Grandi Salumi d'Italia. Heinrich Pöder: lo speck perfetto

Cercate uno speck spaziale? Lo produce Heinrich Pöder nel suo maso in Val d'Ultimo. Profumatissimo, appena una nota di fumo che esalta l’ottima qualità delle carni suine (del proprio allevamento), di grande complessità, persistenza e finezza. Vale il viaggio.

Kentucky Fried Chicken boom. 120 ristoranti nei prossimi anni

È un piano di espansione massiccio quello previsto dal celebre colosso del pollo fritto fast food a stelle e strisce. Finora fanalino di coda in Europa, l'Italia si prepara ad accogliere oltre cento punti vendita sul suolo nazionale, dopo il...

Succederà a Gourmet – Expoforum Torino. L'extravergine nel piatto.

Il tema è caldo quanto l'olio bollente. E viste le ultime vicissitudini che hanno coinvolto il settore è sempre più necessario parlare di olio extravergine di oliva, e di qualità. Soprattutto a chi, questo olio, lo usa tutti i giorni per...

Il Rum è Servito. La cena con Ron Zacapa alle Giare di Montiano

In cucina un giovane chef dal curriculum importante – Gianluca Gorini – e la sua cucina d'avanguardia che rispetta i grandi prodotti del territorio. In tavola l'abbinamento con Ron Zacapa... A tutto pasto! Ecco il menu della serata. 

Milano golosa. Nuove pasticcerie in città: Odilla, Pascal Caffet e Martesana bis

Ancora nuove aperture nel dopo Expo del capoluogo lombardo, che si riscopre golosa con tre boutique dedicate a cioccolato e creazioni d'autore. Da Torino arriva Odilla, forte dell'investimento di Centrale del Latte di Torino, da Parigi Pascal Caffet. E la...

Se i terroristi sparano a chi mangia fuori. Come ne uscirà la ristorazione parigina?

Il cambio di strategia del terrorismo globale ci impone una riflessione a freddo sulle conseguenze che il quadro venutosi a creare potrà avere sull’industria della ristorazione di Parigi. Gli attacchi si sono svolti in 6 ristoranti, e non è stato...

Michelin Germania 2016. Ancora Tre Stelle per Kevin Fehling, prodigio della ristorazione nazionale

Lo chef 38enne si è lanciato solo la scorsa estate nella nuova avventura di Amburgo, trasferendo tutto il suo talento (già messo in luce nei dieci anni di La Belle Epoque) nella cucina di The Table. Ma, nel cinquantenario della...

I cambiamenti climatici e i nuovi scenari della viticoltura

La traslazione dei vitigni più al Nord e più in alto sarà la giusta risposta al surriscaldamento del Pianeta? Le aree produttive del Sud si salveranno dalla desertificazione? Cerchiamo di fare il punto.

Videoricetta: la ribollita di Max Mariola

Da mangiare appena preparata, ma anche il giorno successivo, riscaldata, oppure se non fa troppo freddo, anche a temperatura ambiente. La ribollita è uno dei grandi piatti della tradizione toscana, Max Mariola ci spiega come prepararla.

Capodanno russo senza “Shampanskoye”? Alcol sempre più controllato

A rischio il mercato dell’alcol russo, che dal 1 gennaio 2016 sarà sottoposto a controlli ancora più severi, particolarmente sul versante della grande distribuzione da parte dei grossisti che importano e rivendono liquori, vini, birra. 

I grandi del cioccolato italiano. Castagna di Giaveno

Rimaniamo nella provincia di Torino per raccontare del prossimo cioccolatiere: Guido Castagna. Nessuna tradizione familiare alle spalle, solo la voglia di fare la differenza nel settore del cioccolato. 

Olio e cioccolato: accoppiata perfetta. Le ultime novità del settore

Aumenta il numero delle aziende dolciarie che si divertono a sperimentare il binomio olio extravergine d'oliva e cioccolato. Alla base cacao e olio eccellenti, per creare un prodotto unico e sano. Ecco le ultime novità.

Video ricetta: il baccalà mantecato di Gol-finger

Andrea Golino prepara Baccalà Mantecato e ce lo presenta con crackers home made al pomodoro

Cantine Aperte a San Martino: l'autunno del vino italiano

Torna l'appuntamento enologico della stagione autunnale, Cantine Aperte a San Martino, promosso dal Movimento Turismo del Vino. Il 15 novembre, vini di ogni regione in abbinamento a prodotti di stagione saranno portati in tutta Italia. 

Storie di vino. Librandi e la fede nel Cirò

La famiglia Librandi è l'artefice del riscatto del gaglioppo e del grande Cirò. Oggi vi presentiamo Nicodemo Librandi

Cucina peruviana alla riscossa. Il migliore indirizzo nel mondo? Pacifico a Milano

La rivista peruviana Arriba Perù incorona il locale di via della Moscova per la qualità di ceviche, Pisco e autentica cucina peruviana. Alla guida Jaime Pesaque, talento sudamericano che macina aperture nel mondo. 

È già tempo di panettone. Anticipi natalizi a Napoli, Torino, Milano con i pasticcieri d'Italia

Si avvicina il Natale, in pasticceria ferve l'attività per la produzione del più celebre dolce lievitato nel mondo. E allora spazio alle manifestazioni tematiche: Re Panettone arriva a Napoli, a Torino torna Una Mole di Panettoni. E poi c'è Milano. 

Svolta al mercato Testaccio. Arrivano i supplì di Dandini e le invenzioni di Cristina Bowerman

Grandi manovre tra i box del mercato che più valorizza la gastronomia di strada gourmet. Spada e Bowerman aprono Romeo, Frigo e un nuovo format di cucina take away. Al posto di Dess'art arriva Food Box di Marco Morello, con...
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