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Gambero Rosso è l’azienda leader del settore enogastronomico in Italia ed uno dei riferimenti per gli appassionati di tutto il mondo. Fondata nel 1986 è ritenuta l’azienda più autorevole nel giudizio di qualità, tanto che i simboli dell’eccellenza del Gambero...

4 chef rileggono in chiave food lo stile Armani

4 location d'eccezione ospitano l'esclusiva cena degli chef della scuderia Armani. Da Milano, Tokyo, Dubai, New York per celebrare, anche in cucina, lo stile di Re Giorgio. 

5x5 fa... 22! A Milano la cucina d'autore rilegge la tradizione pensando al benessere

Un ciclo di cene in compagnia delle giovani promesse della cucina italiana, protagonisti dell'iniziativa di 22Milano, nuovo locale in zona Turati. Si comincia con Michele Pedrazzini, premio Gusto e Salute del Gambero Rosso. In tavola i pizzoccheri della Valtellina. 

Novel food: 4 ricette e una nuova prospettiva da Roberto Flore

Insetti come fonte di proteine animali sostenibili. Quante volte lo avrete sentito dire negli ultimi mesi? Ebbene dimenticate questo mantra e andate avanti. Ce lo dice Roberto Flore. Dal Nordic Food Lab di Copenaghen, il maggiore esperto in ricerche gastronomiche...

Unforketable.it. Il ricettario di Niko Romito che spiega a tutti la cucina italiana

Cento ricette della tradizione, tante foto, approfondimenti tecnici e una veste grafica accattivante. Dopo il successo del progetto digitale, Unforketable.it si trasforma in libro (curato da Elisia Menduni) per raggiungere un pubblico ancora più ampio. Scommettendo sul valore della semplicità.

E l'Asia scopre l'abbinamento con i vini italiani. Vol. 1 Giappone e Corea

Riparte dall'Asia il roadshow del Gambero Rosso. Poker di tappe - Seoul, Tokyo, Shanghai e Hong Kong – per un tris di attività: tasting, presentazione delle guide in cinese e giapponese e bilancio dell'Academy giapponese. Partiamo da Corea e Giappone.

Nuno Mendes riapre il Viajante a Londra. Tramite crowdfunding

Lo chef portoghese, stabilmente a Londra dal 2006, ha deciso di rilanciare il progetto Viajante in veste nuova, all'interno del complesso vittoriano del Metropolian Wharf, nell'East London vista Tamigi. Per farlo conta sulle donazioni di affezionati e clienti, che potranno...

Steet food italiano nei mercati di Londra. Le tagliatelle di Andrea e Laura a Camden Town

Ancora un banco made in Italy nel mercato di Camden Lock. È quello di Andrea Di Bello e Laura Sorbara, giovane coppia con un amore particolare verso la pasta fresca fatta in casa. Ecco la loro storia. 

Grandi Salumi d'Italia. Heinrich Pöder: lo speck perfetto

Cercate uno speck spaziale? Lo produce Heinrich Pöder nel suo maso in Val d'Ultimo. Profumatissimo, appena una nota di fumo che esalta l’ottima qualità delle carni suine (del proprio allevamento), di grande complessità, persistenza e finezza. Vale il viaggio.

Kentucky Fried Chicken boom. 120 ristoranti nei prossimi anni

È un piano di espansione massiccio quello previsto dal celebre colosso del pollo fritto fast food a stelle e strisce. Finora fanalino di coda in Europa, l'Italia si prepara ad accogliere oltre cento punti vendita sul suolo nazionale, dopo il...

Succederà a Gourmet – Expoforum Torino. L'extravergine nel piatto.

Il tema è caldo quanto l'olio bollente. E viste le ultime vicissitudini che hanno coinvolto il settore è sempre più necessario parlare di olio extravergine di oliva, e di qualità. Soprattutto a chi, questo olio, lo usa tutti i giorni per...

Il Rum è Servito. La cena con Ron Zacapa alle Giare di Montiano

In cucina un giovane chef dal curriculum importante – Gianluca Gorini – e la sua cucina d'avanguardia che rispetta i grandi prodotti del territorio. In tavola l'abbinamento con Ron Zacapa... A tutto pasto! Ecco il menu della serata. 

Milano golosa. Nuove pasticcerie in città: Odilla, Pascal Caffet e Martesana bis

Ancora nuove aperture nel dopo Expo del capoluogo lombardo, che si riscopre golosa con tre boutique dedicate a cioccolato e creazioni d'autore. Da Torino arriva Odilla, forte dell'investimento di Centrale del Latte di Torino, da Parigi Pascal Caffet. E la...

Se i terroristi sparano a chi mangia fuori. Come ne uscirà la ristorazione parigina?

Il cambio di strategia del terrorismo globale ci impone una riflessione a freddo sulle conseguenze che il quadro venutosi a creare potrà avere sull’industria della ristorazione di Parigi. Gli attacchi si sono svolti in 6 ristoranti, e non è stato...

Michelin Germania 2016. Ancora Tre Stelle per Kevin Fehling, prodigio della ristorazione nazionale

Lo chef 38enne si è lanciato solo la scorsa estate nella nuova avventura di Amburgo, trasferendo tutto il suo talento (già messo in luce nei dieci anni di La Belle Epoque) nella cucina di The Table. Ma, nel cinquantenario della...

I cambiamenti climatici e i nuovi scenari della viticoltura

La traslazione dei vitigni più al Nord e più in alto sarà la giusta risposta al surriscaldamento del Pianeta? Le aree produttive del Sud si salveranno dalla desertificazione? Cerchiamo di fare il punto.

Videoricetta: la ribollita di Max Mariola

Da mangiare appena preparata, ma anche il giorno successivo, riscaldata, oppure se non fa troppo freddo, anche a temperatura ambiente. La ribollita è uno dei grandi piatti della tradizione toscana, Max Mariola ci spiega come prepararla.

Capodanno russo senza “Shampanskoye”? Alcol sempre più controllato

A rischio il mercato dell’alcol russo, che dal 1 gennaio 2016 sarà sottoposto a controlli ancora più severi, particolarmente sul versante della grande distribuzione da parte dei grossisti che importano e rivendono liquori, vini, birra. 
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