C'è ripresa anche nel mondo del vino. Segno più sugli scaffali

In Gdo si consolida la ripresa iniziata a fine 2014. Stabili i volumi in promozione. Il consumatore ha premiato chi non ha aumentato i prezzi. Nella top 20 delle performance a volume spiccano Traminer, Vermentino, Chardonnay e Trebbiano.

Festival delle Terre d'Abruzzo. Alla scoperta delle specialità dell'Appennino

Presidi Slow Food, laboratori, incontri e tante degustazioni dei prodotti tipici. In questo modo il Festival delle Terre d'Abruzzo, dall'8 all'11 ottobre, mostra il meglio dell'enogastronomia regionale dall'olio extravergine d'oliva al vino, passando per assaggi di formaggi e spaghetti alla...

Domina International Olive Oil Contest. I migliori oli extravergine in gara a Palermo

Per la prima volta una competizione olearia arriva nel Sud Italia. Attesa per maggio 2016, la manifestazione sarà ospitata a Palermo, e permetterà ai partecipanti di scoprire le bellezze della Sicilia Occidentale. Eccone un'anticipazione. 

Antinori e il business della ristorazione. 17 milioni di euro di ricavi da Procacci a Passignano

Allegra Antinori, ultima generazione dei celebri Marchesi del vino, guida la crescita di un impero della ristorazione che già garantisce il 9% del fatturato di un'azienda da 170 milioni di euro di ricavi annui. E si trasforma in importante strategia...

Oscar Green 2015. I Premi Coldiretti ai giovani agricoltori, tra carciofi della Laguna e carne di grano

Giovani imprenditori agricoli presentano i loro progetti per innovare e migliorare il settore dell'agroalimentare italiano. Ecco quali sono le idee vincenti premiate da Coldiretti con gli Oscar Green 2015.  

Appunti di degustazione. Champagne: 19 etichette per l'autunno

Champagne 2015: in assaggio 19 etichette per tutti i gusti e per tutte le tasche.

Mangiare con gli occhi. cibo nel cinema e nei media, dagli anni ’50 alla contemporaneità

Una giornata di studio organizzata dal Museo Nazionale del Cinema per parlare di cibo sullo schermo. A seguire il cineaperitivo a cura della Città del gusto di Torino. 

Innovazione alimentare al Maker Faire 2015 di Roma. Orti da coltivare online e birra condivisa

Seicento espositori e un'intera area dedicata al food e alle start up alimentari per la più grande fiera dell'innovazione in Europa. Ecco le idee più originali che cambieranno il nostro rapporto con il cibo. 

Anteprima Tre Bicchieri 2016. Veneto

L'elenco ufficiale dei premi Tre Bicchieri del Veneto nella guida Vini d'Italia 2016 del Gambero Rosso.

Tutto il cibo di CinemAmbiente a Torino. Dal futuro del Pianeta a Carosello

La manifestazione dedicata al cinema ambientale in Italia riserva un'ampia sezione al tema dell'alimentazione, presentando un cartellone ricco di pellicole che riflettono sul cibo del futuro e guardano alla tradizione del passato. 

Gambero Rosso e Università IULM insieme per la prima Città del gusto di Milano

Una joint venture sancita da Giovanni Puglisi e Paolo Cuccia per realizzare all'interno dell'Università IULM una Città del gusto di 900 metri quadri, destinati a formazione professionale e amatoriale. 

Viaggio nelle torrefazioni italiane di ricerca. Dodicesima tappa: El Miguel di Luino

A Luino, in provincia di Varese, Federico Rizzi prosegue l'attività di famiglia avviata nei primi anni '70. Si tratta della torrefazione El Miguel, un'insegna di qualità che oggi punta sulla comunicazione e sull'export.

Assaggi. L'anteprima del nuovo Menu Territorio del Ristorante Il Tiglio di Enrico Mazzaroni

Un trattoria a gestione familiare, in un paesino dei Monti Sibillini, trasformata in un ristorante gourmet tra i migliori delle Marche. Dopo questa evoluzione, lo chef Enrico Mazzaroni alza ancora l'asticella con un nuovo menu minimale: un manifesto del territorio...

Oliver Piras è il miglior chef emergente 2015. Il premio arriva tra le Dolomiti di San Vito di Cadore

Cagliaritano di nascita, giramondo per professione: dopo tre anni importanti con i fratelli Cerea, oggi guida con personalità l'Aga dell'hotel Villa Trieste. Ingredienti del territorio, tecnica e originalità gli valgono l'ambito riconoscimento. Miglior pizzaiolo emergente Elio Santosuosso della Gatta Mangiona. 

Gambero Rosso: risultati della semestrale consolidata 2015, marginalità in crescita

Prosegue il collocamento che si completerà il 6 novembre con la prevista quotazione l'11 novembre. Andamento positivo di tutti i settori di attività, in particolare di quelle internazionali. 

Giuseppe Martelli lascia Assoenologi: “E adesso largo ai giovani”

Dopo l'annuncio dell'addio all'associazione che ha guidato per 38 anni, il direttore di Assoenologi a tutto tondo sull'Italia del vino: dalla vendemmia al caso Sauvignon. Con l'analisi export del primo semestre 2015: “Finalmente si cresce in valore”

Un miliardo di ricavi e 100 punti vendita. L'Eataly di Andrea Guerra vola alto

Le prime dichiarazioni del nuovo presidente esecutivo della società fondata da Oscar Farinetti. Eataly 2.0 si svilupperà sul modello Luxottica, puntando alla conquista del mercato cinese e indiano e alla quotazione in Borsa. Già nel 2017. 

Cucine di Strada alla Garbatella. Cibo popolare nel rione più verace di Roma, tra mangiari e food truck

Quattro giorni di mercato a cielo aperto, nel cuore storico del rione Garbatella. Un percorso nel gusto della storia gastronomica dell'Italia popolare, tra cuoppi fritti e maritozzi, panelle e bombette. Appuntamenti per tutta la famiglia, laboratori per bambini, dibattiti e...
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