Dolci di Carnevale a Bologna. Sfrappole, raviole e zeppole

Dolci tradizionali e non solo: il nostro viaggio alla scoperta dei migliori dolci di Carnevale italiani approda a Bologna. Un paradiso per i golosi.

Frutta e verdura eccentrica a Palazzo Madama a Torino. E poi tutti al brunch

Dalla mostra... È una piccola chicca, la mostra appena inaugurata (e aperta fino all’11 aprile) a Palazzo Madama a Torino: L’eccentrica natura.Ovvero zucche e cocomeri enormi, strani cavolfiori, albicocche e limoni cedrati giganti, e poi cardi, meloni, fave, spighe di grano,...

In Viaggio. Matera, colazione nei Sassi

I sassi, il pane, i peperoni cruschi, il vino e le bellezze della Capitale Europea della Cultura del 2019

Il "Metodo Classico" del Baccalà

Mercoledì 17 febbraio alle 19, con lo chef Flavio Pedaci, tra baccalà e bollicine: quattro preparazioni da abbinare a spumanti ottenuti con metodo classico...

Scienza del vino. È il Botrytis Cinerea il fattore chiave dei vini muffati. Ecco come funziona

È il Botrytis Cinerea che riprogramma il metabolismo dell’uva e determina le tipiche note aromatiche nei vini muffati. Lo studio a cura di Dario Cantu e Barbara Blanco-Ulate, del Dipartimento di viticultura ed enologia dell’Università di Davis - California

Un anno di frodi alimentari per il Corpo Forestale. E ci sono anche le olive verniciate

Sofisticazioni, frodi e italian sounding. Il bilancio 2015 del Corpo Forestale dello Stato parla chiaro: l'agroalimentare made in Italy continua a essere a rischio. Ma gli strumenti per smascherare i colpevoli sono sempre più efficienti. 

EasyFood. Ora EasyJet vende cibo sottocosto: a Londra il supermercato che sfida i discount

L'idea di Haji-Ioannou è quella di rivoluzionare il mercato alimentare, sfidando le catene di discount più celebri. Così, dopo il boom dei voli low-cost, l'imprenditore anglo-greco ci prova con il cibo: sugli scaffali tutto a 25 penny, dalla pasta ai...

Appunti di Degustazione. I Comuni nel Vino: l'Irpinia nel bicchiere

Tre cantine si uniscono per far conoscere i loro vini, il loro territorio e una denominazione un po' trascurata. Degustazione dei Comuni nel Vino.

Abc della Cucina

Il ristorante arriva a casa tua e lo chef sarai tu! come? vieni a scoprirlo a Città del gusto - ABC della cucina - martedì 9 e 16 febbraio - 2 appuntamenti   

Future Food Accelerator. A Bologna è il momento di scommettere sulle start up del cibo

Ha sede nel capoluogo emiliano l'acceleratore verticale che aiuta le neoimprese del food ad avere successo, per lanciare sul mercato idee originali e innovative che vogliono migliorare il nostro rapporto con il settore alimentare. E il progetto piace anche all'Europa. 

Abc della Pasticceria

Tutte le basi della pasticceria in tre lezioni, torna a Città del gusto un grande classico da mercoledì 10 febbraio - ABC della pasticceria   

Dolci di Carnevale a Milano. Chiacchiere, farsòe e làciàditt

La tradizione del carnevale meneghino è in inno alla gola e all'amore, perché il Carnevale Ambrosiano termina il 13 febbraio, e da lì al San Valentino è un passo (e quindi un dolce)

Due cuori e una cucina

San Valentino si avvicina e  a Città del gusto ci sentiamo romantici:  “Due cuori e una cucina” domenica 14 febbraio ore 19.

Non solo sushi. Cosa mangiano davvero i giapponesi?

Amatissima, ma ancora poco conosciuta in tutta la sua varietà, la cucina giapponese è molto più della triade sushi, sashimi, tempura.

Home Farm: la fattoria del futuro che è anche casa di riposo. E gli anziani lavorano nei campi

Un progetto futuristico che coniuga esigenze terapeutiche e sicurezza alimentare, auspicando una nuova concezione di vecchiaia, da vivere all'aria aperta, insieme agli altri. L'idea è dello studio di architettura Spark e potrebbe realizzarsi a Singapore. 

Giolì dal seme alla tavola, un incontro di gusto

Città del gusto Napoli apre la stagione delle grandi partnership con l’Azienda Agricola Gioli.

Chi è lo chef più impegnato a migliorare la società? Arriva il premio del Basque Culinary Center

Una giuria di grandi nomi della gastronomia mondiale, 100mila euro da devolvere in progetti con finalità sociale e un premio che vale la stima della comunità gastronomica. Ecco cos'è e come si conquista il nuovo Basque Culinary World Prize. 

Pizza&Chiaretto, abbinamento perfetto. Le cene di febbraio con Tre Spicchi e Bardolino rosè

Prosegue l'iniziativa di Gambero Rosso e Consorzio di Tutela Bardolino Doc, che porta in tavola le migliori pizze d'Italia in abbinamento a un buon calice di Chiaretto. Ecco le date di febbraio e i menu delle pizzerie coinvolte. 
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