Chef giramondo. Il pop up di Grant Achatz a Madrid, con David Muñoz

È una formula che piace agli chef più celebri quella del temporary restaurant che esplora nuovi angoli del mondo. Nel 2016 Grant Achatz arriva a Madrid, ospite dell’hotel NH all’Eurobuilding. Ecco cosa succederà. 

VisualFood con Rita Loccisano. I cestini di cetriolo

Se non avete mai sentito parlare di VisualFood Rita Loccisano vi porterà nel mondo dell'intaglio delle verdure per scoprire come ci si possa divertire in cucina realizzando piatti belli e gustosi.

Stop foie gras. Pam risponde al reportage di denuncia e ritira il patè dagli scaffali

Pietra dello scandalo è il gavage, l’ingozzamento forzato. Per questo molti Paesi, tra cui l’Italia, ne vietano la produzione, ma continuano a importare foie gras dalla Francia. Ma ora l’ennesimo video di denuncia scuote l’opinione pubblica, e Pam prende provvedimenti. 

Streeat Food Truck Festival. A Roma l'ultima tappa dell'evento del cibo su ruote

Torna a Roma lo Streeat Food Truck Festival, che fino al 25 ottobre porta il cibo su ruote  nel centro della Capitale, concludendo un tour itinerante iniziato a Genova. 

Storie di vino. Beppe Di Maria&Carvinea, dalla Porsche all’Ottavianello

Il mondo del vino continua a fare proseliti. E non solo fra i consumatori. Si è diffuso il fenomeno di acquistare vigneti qualificati, o anche solo terreni di antica tradizione viticola, cui destinare gli impianti più adatti. Di qui un...

Ancora Barilla a New York. Apre il terzo ristorante nella Grande Mela

Con Giovanni Rana, Eataly e Parmacotto sempre più Italia nella metropoli statunitense. Barilla è una presenza fissa da tempo, ora inaugura il terzo locale a Manhattan. 

Photogallery Giorgione Le origini. Libreria Nuova Europa

L’oste più amato d’Italia, dopo la pausa estiva, ha inaugurato il nuovo ciclo di presentazioni del suo ultimo libro alla libreria Nuova Europa di Roma. 

Appunti di degustazione. Spelt, il Montepulciano de La Valentina in 16 annate

Una selezione accurata delle uve in vigna, poi il lavoro di cantina che addomestica questo Montepulciano d’Abruzzo rustico e gentile, come la sua terra. Un rosso importante che racconta di un grande impegno per la biodiversità e la sostenibilità: dell’amore...

Enrico Crippa. Da Marchesi a Piazza Duomo: l'orto, la bici e altri racconti

A tu per tu con Enrico Crippa. Brianzolo di Langa vincitore, tra le altre cose, del premio Roero: orti e frutteti. Un paesaggio di casa. Da Marchesi a Piazza Duomo, dalla Lombardia alle Langhe.

Fiere del tartufo. L'oro bianco di Alba e Acqualagna

Manifestazioni storiche che festeggiano compleanni importanti e radunano ogni autunno migliaia di appassionati sulle tracce del pregiato Tuber Magnatum Pico, il tartufo bianco fiore all'occhiello della gastronomia italiana. Ecco cosa succede ad Alba e Acqualagna.  

Netflix arriva in Italia. Anche il cibo protagonista della streaming tv

La piattaforma americana che fornisce contenuti in streaming on demand sbarca in Italia, con un pacchetto di abbonamenti che farà gola a molti. Diversi i contenuti dedicati a cibo e chef già disponibili online.

Alluvione nel Sannio: parte la campagna #SaveSannio

Fiumi e torrenti in piena travolgono e distruggono i vigneti. Ecco foto e racconto delle aziende danneggiate. Intanto riparte la cooperativa di Solopaca e il Consorzio di tutela è pronto a chiedere più fondi nel prossimo bando Ocm.

Made in Vicenza alla degustazione Tre Bicchieri di Vini d’Italia 2016

L’azienda vicentina nasce come costola della Camera di Commercio locale per promuovere l’eccellenza dei produttori e dei prodotti della provincia in Italia e nel mondo. E per farlo ha scelto di partecipare al tour italiano Tre Bicchieri 2016. A partire...

22 ottobre 2015

Expo 2015. A pochi giorni dalla chiusura, è tempo di capire se c'è stato un ritorno anche fuori da Rho: premiate le iniziative dei consorzi, soddisfatte le associazioni. 

Libri. Il giro del mondo e della cucina in 14 libri

Con le prime giornate fredde viene voglia di ritirarsi in casa e rilassarsi davanti a un buon libro. Che sia un volume di ricette o un dizionario alimentare, un libro per bambini o un manuale di cucina: ecco 14 libri...

Azerbaigian a Expo 2015. I contenuti del padiglione

Un paese che punta tutto sul biologico: l'Azerbaigian con il suo padiglione, considerato il più bello di Expo2015, rende omaggio alla biodiversità della natura. Fra alberi di melograno, uno dei simboli della nazione, e pentagrammi musicali, l'Azerbaigian porta all'Esposizione il...

Biodiversità agroalimentare. Più vicina la legge per tutelarla

Il disegno di legge approvata dal Senato si propone di legiferare in favore della biodiversità, riconoscendo agli agricoltori il ruolo di custodi del paesaggio, della tradizione territoriale e dell'eccellenza agroalimentare italiana. Ora manca l'ultimo sì della Camera. 

Il Rum è Servito. La prima cena della terza edizione

Il nuovo tour si articolerà in otto cene suddivise in due tranche, la prima in partenza alla fine di ottobre. Si comincia alla trattoria Trippa di Milano, nuova insegna in grado di valorizzare la cucina della tradizione. Stavolta in abbinamento...
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