Grandi Salumi d'Italia. Branchi: il re del prosciutto cotto

 Un prosciutto cotto Alta Qualità, il Cotto '60, che non fa rimpiangere i migliori crudi. Cosce nazionali selezionate per i grandi prosciutti crudi italiani Dop, salagione manuale in arteria femorale, affumicatura a legna, maturazione prolungata, stagionatura in cantina naturale. E...

In Punta di Tre Forchette. Assaggi con i migliori Ristoranti d'Italia 2016: 15 chef e nuovo format

Il consueto appuntamento con i migliori chef d'Italia premiati dalla guida del Gambero Rosso si svolgerà lunedì 12 ottobre presso lo Sheraton Hotel di Roma, in veste completamente nuova. Tanti assaggi d'autore e i vini delle cantine Tre Bicchieri in...

Montalcino: il futuro è bio. Parola di Francesco Marone Cinzano, patron di Col d’Orcia

È stato presidente del Consorzio del Brunello e ha le idee chiare su quale dovrebbe essere il futuro di Montalcino. Abbiamo incontrato Francesco Marone Cinzano di Col d’Orcia che ci ha fatto qualche anticipazione. Per esempio su un nuovo Brunello...

Perbellini e Orti di Venezia insieme per il futuro della Laguna. La ricetta dello chef con i fiori

Giancarlo Perbellini è veronese, da qualche tempo in cucina anche a Venezia, sull’Isola delle Rose; l’azienda Orti di Venezia opera a Mira, specializzata nella produzione di insalata di qualità. Insieme difendono il patrimonio veneziano. Ecco come. 

Premio Internazionale d'Architettura e Design Bar, Ristoranti e Hotel d'autore 2015. I vincitori

La giuria presieduta dall’architetto Paolo Desideri ha assegnato i riconoscimenti per le opere più interessanti e originali realizzate nell'ambito della progettazione di ristoranti e strutture d'accoglienza. Premiati committenti e progettisti. In attesa della cerimonia, ecco le foto dei vincitori. 

Anteprima Tre Bicchieri 2016. Friuli Venezia Giulia

L'elenco ufficiale dei premi Tre Bicchieri del Friuli Venezia Giulia nella guida Vini d'Italia 2016 del Gambero Rosso.

Ecco il pane dell’accoglienza per il Giubileo. Il kit del pellegrino 2.0 che si ispira al caffè sospeso

Una pagnotta segnata dalla croce francescana, da farine biologiche Km 0 macinate a pietra e impasto studiato per garantire una perfetta conservazione. I fedeli in arrivo per il Giubileo potranno trovarla dal prossimo 8 dicembre in 35 forni della Capitale....

I grandi del cioccolato italiano. Guido Gobino di Torino

È uno dei prodotti più amati al mondo. In fatto di appassionati, il cioccolato non conosce rivali: bianco, al latte, fondente, aromatizzato, assoluto, nelle torte o nei semifreddi, in forma di barretta o di pralina, è immancabile sul bancone di...

La Chocolate Room del Four Seasons fa rivivere Ratatouille. Con il cioccolato Domori

280 kg di cioccolato di qualità, una stanza a tema Disney e le creazioni di un pastry chef stellato: è il brunch dolce dell'hotel Four Seasons di Milano, che completa il menu di Vito Mollica. Ecco le foto.

I prodotti del mese. Ottobre

È ottobre e l'estate è finita. Fatevene una ragione. Ma non è detto che sia così triste. Per esempio chi mal sopporta alte temperature e non ne può più di insalate e pasta fredda può esultare. Perché ora che inizia...

Cuochi per un giorno. A Modena bambini ai fornelli per imparare a mangiare bene, divertendosi

  Due giorni di festa per scoprire un mondo gastronomico a misura di bambino in compagnia di grandi chef. In programma lezioni di cucina, laboratori sensoriali, spettacoli e letture a tema. In favore della Dynamo Camp.

Pizzerie d'Italia 2016. La pizza zucca e prosciutto di Bassiano affumicato di ProLoco DOL

È passata poco più di una settimana dall'uscita della nostra guida Pizzerie d'Italia 2016. Fra i premiati con i Tre Spicchi, 6 nuovi ingressi, mentre nelle Tre Rotelle, riconoscimento riservato alle pizzerie a taglio, si confermano i nomi incoronati gli...

Né artigianale, né italiano: Unilever acquista Grom. Tutta l'Italia che ha ceduto all'estero

La catena di gelaterie sinonimo di imprenditorialità e qualità alimentare made in Italy è stata acquisita dal gruppo franco-olandese, già proprietario di Algida e Magnum. Ancora sconosciute le cifre, la gestione resterà in mano a Guido Martinetti e Federico Grom. 

BMOF. Il museo del cibo di Londra al Borough Market: il progetto di Bompas & Parr

Cosa, perché, quando e con chi mangiamo? Ecco le domande a cui risponderà il primo Museo del Cibo britannico. Apertura temporanea – tre mesi – in attesa ditrovare finanziamenti, ma inaugurazione in grande stile, all'interno del mercato storico di Londra....

Vyta. Storia e sviluppi della boulangerie gourmet delle nostre stazioni. E non solo

Se siete di quelli che non cedono ai panini pallidi e ai cornetti congelati neanche in stazione, di sicuro conoscete le boulangerie Vyta Santa Margherita. Avrete imparato a riconoscerle, certi di trovarvi una proposta di qualità, seppur veloce, riconoscibile ma...

Anteprima Tre Bicchieri 2016. Campania

L'elenco ufficiale dei premi Tre Bicchieri della Campania nella guida Vini d'Italia 2016 del Gambero Rosso.

Gastronomika a San Sebastian. I grandi chef baschi accolgono Singapore e Hong Kong

Il capostipite dei congressi gastronomici celebra la sua XVII edizione ospitando la cucina asiatica di Singapore e Hong Kong. Tanti chef in arrivo, conferenze, prodotti tipici e un vivace mercato street food con le specialità orientali. Ecco le novità dell'edizione...

In viaggio. Aosta, 48 ore sulla cima del gusto

Dici Aosta e pensi a montagne, castelli, verdi distese di prati che in inverno diventano piste da sci, ora scrigno preziosi di fiori, erbe di campo e fragoline selvatiche. Ma non c’è solo questo: perché il capoluogo della Vallée è...
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