Pizze di qualità consegnate a domicilio: la crescita del delivery in Italia

Sempre più in crescita il settore delle consegne a domicilio, che fra app e attività online si inserisce in diversi ambiti della gastronomia. Prima tra tutte, la pizza. Ma come avere un buon prodotto anche a casa? Lo abbiamo chiesto...

Vins Extrêmes 2015: la viticoltura eroica e i vini di montagna in Valle d'Aosta

Ripide valli fluviali o montagne scoscese, con pendenze in cui è difficile persino stare in piedi o climi rigidi che scendono sotto lo zero. Sono i territori in cui una schiera di viticoltori eroici fa il suo vino. Che è...

Merano Wine Festival 2015. Vino, terme, eccellenza gastronomica

Biodinamici, estremi, in acciaio, anfora o barrique. Bollicine francesi, grandi etichette italiane, storiche cantine e nuove realtà. E poi produttori ospiti dal mondo, dall'Argentina al SudAfrica al Giappone. Tutti insieme per il Merano Wine Festival negli spazi del Kurhaus della...

5 novembre 2015

La traslazione dei vitigni più al Nord e più in alto sarà la giusta risposta al surriscaldamento del Pianeta? Le aree produttive del Sud si salveranno dalla desertificazione? Al Merano Wine Forum il confronto tra gli esperti.

Scienza del vino. Bouquet terziario: indagini scientifiche sul concetto a Bordeaux

Una ricerca francese per trovare una comune rappresentazione teorica del bouquet terziario nei vini rossi di Bordeaux.

Flos Olei 2016, la guida internazionale all'olio extravergine d'oliva

Viene presentata a Roma il 28 novembre la nuova edizione della guida Flos Olei, manuale per gli appassionati di extravergine che raccoglie i migliori prodotti della scorsa campagna olearia 2014/2015.

In viaggio. Puglia, autunno tra gli ulivi

Da Ostuni a Ceglie, nel Parco delle Dune Costiere, nel paradiso degli ulivi secolari.

Nuove Terre: cinque cortometraggi dedicati all'agricoltura sostenibile

Si è concluso il progetto Nuove Terre, una serie di 5 cortometraggi finanziati dal Mipaaf, a cura di Francesca Comencini. Protagonista dei video è l'agricoltura sostenibile, in tema con l'Esposizione Universale recentemente giunta al termine.

Pino Cuttaia. Intervista al grande chef siciliano

A tu per tu con lo chef de La Madia di Licata. Una conversazione con Pino Cuttaia sulla necessità di un ritorno alle origini e sul valore del tempo.

Roma City Guide di Louis Vuitton. Ce la racconta Federico De Cesare Viola

Il giornalista romano è l'autore dei quattro capitoli dedicati a ristoranti, cocktail bar, caffè, botteghe, mercati e insegne da non perdere per scoprire una Roma trasversale, autentica e curiosa. Ecco cosa troverete in guida. 

Giuseppe Iannotti a Barcellona. Nel 2016 Kresios apre al Mercer Hotel

Classe 1982 da Benevento, il talento dello chef si è fatto strada giorno dopo giorno nella cucina del Kresios di Telese Terme, dal 2013 insignito della stella Michelin (e due Forchette del Gambero Rosso). E nel 2016 lo chef sbarca...

Viaggio tra i vitigni autoctoni: il carricante

La rinascita della viticoltura dell'Etna passa anche attraverso questo vitigno: il carricante. Un autoctono a bacca bianca che costituisce la base principale dell’Etna Bianco Doc.

Top Best 25 del cioccolato. C'è anche l'italiano Domori, con il punteggio più alto

L'azienda piemontese si aggiudica un posto nella classifica dei 25 migliori produttori del mondo stilata da Georg Bernardini, autore di The Chocolate Tester. Ecco la classifica della Bibbia del cioccolato. 

Corsi per bambini - Oggi cucino io: piccoli chef ai fornelli

Domenica 15 novembre ore 10.30 - 12.30 Pasticciare, sporcarsi e ridere con le mani affondate in un impasto di biscotti. Quale divertimento maggiore per un bambino? 

Il Bosco in cucina con 35 grandi chef. A Milano, per beneficenza

Sarà una serata dedicata ai prodotti dell'autunno quella ospitata dalla Fondazione Bertini di Milano, che è anche beneficiaria dei fondi raccolti dall'iniziativa, a sostegno dei ragazzi con disagi mentali e sociali. In cucina 35 chef per un'esperienza gastronomica insolita. 

Succederà a Gourmet – Expoforum. Prosciutti crudi, salami e salumi cotti

Salumi da Re: salumi cotti, da pentola e da fetta, prosciutti e salami, siete convinti di conoscerli bene? E quale spazio possono avere nella ristorazione del futuro? Di questo, e di molto altro, si parlerà a Torino durante Gourmet –...

Fenomeno vegan: anche la Guinness sarà cruelty free. E Vergani lancia il panettone veg

L'industria alimentare si fa lusingare dalla moda vegana. Succede nel mondo, dove Guinness annuncia la svolta vegan friendly, e in Italia, con il dolce di Natale veg di Vergani, storica azienda meneghina produttrice di panettoni della tradizione. Almeno fino ad...

La prima colazione

Far svegliare i propri cari in una casa che profuma di brioche appena sfornata? Poter preparare una buona colazione per chi amiamo è uno dei piaceri della vita. 
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