Ravioli di ricciola con salsa di kumquat

Ecco la ricetta integrale tratta da "Io, me & Simone" in onda su Gambero Rosso Channel Sky 412     N.B. Lunedì 19 ottobre ore 19.00 inizia la nuova serie di "Io Simone & il loft - Magie in cucina" su Gambero Rosso Channel...

Il Pastificio Rummo sott’acqua. I danni dell’alluvione del beneventano

Mentre la città di Benevento piange i suoi morti, il distretto industriale lambito dal fiume Calore conta 300 milioni di danni e 1500 dipendenti senza lavoro. Il Pastificio Rummo registra i danni più ingenti: produzione bloccata, macchinari sommersi e impianti...

I grandi del cioccolato italiano. Bonajuto di Modica

Ci spostiamo in Sicilia per andare alla scoperta di un cioccolato molto particolare: quello di Modica. L'Antica Dolceria Bonajuto, dal 1880, è la realtà che più di tutti ha contribuito a sviluppare questo prodotto. La sesta generazione mantiene in vita...

Vino on the road. Il wine truck di Cantina Tollo al Festa del Cinema di Roma

La cantina abruzzese porta sul red carpet dell'Auditorium di Roma i suoi vini, in abbinamento con il cibo di strada del ristorante Villa Maiella. Ed è solo l'inizio del viaggio.

In cucina con Vito: due golose videoricette

  Vito e suo padre Roberto ci svelano due ricette della tradizione casalinga direttamente dalla cucina di "Vito con i Suoi". E voi preferite il pollo alla cacciatora o un corroborante brodo di fagioli con manfattini fatti a mano? N.B. Non perdete la...

Taste of Excellence a Roma. B2B e intrattenimento gastronomico

La rassegna capitolina dedicata all'eccellenza gastronomica italiana guarda al mercato di settore, ma anche all'intrattenimento per il grande pubblico. Ospiti speciali 25 chef, tra show cooking, talk e lezioni di cucina.

Vini d’Italia 2016 del Gambero Rosso. La nuova guida e la grande degustazione

L’edizione 2016 della guida Vini d’Italia del Gambero Rosso è 29esima. Una fotografia che racconta l'Italia del vino di oggi e anche un po' la storia che ci ha condotto fin qui. Una storia di grande valore e lavoro. Se...

Il vino italiano verso un nuovo record. Per Uiv-Ismea la quota di 5,5 miliardi è alla portata

Incoraggianti i dati Istat di luglio che malgrado il calo in volume segnano +6,1% a valore, con le Dop a +8%. Bene i mercati Usa, Uk e Giappone. Buon recupero della Cina che compensa in parte il calo della Russia.

Pizzerie d'Italia 2016. La pizza Battilocchio de La Masardona

Dai Tre Spicchi passiamo alle Tre Rotelle, ovvero il top delle pizze da passeggio per la nostra Guida Pizzerie. Vediamo cosa propone Enzo Piccirillo de La Masardona, Qui la pizza è fritta e viene preparata seguendo un'antica ricetta. Una storia...

Spesa gluten free in Italia. I rimborsi per i celiaci: ogni regione dice la sua

Difficile fare ordine nel mare di provvedimenti che riguardano i diritti dei celiaci. D'altronde parliamo pur sempre di legge italiana. E ogni regione decide quanto, come, dove un celiaco può spendere i suoi buoni spesa in quanto affetto da “malattia...

TripAdvisor giudica l'alta cucina. Il migliore è Martin Berasategui

Il primo degli italiani il ristorante Riviera di Venezia, ma la Top 25 dei migliori fine dining secondo la celebre piattaforma di recensioni online non include nessun italiano. I fratelli Roca undicesimi, solo al numero 20 il Noma. 

Golosaria 2015. Intervista a Paolo Massobrio per il decennale

Golosaria 2015: 10 anni di prodotti e produttori, di incontri, novità e riflessioni sul cibo e sulla cucina. Per la nuova edizione si sposta al Mi-Co. Abbiamo chiesto a Paolo Massobrio quali sono le novità di quest'anno.

Stop alle mance. Compensi equi per chi lavora in sala e cucina: la rivoluzione di New York

Solo qualche giorno fa Danny Meyer, amministratore dell'Union Square Hospitality Group, ha annunciato la decisione di eliminare le mance dai propri ristoranti, a favore di un aumento complessivo del conto che ricompenserà anche lo staff di cucina. Ecco cosa cambia. 

Nuovo look, nuove torte. Ernst Knam inaugura la sua nuova pasticceria a Milano

Un design completamente rinnovato e una nuova collezione di torte per il locale di via Anfossi 10 a Milano del maître chocolatier Ernst Knam. L’ormai noto volto televisivo ha riaperto i battenti ieri, 15 ottobre, in una veste completamente fresca...

Anteprima Tre Bicchieri 2016. Piemonte

L'elenco ufficiale dei premi Tre Bicchieri del Piemonte nella guida Vini d'Italia 2016 del Gambero Rosso.

15 ottobre 2015

Bianco, rosso e dolce dell'anno. Sono tre dei nove premi speciali assegnati dalla guida del Gambero Rosso. Tutti gli altri li trovate sul mensile in edicola a novembre. In questa 29esima edizione è record di vini recensiti, con un'attenzione particolare...

TheFork Festival. Prenotare online conviene, anche nei ristoranti di alta cucina

Al via il Festival che premia chi prenota tramite la più importante piattaforma di e-booking in Europa, sviluppata da Tripadvisor. Menu speciali e sconti in 500 ristoranti del circuito in tutta Italia. Fino all’8 novembre.

In viaggio. Imperdibile Göteborg

Già Capitale Culinaria della Svezia 2012, Göteborg è la nuova destinazione gastronomica del nord Europa. È cuore pulsante di una Svezia occidentale diventata ormai la nuova meta gourmet grazie a una cucina di livello, all’esaltazione dei prodotti locali e a...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram