PizzaUp a Vighizzolo d’Este. Il simposio dei pizzaioli che ospita Beck, Portinari e Parini

Tre giorni per discutere sugli obiettivi e i valori della moderna pizzeria italiana. Torna con una nuova edizione – la nona – il simposio dell'Università della Pizza che arruola tre grandi chef per discutere di nutrizione, energia, terra... In una...

Succederà a Gourmet – Expoforum Torino. Pane in tavola: buono, sano e fatto come si deve

Se nella ristorazione la ricerca corre veloce, investendo ogni materia prima, c'è un alimento, forse il più legato al nostro consumo quotidiano per cultura e tradizione, che in questa corsa al sano e alla qualità è rimasto incredibilmente indietro: il...

Margherita e le sue sorelle

Torna in maniera rinnovata la trasmissione dedicata alle migliori pizzerie italiane, dalla pizza napoletana,  a quella in teglia, dalla pizza all’italiana a quella gourmet

Ernesto Iaccarino è il nuovo presidente dei JRE. Ecco la sua Carta dei Valori

Lo chef del Don Alfonso di Sant’Agata sui Due Golfi guiderà i giovani chef di 14 Paesi europei riuniti nell'associazione fondata nel 1974 per condividere i valori della cucina d'autore. E ci presenta la prima Carta dei Valori dei Jeunes...

Videoricetta: il Risotto zucca e amaretti di Adelaide

Zucca e amaretti per una ricetta della tradizione interpretata da Adelaide Michelini. 

Oggi è il World Vegan Day. Ma i vegani in Italia sono sempre meno. E intanto in Toscana…

Sono passati più di vent’anni dall’istituzione di una giornata dedicata alla stile di vita cruelty free, che a tavola si traduce nel rifiuto di carni, formaggi, uova e derivati animali. Ma i vegani sono sempre meno e intanto in Toscana...

I grandi del cioccolato italiano. Gay Odin di Napoli

La tradizione gastronomica di Napoli è una delle più ricche e maggiormente rappresentative del made in Italy. Qui, la cioccolateria Gay Odin porta in alto il nome del cioccolato italiano seguendo le ricette di famiglia.

Il vino fa bene alla salute: meglio se di alta qualità. A Expo la scienza spiega perché

Il convegno su vino e salute organizzato da Grandi Cru d’Italia riflette sui vantaggi del consumo moderato di vino, tra polifenoli, antiossidanti e microbi buoni che favoriscono uno stato di benessere generale. 

Artigiani del Vino. Produttori di vini naturali a Roma per la denominazione

In cerca di una denominazione, i vini naturali sono protagonisti della fiera Artigiani del Vino che si terrà a Roma il 7 e l'8 novembre. Un disciplinare rigoroso è l'obiettivo dei produttori, che durante l'evento presentano i vini in abbinamento...

Pasticcerie e gelaterie in crescita: manca il personale qualificato

I numeri parlano chiaro: circa 39mila le gelaterie e le pasticcerie in tutta Italia. Dati incoraggianti che richiedono sempre più personale qualificato. In occasione della fiera Host, Fipe presenta l'elaborazione dell'indagine effettuata. 

Storie di vino. Michele Moio e la battaglia del primitivo

Michele Moio e il suo primitivo vinificato in purezza: un solista che non va a nozze con nessuno.

Videoricetta. VisualFood per Halloween: la Mummia al ragù

La “strega” del VisualFood Rita Loccisano ci insegna un trucco per stupire gli ospiti nella notte di Halloween: tagliatelle, ragù, pepe e formaggio per realizzare una mummia mostruosa! 

Noma Australia. Redzepi fa il tutto esaurito in 2 minuti: raccolto oltre 1 milione di dollari

Il temporary restaurant aprirà a Sydney dal 26 gennaio al 2 aprile 2016, per servire pranzo e cena in omaggio alla tradizione gastronomica australiana. Ma è già tutto esaurito. In novanta secondi. 

Pizzerie d'Italia 2016. La pizza Giagiù di Palazzo Vialdo

Siamo a Torre del Greco, in provincia di Napoli. Nella patria della pizza, Gianfranco Iervolino propone la sua formula, basata sulla ricerca, lo studio e la comunicazione del prodotto. A Palazzo Vialdo, la tradizione diventa la base solida su cui...

NOVEMBRE 2015 N.286

Dominga Cotarella, figlia di Riccardo, racconta la nuova generazione di Falesco.

So What?!? e la cucina vegana. Videoricette d'autore autoprodotte con Paolo Petralia

Paolo Petralia è impegnato sul fronte della cucina vegana dagli anni Novanta: prima il blog, poi i libri e la tv, ora il ristorante romano. Ma se i pregiudizi sui piatti vegan sono duri a morire, come si fa? Ecco...

Le migliori 99 Maison di Champagne e Les Champagnes Bio a Roma: i nostri assaggi

Una due giorni di seminari, presentazioni e assaggi. Les Champagnes Bio e Le migliori 99 Maison di Champagne. A Roma un weekend di grandi bollicine francesi.

Cioccoshow a Bologna. I cooking show del Gambero Rosso

Parteciperà anche il Gambero Rosso all'undicesima edizione della grande fiera del cioccolato artigianale di Bologna. In piazza con i cooking show di Andrea Riva e le migliori etichette selezionate dalla guida Vini d'Italia 2016. Ecco il programma. 
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