Pizza Formamentis: cronache dal convegno sulla pizza napoletana

Due giorni per riflettere sulla pizza napoletana: falsi miti e nodi cruciali

Matrimonio tra Barbaresco e tajarin. Il nuovo reality cinese ambientato in Piemonte

Si traduce Il mio matrimonio in giro per il mondoil titolo del reality prodotto da un celebre network cinese, che presto conquisterà milioni di spettatori nella Repubblica Popolare Cinese. E gli ideatori del format hanno scelto Torino e le colline...

Il mito del lampredotto. A Firenze chiude Marione: qualche consiglio utile per consolarsi

Lo storico banchino del trippaio di Porta Romana chiude dopo quasi trent'anni di attività. Mario Albergucci va in pensione e passa le consegne ai nuovi proprietari. Intanto ecco i nostri suggerimenti per onorare il rito del panino col lampredotto.   

Pasticceri & Pasticcerie 2016. La torta Londra di Roberto Rinaldini

Fra le pasticcerie segnalate dalla nostra guida, quest'anno ci sono solamente due new entry in cima alla classifica, tra le premiate con le Tre Torte. Una è quella di Roberto Rinaldini. E questa è la sua storia.

I Cantucci toscani sono Igp. Ma attenzione a non confonderli con i Biscotti di Prato

Da un lato c'è Assocantuccini, che riunisce le aziende toscane sotto la presidenza di Ubaldo Corsini, dall'altro il Consorzio del Biscotto di Prato. La differenza sta nella ricetta, ma entrambi rappresentano l'eccellenza dolciaria regionale. Ora i Cantucci ottengono l'Igp, a...

I campioni dell'artigianato dolce premiati a Sigep 2016. L'Italia domina

Siamo giunti alla conclusione del Sigep, che ha ospitato i contest nazionali e internazionali per decretare i campioni in ogni campo dell'artigianato dolce. Dalla pasticceria alla gelateria, ecco chi ha vinto questa edizione.

Madrid Fusion 2016 report. Giorno 2. L’avanguardia post materialista

Viaggi, riflessioni e percorsi simbolici: a Madrid la cucina contemporanea si racconta a un passo dai fornelli. Dai Roca ai sud americani Martinez, Vallejo e Colagreco,  dalle suggestioni di Gonzales, spagnolo trapiantato nelle Filippine alle trasgressioni di Alexandre Gauthier.

Libri. Vini Insoliti

Ci sono vini consueti e altri che escono fuori dai canoni, per climi, territori, vitigni, lavori nella vigna, vinificazioni, affinamenti, colori e recipienti. Sono quelli raccontati da Pierrick Bourgault bel suo libro Vini Insoliti. 

Tavole di classe a Roma. La pausa pranzo nell'arte fotografica di Siragusa a Schreyer

Due narrazioni complementari, quella che attinge alla storia dell'arte, l'altra più concentrata sul mondo aziendale. Due visioni diverse e parallele di un rito radicato nella cultura degli italiani, che amano ritrovarsi intorno a un tavolo, nell'intimità di casa o in...

Kasher su Gambero Rosso Channel. Il ritorno di Laura Ravaioli con la cucina giudaico-romanesca

Un viaggio alla scoperta delle tradizioni di una cucina popolare che è diventata patrimonio della Capitale. Nel rispetto della regola imprescindibile della kasherut. Un racconto in sei puntate con gli “amici” della Comunità ebraica romana, che hanno aperto al programma...

Street food italiano nei mercati di Londra. I sapori della Sardegna della famiglia Paderi

Tutto il gusto dei prodotti sardi in giro per i mercati londinesi. Ivan, insieme ai genitori, porta nella capitale britannica i sapori della sua terra a bordo di un furgoncino itinerante.

Mangiare insolito a Milano. Il cinema-ristorante all'Anteo e il bistrot sul treno di FuoriBinario

Sarà pronto solo nel 2017 il nuovo Palazzo del Cinema che recupera gli spazi dello storico cinema Anteo. E una sala sarà destinata al ristorante, per mangiare durante le proiezioni, comodamente seduti al tavolo. Intanto arriva il bistrot ispirato all'Orient...

Arte Fiera e SetUp Bologna 2016. Se il cibo ispira l'arte, dal cinema al banchetto barocco

Dal 29 al 31 gennaio Bologna si trasforma nella capitale dell'arte contemporanea italiana. E c'è spazio anche per gli appuntamenti gastronomici, che giocano con il mondo dell'ispirazione artistica e della creatività. 

Madrid Fusion 2016 report. Giorno 1. La ricerca della creatività

Alla ricerca di segnali di modernità: la cucina della post avanguardia riflette sui suoi linguaggi e invita a codificare modelli e linee guida. Da Madrid Fusion, il primo atto di una costruzione di identità: Alija, Munoz, Arzak, Lopriore, Humm e...

Test Video

Conegliano Valdobbiadene è la Capitale della cultura enologica europea 2016. Ecco come festeggia

Dopo l'iscrizione al registro dei paesaggi rurali di interesse storico, l'area del Prosecco Docg è stata scelta anche per rappresentare le Città del Vino d'Europa. Il fitto anno di appuntamenti inizierà il 27 gennaio. Sul piatto un budget di 5,5...

Uber Eats è la nuova frontiera della consegna a domicilio di pasti. Dall’America a Parigi

La piattaforma californiana mette a disposizione i suoi autisti (ormai se ne contano a milioni) per soddisfare la richiesta crescente del mercato del food delivery. Si parte in dieci città americane, ma presto il servizio – celere ed efficiente -...

Trieste Pizza a Roma. La pizzetta tonda di Pescara arriva nella Capitale

Questa è la storia di un successo familiare che ha saputo valicare il confine partendo dal lungomare di Pescara, nel mitico stabilimento Trieste dove la fama della pizza firmata Ciferni non è destinata a tramontare. E dopo le esperienze internazionali,...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram