Storie di vino. Domenico Ocone. Il mio aglianico da Ponte

La scommessa di Domenico Ocone, laureato in Economia con la passione del jazz e del grande vino che ha fatto rinascere l'aglianico del Sannio

La tavola delle feste... per chi non vuole cucinare. Tra Milano e Roma, dal ramen ai ravioli Secondi

Tante proposte per il menu di Vigilia e Natale per chi vuole festeggiare in famiglia senza sporcarsi le mani. Dall'omaggio di Zaza Ramen alla cultura del maiale sull'asse Emilia-Giappone alla cucina d'autore di Epiro, ai cult del Pastificio Secondi. 

Tavoli trasparenti: 300 chef con gli Alajmo per la neoplasia infantile

La onlus dei fratelli Alajmo opera da 12 anni per sostenere la ricerca scientifica nella lotta alle neoplasie infantile. L'ultimo evento ha portato alla causa più di 100mila euro, ora l'associazione lancia una nuova iniziativa che coinvolge 300 ristoranti d'Italia. 

I prodotti del mese. Dicembre

Addobbi natalizi, ricette per le feste e detox per il prima e dopo cenone. L'atmosfera si fa più festosa e le case ospitano presepi e alberi di Natale. Segno che dicembre è arrivato, insieme a un ricco paniere di frutta...

La Cassinetta riapre. Salvatore Garofalo è il nuovo chef della mitica Osteria di Lugagnano

Un'eredità pesante costruita in oltre trent'anni di attività da Ezio e Renata Santin, coppia inossidabile dell'alta ristorazione che ha fatto la storia della gastronomia italiana. Ora il testimone della Cassinetta di Lugagnano passa allo chef che ama la birra. Come...

Guide vino, Università delle Marche conferma Gambero Rosso leader per credibilità e apprezzamento, seguono l'Espresso e Slow Wine

L'indagine realizzata dal professor Gabriele Micozzi per conto dell'Istituto marchigiano di tutela vini rivela il gradimento del pubblico per la guida Vini d'Italia del Gambero Rosso, giudicata credibile dai consumatori. Seguono L'Espresso e Slow Wine. 

Bufala in libreria. L'omaggio di Rosanna Marziale alla sua terra: non solo mozzarella

Una monografia di qualità, 100 ricette dedicate al bufalo italiano mediterraneo, una chef che è ambasciatrice in Italia e nel mondo dei prodotti della sua terra, Caserta, e dei sapori di un Sud che sa essere alta cucina. In libreria,...

Panettone. Ecco tutte le novità del Natale 2015. Vol. 2

Carbone vegetale, grani antichi, melanzane, rum e tanto altro. Ecco altre novità del 2015 per il dolce-simbolo del Natale.

L'export? Non è un'opportunità, ma un obbligo. Intervista a Paolo De Castro

Dalla protezione dei vini identitari, all'esigenza di chiudere la partita Ttip, fino ai nuovi equilibri post attentati di Parigi. L'eurodeputato De Castro fa il punto su problemi e prospettive del made in Italy. E presenta la guida Top Italian Experience...

3 dicembre 2015

Dalla protezione dei vini identitari, all'esigenza di chiudere la partita Ttip. L'ex Ministro De Castro fa il punto su problemi e prospettive del made in Italy. 

Il Salone del Gusto di Torino cambia veste. Tutte le novità aspettando l’autunno 2016

Nuovo il nome, nuova la sede e anche le date: l’evento gastronomico più atteso dell'anno si rinnova in occasione della sua ventesima edizione. Dal 22 al 26 settembre 2016, arriva nel cuore di Torino Terra Madre Salone del Gusto. 

In viaggio. Roma apre le porte al Giubileo: l'itinerario della tradizione

Tre proposte alternative alla scoperta della città Eterna che si prepara ad accogliere un nuovo Giubileo. Tre prospettive diverse per godere di una giornata all'insegna del gusto tra una visita al museo e lo sfarzo di una chiesa barocca. Cominciamo...

Panettone. Ecco tutte le novità del Natale 2015. Vol. 1

Senza ordine né punteggio: ecco una selezione di tutte le novità dei panettoni del 2015 realizzate dai più grandi maestri pasticceri italiani. Per chi ama la tradizione, con qualcosa in più! 

Ancora abbandoni a Firenze. Lo chef Simone Cipriani lascia la cucina del Santo Graal

Un sodalizio durato quattro anni, sin dall'esordio dell'insegna di Emanuele Canonico a ridosso di Porta Romana, nell'Oltrarno fiorentino. Un percorso promettente centrato sulla sperimentazione di sapori noti e sull'estro di un giovane talento in cucina. Ora Simone Cipriani se ne...

Se la cucina diventa set. Ricette e Ritratti d'Attore con Max Mariola

21 puntate, 21 pillole di cucina, 21 protagonisti del cinema italiano alle prese con la ricetta del cuore e con tanti aneddoti cine-gastronomici. Ai fornelli c'è Max Mariola, il set è quello del D.O.M. Vi raccontiamo il progetto di Rai...

Extravergine. Maxi-truffa ai danni di Puglia e Made in Italy

La truffa Questa volta tocca alla Puglia dove gli agenti del Corpo Forestale dello Stato “grazie alla tecnica del riconoscimento del DNA delle cultivar di olivo hanno scoperto una maxitruffa: alcune aziende pugliesi sono coinvolte in un giro di affari...

Cena della vigilia rivisitata

giovedì 10 dicembre dalle 19.00 alle 22.00 - Cena della vigilia rivisitata: un corso per chi vuole rendere diversa la vigilia e dare spazio alla creatività.

I dolci di Natale

Mercoledì 9 dicembre dalle 19.00 alle 22.00 - Se ami la pasticceria e per te il Natale profuma di dolcezza, non puoi perdere l’appuntamento con “I dolci di Natale” 
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