron e fondatore di Dissapore, arringa i suoi in vista del rilancio del sito dopo l’acquisizione da parte di Netaddiction. Ecco tutte le anticipazioni con non pochi spunti.

Denti sani e senza carie: a Pompei si mangiava bene e senza zucchero. Lo svela una Tac

Alimentazione sana, principalmente vegetariana, e pochi zuccheri. Ecco il segreto per una dentatura perfetta che arriva dall'Impero: i primi risultati delle Tac sui calchi di Pompei. 

A che punto è la ricerca scientifica sul vino? Vol. 2

Quando si parla della viticoltura di domani e di ricerca applicata al vino, non si può evitare di parlare di selezione di vitigni resistenti. Tema molto caldo a cui si stanno dedicando gran parte degli istituti di ricerca.

Mangiare a scuola. Se i piatti della mamma arrivano in mensa: l'idea del Comune di Brescia

Una mozione del Movimento 5 Stelle ha suggerito la soluzione per arginare i capricci dei bambini in mensa, l'Asl di Brescia sembra intenzionata a sponsorizzarla. E allora spazio al cibo portato da casa, anche in mensa. Contro filetti di platessa...

Il Cibo, l'Arte e la Storia. Parma a tavola nei secoli dalle collezioni di Cariparma

Una mostra che espone opere solitamente invisibili al pubblico per raccontare il legame della città emiliana con il cibo e la buona tavola. Il percorso si muove tra secoli di storia pittorica, evocando banchetti di corte, scene di genere e...

Showcooking di Sara e Laura. La photogallery

Protagoniste del decimo e ultimo appuntamento allo Spazio Sky Darsena di Milano sono state Sara e Laura, che potete seguire su Gambero Rosso Channel ne "La Cucina delle Ragazze".

Architetti di ristoranti. Lo studio Autoban di Istanbul

La chiave del successo di questo studio di Istanbul è nel nome, che in tedesco indica le autostrade dove non ci sono limiti di velocità. Muoversi avanti il più velocemente possibile è il credo di Autoban, che ha portato i...

Meat West al De Hallen. Il ristorante di Amsterdam nell’ex deposito di tram

Recupera struttura e materiali di un vecchio deposito di tram – con tanto di rotaie dismesse! – di inizio Novecento il progetto del Framework Studio. Oggi ristorante di successo all’interno del complesso De Hallen. Guardate che posto. 

Copia We want plates: il movimento inglese contro l'impiattamento creativo. Che è già virale sui social

Stivali portaghiaccio, lampadine di riciclo, ombrelli da buffet... Le più bizzarre mise en place dei ristoranti inglesi che spopolano sul web. Al grido di “Vogliamo i piatti!”

Copia ok We want plates: il movimento inglese contro l'impiattamento creativo

Avanzano al grido di We want plates, “Vogliamo i piatti!”, e sono uno schieramento (agguerrito) sempre più numeroso: 27mila adepti su Facebook e 75mila follower su Twitter in soli sei mesi contro un unico, infido nemico che furoreggia nei ristoranti inglesi e...

Copia di Sir Canapa a Milano. La differenza tra hemp e smart shop

L’obiettivo del negozio aperto in viale Umbria è promuovere un utilizzo alternativo della canapa, quella Sativa che fa bene alla salute e proviene da filiera certificata. Spazio a prodotti cosmetici, vestiti e derivati alimentari gluten free, dalle torte al cioccolato,...

Viticoltura eroica: la vendemmia del Dingač in Croazia

In Croazia per assistere alla vendemmia a Dingač, tra terreni in forte pendenza, tunnel scavati nella montagna per portare l'uva e la bella esperienza dell'Imperator, il social wine che celebra le tradizioni e le vecchie generazioni.

Torino Gourmet. Dalla Tram Experience a Bruxelles agli Assaggi di Teatro in città

Il capoluogo piemontese è l’unica città italiana coinvolta nel circuito internazionale Delice: per tutto il mese di ottobre sarà Mariangela Susigan a rappresentare la cucina piemontese a Bruxelles, a bordo di un tram. Intanto a Torino riparte Assaggi di Teatro. 

OTTOBRE 2015 N.285

Pizzerie d’Italia del Gambero Rosso è la guida che fotografa tendenze e novità nel mondo dell’arte bianca. Si delineano meglio i confini tra pizza classica e creativa. Con una vera novità: Napoli sceglie di non chiudersi negli allori dell’impasto e...
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