Il linguaggio universale del cibo: il Peace International Cafè di Bristol. E a Milano c’è Pace a tavola

L’iniziativa ideata dall’associazione 91 ways nella città inglese ha il merito di riunire intorno a un tavolo esperienze e culture diverse, tante quante i 91 dialetti dal mondo che convivono a Bristol. Celebrando così il valore della solidarietà interculturale in...

Russia, tra sanzioni ed embargo. Ma si beve ancora italiano

Il Gambero Rosso riporta il vino italiano a Mosca. Nonostante le difficoltà del momento, non si placa la voglia russa di made in Italy. Lo dimostra il sold out agli eventi e le presenze anche dalla Siberia. E adesso il...

DICEMBRE 2015 N.287

La pasticceria italiana si è imposta ai mondiali di Lione dopo 18 anni di assenza. Giovani bravissimi pasticceri stanno rinnovando la tradizione italiana accanto a grandi maestri.

Aboca contro le piantagioni toscane di tabacco. L’azienda bio si trasferisce in Marocco

Celebre per l’impegno in ambito farmaceutico, l’azienda di Valentino Mercati nasceva in Valtiberina nel lontano 1978, perseguendo la certificazione biologica sin dall’esordio. Ma oggi l’inquinamento di aria e terreni obbliga il patron a spostare parte dell’attività in Marocco. 

Grandi Salumi d'Italia. Fratelli Del Curto: la tradizione del violino di capra

Due fratelli che portano avanti la grande tradizione del violino di capra. Prosciutto di carne ovina leggermente affumicato.

Nuove aperture a Roma. Kenko raddoppia, Dolciotti cambia sede, Terrinoni è partito

Moto perpetuo in edizione prenatalizia tra raddoppi, restyling, trasferimenti celebri, nuovi format. Kenko apre in centro, Sambamaki arriva a Prati, mentre il mondo della pasticceria celebra la riapertura di Bompiani e l'arrivo di NeroVaniglia. Intanto Inopia si trasferisce, Retrobottega sta...

Foodies 2016. Il fotoracconto della giornata con i protagonisti della guida per il viaggiatore goloso

Una guida senza schemi e senza voti, dedicata a tutti gli appassionati della buona tavola che amano mangiar bene anche in viaggio. E tanti consigli per i buongustai curiosi, esigenti e attenti, per fornire loro un manuale del viaggiatore goloso...

Giulio Terrinoni apre Per me. Bomboniera al centro di Roma

Carne e pesce, piatti e tappi, un mini-ristorante studiato su misura per ogni cliente. Giulio Terrinoni ci presenta il suo nuovo Per me.

Italo Bassi lascia l'Enoteca Pinchiorri. Si dedicherà al suo Con-Fusion, a Verona

Un'uscita di scena in punta di piedi, com'era entrato rispettoso nel 1989 nel tempio di Giorgio Pinchiorri e Annie Feolde in via Ghibellina. 27 anni di crescita professionale e soddisfazioni al fianco della signora dell'alta ristorazione italiana e un felice...

Il panettone più buono d'Italia? È lucano, firmato Vincenzo Tiri. Sul podio anche Bonanomi e Pepe

Si è svolta a Milano lo scorso week end la Notte del Panettone, che ha premiato i migliori pasticceri d'Italia: 32 panettoni, l'assaggio di una giuria tecnica d'eccellenza e un podio che parla tanto del Sud, con il lucano Vincenzo...

Top restaurant tedeschi senza top wine italiani. Quali sono i motivi?

Terzo mercato internazionale per il vino italiano, in Germania i nostri grandi vini sono assenti nelle cantine dei ristoranti più importanti. Come è possibile?

Videoricetta: Chutney di Mele e Uvetta da Le conserve di Camilla

Mele, cipolle, limone, aceto, cannella, senape, zenzero e uvetta e zucchero di canna. Mettete tutto insieme e avrete un fantastico chutney  

I grandi del cioccolato italiano. Arione di Cuneo

Fra le varie tipologie di cioccolatini, i cuneesi sono fra i più popolari, non solo in Piemonte, ma in tutta la Penisola. L'azienda Arione ha fatto la storia di questo prodotto, e ancora oggi custodisce gelosamente la ricetta originale.

Peck e i menu delle feste. Il pranzo di Natale lo prepara lo chef e arriva a domicilio

La storica gastronomia meneghina è stata fondata nella seconda metà dell’Ottocento nel cuore di Milano, ma dimostra di saper stare al passo con i tempi, scommettendo sulle esigenze del suo pubblico. E per i più pigri che vogliono fare bella...

Videoricetta: Tiella barese da Gol-finger

Riso patate e cozze: uno dei classici della cucina pugliese interpretato in versione finger food da Andrea Golino  

Berebene 2016. Tutte le foto della giornata con la guida che premia il rapporto qualità/prezzo

Una giornata in compagnia dei vini più meritevoli per rapporto qualità/prezzo, protagonisti della guida Berebene 2016. Ecco tutte le foto dei premiati al Lingotto di Torino.

Storie di vino. Villa Matilde. Il Falerno torna negli otri

Il Falerno di Villa Matilde, storia di un amore familiare, di studi classici e di grandi otri di terracotta.

Street food per le feste. Roma, Milano, Torino nel segno del cibo di strada di Natale

Food truck e cucine itineranti anche in inverno, in versione natalizia. Food truck on Ice a Roma, Il Gusto del Natale a Torino, il Villaggio di Natale in Darsena. Tutti i consigli per non mancare. 
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