Ancora abbandoni a Firenze. Lo chef Simone Cipriani lascia la cucina del Santo Graal

Un sodalizio durato quattro anni, sin dall'esordio dell'insegna di Emanuele Canonico a ridosso di Porta Romana, nell'Oltrarno fiorentino. Un percorso promettente centrato sulla sperimentazione di sapori noti e sull'estro di un giovane talento in cucina. Ora Simone Cipriani se ne...

Se la cucina diventa set. Ricette e Ritratti d'Attore con Max Mariola

21 puntate, 21 pillole di cucina, 21 protagonisti del cinema italiano alle prese con la ricetta del cuore e con tanti aneddoti cine-gastronomici. Ai fornelli c'è Max Mariola, il set è quello del D.O.M. Vi raccontiamo il progetto di Rai...

Extravergine. Maxi-truffa ai danni di Puglia e Made in Italy

La truffa Questa volta tocca alla Puglia dove gli agenti del Corpo Forestale dello Stato “grazie alla tecnica del riconoscimento del DNA delle cultivar di olivo hanno scoperto una maxitruffa: alcune aziende pugliesi sono coinvolte in un giro di affari...

Cena della vigilia rivisitata

giovedì 10 dicembre dalle 19.00 alle 22.00 - Cena della vigilia rivisitata: un corso per chi vuole rendere diversa la vigilia e dare spazio alla creatività.

I dolci di Natale

Mercoledì 9 dicembre dalle 19.00 alle 22.00 - Se ami la pasticceria e per te il Natale profuma di dolcezza, non puoi perdere l’appuntamento con “I dolci di Natale” 

Scienza del vino. Sulle origini del Goût de Lumiere nei vini della Champagne

Osservato nel 1981 da Emmanuelle Charpentier e Alain Maujean dell’Università di Reims, il Goût de Lumiere è un difetto dello Champagne. Da allora si sono fatti tanti studi per trovare il modo per prevenirlo.

Birra artigianale italiana oltreconfine. Lambrate e “Macche” aprono Il Birrificio a Berlino

Un gradino dopo l'altro il movimento dell'italian craft beer ha conquistato l'apprezzamento internazionale e ora è pronto a esportare le realtà più interessanti e i suoi prodotti di punta. Ci provano a Berlino Ma che siete venuti a fà e...

A B Cheese: Eleonora Baldwin e i formaggi. Pecorino affinato in botte e stracchino

L’Umbria evoca verdi distese, uno stile di vita in sincrono con le stagioni e il ritmo della natura, e ottime specialità enogastronomiche. La storia di queste zone è strettamente legata a quella del formaggio, la stessa parola “cacio” deriva da...

Il Kasutera

Dopo i Dorayaki, vi proponiamo un altro dolce tipico giapponese, il Kasutera, molto simile al pan di Spagna, ma dall'impasto più compatto

Cibo e web. Le insidie della rete: i rischi della spesa online e le false recensioni

Il sondaggio promosso da MDC insieme a Frodialimentari.it si muove su due fronti per smascherare le insidie che la rete mette di fronte al consumatore, tra etichette incomplete, diritto di recesso negato e recensioni false. 

Fiorfood, il primo concept store Coop nel cuore di Torino

Apre Fiorfood, il primo concept store firmato Coop a Torino: shop, bitrot, caffè, ristorante d'autore e libreria.

Food Issue e il pranzo all'italiana. Corriere della Sera firma un nuovo inserto sulla cultura del cibo

C'è la redazione della Cucina del Corriere dietro alla confezione del primo numero di Food Issue, inserto gratuito in edicola con il quotidiano che immortala il pranzo degli italiani in sei tavole tematiche. Con la collaborazione di grandi fotografi, personaggi...

Piacenza e i vignaioli indipendenti: mostra-mercato da record

Fivi, ovvero Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti: gli artigiani della vite e del vino si sono riuniti a Piacenza, nella mostra-mercato che ha portato in assaggio oltre 2.000 etichette. Quali? Leggete qui

Il Bourdain Market si farà, ma l'apertura slitta al 2018. Al molo Pier 57 di New York

Anche lo chef televisivo più famoso d'America parteciperà alla riqualificazione del molo sul fiume Hudson, trasformando 14mila metri quadri dei vecchi magazzini marittimi in un tempio gastronomico ispirato all'atmosfera dei mercati asiatici. Tanti prodotti, cibo di strada e un ristorante. 

Starbucks Reserve: miscele esclusive, cibo espresso e alcolici. Prima apertura a Londra

Birra artigianale e vino americano, ma solo dopo le 16. La rivoluzione alcolica di Starbucks arriva per la prima volta in Europa, dopo il test negli USA. Con torrefazione annessa e tanta tecnologia. 

Decorando il Natale

Domenica 6 dicembre 2015  - ore 10.30 - 12.30  Agli occhi incantati di un bambino, la cucina appare come un luogo magico dove le sostanze si trasformano in qualcosa d’altro. La cucina è uno spazio magico dove dare gusto ai...

Street Food italiano nei mercati di Londra. Il gusto della pizza fritta a Broadway Market

Fra i diversi stand di street food italiano, nella City non poteva mancare quello della pizza napoletana. La versione proposta da Raffaele e Camilla è quella fritta, in tanti gusti differenti.

Quando mamma non c'è su Gambero Rosso Channel. In cucina Ettore Bassi e le sue figlie

Cosa succede quando mamma non c'è e papà deve inventarsi qualcosa per cena? A raccontarcelo arriva Ettore Bassi, che sveste i panni dell'attore per rivelarsi un papà premuroso e pasticcione. Alle prese con la cucina di casa e le sue...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram