La Signora in Rosso. Ecco il consorzio della Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP

Siamo a Tropea, nel cuore della Costa degli Dei in provincia di Vibo Valentia, una delle mete turistiche più visitate della Calabria. È in questa terra che nasce la cipolla rossa, tutelata da sei anni da un consorzio, che ora...

E se sul vino il Regno Unito facesse sul serio? Aumentano produttori e cantine

Sono ben 65 le richieste arrivate nell'ultimo anno dagli aspiranti produttori di vino sul suolo di Sua Maestà. Pesa la domanda crescente di prodotti locali: attualmente sono 135 le cantine presenti in Inghilterra e Galles. 

Il caffè: glossario essenziale per conoscere il caffè

Abbiamo percorso la Penisola alla ricerca delle torrefazioni migliori. Ecco una lista – necessariamente incompleta, ma aiutateci voi - della terminologia che abbiamo imparato dai maestri del mestiere.

Più forti del tornado. Il Torronificio Scaldaferro di nuovo in piena attività

La tromba d'aria dello scorso luglio aveva compromesso la produzione del celebre laboratorio di pasticceria della Riviera del Brenta. Celle frigorifere inagibili, tetto scoperchiato, danni ingenti. Ma oggi l'azienda è rinata, grazie all'impegno del patron Pietro. 

Passitaly 2015, un work in progress a Pantelleria

Pantelleria non è solo un'isola, ma un sistema rurale unico che necessita di essere conosciuto, studiato, tutelato. Ci ha pensato Passitaly che, insieme al suo vino più famoso, il Passito che porta il nome dell'isola con sé, ha affrontato tematiche...

A tutta Chianina. La cena che allontana lo spauracchio dell'OMS

Una serata dedicata alla carne rossa dell'eccellenza italiana, la Chianina di razza bovina Vitellone Bianco dell'Appennino Centrale. In campo a Milano per valorizzare il prodotto tanti chef meneghini e ospiti della ristorazione toscana. 

Gol-Finger in tour. La terza edizione con Andrea Golino su Gambero Rosso Channel

Finger cuisine è uno stile di vita in cucina, che Andrea Golino conosce bene e porta da anni nelle case romane e nel palinsesto di Gambero Rosso Channel. Ora si mette in viaggio per L'Italia con nuove ricette ispirate al...

I prodotti del mese. Novembre

È un autunno anomalo, quello di quest'anno, che fa registrare temperature decisamente alte rispetto la media stagionale. Non è raro, perciò, trovare nei banchi del mercato anche prodotti che ulla carta sono fuori tempo massimo. Ma non è di questi...

Amazon e gli strumenti dello chef. Il negozio e-commerce di Cucina Premium

Pentole di design, coltelli professionali, teglie, elettrodomestici e molto altro. Amazon Italia rilascia una piattaforma tematica dedicata ai cultori della cucina. Un negozio online per acquistare o trovare suggerimenti su ricette e tendenze gastronomiche. 

Grandi salumi d'Italia. Fanelli, lonza e lonzino da primato

Lonza e lonzini top, premiati con le Tre Fette dalla guida Grandi Salumi del Gambero Rosso. È l'azienda Fanelli di Riofreddo, allevamento e produzione a tutta natura alle porte di Roma

Musica e cibo al Roma Jazz Festival. Nel segno della contaminazione con grandi chef

Chef in Jazz è il nome dell'iniziativa che coinvolgerà 7 noti chef capitolini nella kermesse musicale all'Auditorium Parco della Musica e a Villa Torlonia. Ognuno servirà un piatto ispirato agli ospiti del festival. 

I formaggi? In vendita come i frigo: per classi di merito

Potremo comprare formaggi classificati non solo per genere ma anche per qualità del prodotto? È la proposta di Roberto Rubino, il guru del latte crudo. Che lancia la sua proposta per combattere la crisi del settore.

PizzaUp a Vighizzolo d’Este. Il simposio dei pizzaioli che ospita Beck, Portinari e Parini

Tre giorni per discutere sugli obiettivi e i valori della moderna pizzeria italiana. Torna con una nuova edizione – la nona – il simposio dell'Università della Pizza che arruola tre grandi chef per discutere di nutrizione, energia, terra... In una...

Succederà a Gourmet – Expoforum Torino. Pane in tavola: buono, sano e fatto come si deve

Se nella ristorazione la ricerca corre veloce, investendo ogni materia prima, c'è un alimento, forse il più legato al nostro consumo quotidiano per cultura e tradizione, che in questa corsa al sano e alla qualità è rimasto incredibilmente indietro: il...

Margherita e le sue sorelle

Torna in maniera rinnovata la trasmissione dedicata alle migliori pizzerie italiane, dalla pizza napoletana,  a quella in teglia, dalla pizza all’italiana a quella gourmet

Ernesto Iaccarino è il nuovo presidente dei JRE. Ecco la sua Carta dei Valori

Lo chef del Don Alfonso di Sant’Agata sui Due Golfi guiderà i giovani chef di 14 Paesi europei riuniti nell'associazione fondata nel 1974 per condividere i valori della cucina d'autore. E ci presenta la prima Carta dei Valori dei Jeunes...

Videoricetta: il Risotto zucca e amaretti di Adelaide

Zucca e amaretti per una ricetta della tradizione interpretata da Adelaide Michelini. 

Oggi è il World Vegan Day. Ma i vegani in Italia sono sempre meno. E intanto in Toscana…

Sono passati più di vent’anni dall’istituzione di una giornata dedicata alla stile di vita cruelty free, che a tavola si traduce nel rifiuto di carni, formaggi, uova e derivati animali. Ma i vegani sono sempre meno e intanto in Toscana...
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