Cioccoshow a Bologna. I cooking show del Gambero Rosso

Parteciperà anche il Gambero Rosso all'undicesima edizione della grande fiera del cioccolato artigianale di Bologna. In piazza con i cooking show di Andrea Riva e le migliori etichette selezionate dalla guida Vini d'Italia 2016. Ecco il programma. 

Avanzi al ristorante. Vincere l'imbarazzo con la doggy bag d'autore

L'iniziativa di Comieco e Slow Food ha già riscontrato un discreto successo a Milano e il motivo è presto detto: sono molti gli italiani che preferirebbero pagare un sovrapprezzo pur di non sprecare gli avanzi al ristorante. L'ostacolo? L'imbarazzo. 

La pasticceria siciliana: cannoli e altre prelibatezze

Mercoledì 4 novembre 2015 - ore 19/22 - 1 incontro - 68€ Se i dolci siciliani non sono solo la vostra passione, ma volete conoscerne ed approfondire i metodi di preparazione, non dovete assolutamente perdere il nostro corso dedicato ai...

Expo fuori da Expo. Il bilancio dei territori del vino

A pochi giorni dalla chiusura, è tempo di capire se c'è stato un ritorno anche fuori da Rho: premiate le iniziative dei consorzi, soddisfatte le associazioni. Ma al di là dei numeri, l'Esposizione sembra aver stimolato la promozione e le...

29 ottobre 2015

Oltre 500 varietà di uve e un territorio viticolo che si sviluppa per quasi 2 mila km, è questa la peculiarità del Belpaese che può vantare una delle raccolte più lunghe al mondo. 

Oman a Expo 2015. I contenuti del padiglione

La tradizione dei sistemi idrici tradizionale si intreccia con il futuro dell'agroalimentare del paese nel padiglione dell'Oman. Uno dei paesi dal clima più arido e dal terreno più difficile, che ha fatto dell'acqua la sua risorsa più preziosa.

Nuove aperture a Roma. Dandini a Villa Medici, la Tradizione apre un ristorante. E poi We Food, Cantieri Marconi, Sogno Autarchico

Puntano su grandi spazi e ospitalità informale per tutte le occasioni We Food a Tiburtina e Cantieri Marconi Waterfront a Ostiense. Mentre a Prati arrivano due nuove tavole che scommettono su prodotti di bottega e ambiente confortevole: Secondo Tradizione e...

Musica da Cucina. Un concerto di pentole e forchette al Maxxi di Roma

Il 31 ottobre arriva Musica da Cucina, il primo concerto che coniuga strumenti tradizionali e stoviglie di casa. Al Maxxi di Roma, l'autore Fabio Bonelli fa suonare insieme strumenti musicali, piatti e bicchieri.

Succederà a Gourmet – Expoforum Torino. Il vero gelato artigianale è un modello replicabile all'infinito?

Al netto dell'ambiguità che la definizione gelato artigianale porta con sé, il gelato di qualità, quello prodotto con ingredienti freschi, selezionati, senza additivi o conservati, lavorato con tecniche artigianali, può essere replicabile? In che modi e in quali misure? A...

Europa a tavola. Gli spagnoli mangiano più di tutti, l'Italia solo quindicesima

L'app sviluppata da Qlink fotografa le abitudini alimentari dei Paesi Europei e le mette a confronto tra loro. Dove si beve di più? In Repubblica Ceca. Mentre mangiare al ristorante in Danimarca potrebbe costarvi caro. 

In viaggio. Il nuovo volto di Riga che riscopre la sua identità

In fuga dal ricordo del regime sovietico, proiettata verso quella dimensione scandinava ben visibile all'orizzonte, Riga scommette sulla sua identità baltica e si apre al turismo internazionale. Tra gioielli Art Nouveau e grandi fabbriche abbandonate, la “nuova” cucina lettone riserva...

Intervista a Sonia Peronaci. Ecco perché lascio GialloZafferano

“Guardavamo Martha Stewart e pensavamo che anche in Italia sarebbe stato possibile fare una cosa del genere”. È il 2006 quando Sonia Peronaci e il suo compagno Francesco si decidono a investire il loro tempo libero in un progetto di...

La cucina pop americana secondo Cattelan e Ferrari. In un video

Ricette pop dal 1971: sono le cartoline del brand Betty Crocker, presente in ogni casa d'America. E oggi Maurizio Cattelan e Pierpaolo Ferrari le interpretano con occhi da artista.

Produzione mondiale di vino a +2% nel 2015. Ecco le stime ufficiali dell'Oiv

L'Italia riguadagna il primato in classifica, seguita da Francia e Spagna. L'Europa è la principale fonte del vino mondiale, ancora non disponibili i dati per Cina e Russia. E si attende anche una ripresa dei consumi. 

Insetti, alghe, funghi e fermentati. I novel food arrivano sulle nostre tavole

Che il mondo dei novel foods sia un territorio ancora per la maggior parte inesplorato è evidente soprattutto se si considerano la scarsa informazione e le notizie che riguardano l’argomento. Per esempio quando si parla di insetti.

Food trend 2016. Le mode gastronomiche in arrivo dall'America

Sono fenomeni che muovono numeri importanti e mandano in visibilio schiere di foodies a stelle e strisce. Ma quando arriveranno da noi? Intanto ecco quelli più curiosi, tra pollo fritto e nuova cucina ebraica. Mentre la pasta è in difficoltà. 

Il riso italiano viaggia in apecar a Milano. Tra quiz e assaggi da passeggio

La campagna #risodascoprire promossa dal Mipaaf porta in piazza le qualità del riso italiano, eccellenza dell'agroalimentare tricolore. E racconta storia, usi e costumi della cultura alimentare legata a produzione e consumo del riso. A bordo di un'apecar. 

L'Argine di Antonia Klugmann. La Novità dell'anno secondo il Gambero Rosso

La Novità dell'anno per la guida Ristoranti d'Italia del Gambero Rosso è L'Argine a Vencò. Il locale di Antonia Klugmann e Romano de Feo interpreta un modo contemporaneo e coerente il rapporto con il territorio. Un Collio magico che Antonia...
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