A B Cheese: Eleonora Baldwin e i formaggi. Ricottina aromatizzata e Gregoriano

Ricottina aromatizzata della Porta dei Parchi e il Gregoriano della Valle Scannese: ecco i tesori dell'Abruzzo che vi presentiamo questa settimana.

Nasce la Città del gusto di Romagna. Insieme a Cesena Fiera, aprirà il prossimo autunno

Sorgerà all'interno dei padiglioni del complesso fieristico della città romagnola, dopo un lungo lavoro di restyling. E il Gambero Rosso porterà il suo know how nell'ambito della formazione professionale a tema enogastronomico. Ecco come sarà la nona Città del gusto...

Gli Yatsuhashi

Sono un altro classico dolce giapponese, originari di Kyoto, che potete provare anche a casa vostra. Gli yatsuhashi non contengono glutine.

Michele Chiarlo: 60 anni di vendemmie, 20 Tre Bicchieri e un progetto speciale

Michele Chiarlo è un produttore di vino piemontese. Barolo Cannubi, Barbera Nizza La Court, Barolo Carequio sono alcuni delle sue etichette di punta. Oggi non vogliamo parlare di vino, ma dei suoi progetti che riguardano arte e territorio.

Made Nice a New York. Il team dell'Eleven Madison Park si lancia nel fast casual

Conquistato l'apprezzamento internazionale per la cucina di Eleven Madison Park, Daniel Humm ci prova con il fast food. Ma niente hamburger e burritos: Made Nice aprirà il prossimo anno per proporre una cucina veloce, economica, di qualità. Attenta al benessere....

Nuove aperture a Roma. Arte&cibo coi Cedrati e Clivo a Villa Pamphili; Hespresso a via Nazionale con Secondi, Mancino e Claroni

Dopo il bando di assegnazione, riapre la storica Villa dei Cedrati: sarà libreria e caffetteria nel cuore di villa Pamphili. A gestirla il team Amorosetti/Giovenco. Intanto a via Nazionale arriva la stazione di Hespresso. E poi Clivo bistrot e Lime. 

Il panettone di Iginio Massari fa il tutto esaurito. Chiuso lo shop online

Quest’anno l’unico modo per assicurarsi un panettone del maestro bresciano è incolonnarsi pazientemente in fila fuori dalla Pasticceria Veneto. “Non siamo un’industria”: impossibile evadere tutte le richieste online. E il sito riapre a gennaio. 

Libri. Gino Fabbri pasticcere. Dolci e talento di un campione del mondo

Un libro racconta aneddoti e ricette di un pasticcere campione del mondo. Alla scoperta di Gino Fabbri e della sua pasticceria.

Vinitaly che verrà. 50 anni alle spalle, 8 milioni di investimento e 800 buyer attesi

Si attende la prossima primavera per festeggiare 50 edizioni di fiera del vino, potenziando il business grazie agli 8 milioni di euro di investimento preannunciati da Maurizio Danese, presidente di Veronafiere. Obiettivo: 800 buyer selezionati. 

Versi di vini. Vino e poesia, dalla Cina alla Persia

La cultura, inclusa quella del cibo, passa anche attraverso la poesia. Così abbiamo deciso di parlarvi del vino mediante le liriche più belle a esso dedicate. Partiamo da dove ha inizio la vite e la trasformazione dell'uva in bevanda alcolica....

Il Pecorino Romano nella bisaccia del pellegrino. Una storia che si ripete nei secoli

Già conosciuto da Virgilio e Plinio il Vecchio, alimento sostanzioso che sfamava le truppe prima, e poi ingrediente irrinunciabile di tante ricette della tradizione laziale. Ma soprattutto cibo “santo” del pellegrino in marcia verso Roma. Il Giubileo del Pecorino secondo...

Videoricetta: Pere, noci e cioccolato di Maurizio Santin

Un dolce che piace a tutti, e che si presta a diverse presentazioni: in bicchiere, o al piatto, unendo insieme le diverse parti o lasciandole separate. Serve unu po' di attenzione, ma vedrete che risultati... Garantisce Maurizio Santin  

Cop 21. La risposta della viticoltura mondiale ai cambiamenti climatici

Cambiano le condizioni climatiche, si modifica il modo di fare vino. A partire dall’Australia, dove aumentano in modo significativo le temperature medie. Ma anche in Italia la viticoltura di sposta in altitudine. 

Bollicine d'Italia

Bollicine d'Italia - Napoli, sabato 12 dicembre Palazzo Caracciolo. Le più esclusive bollicine italiane… aspettando Natale. 

Street Food Valle d'Aosta. Hamburger e cocktail d'autore nel cuore di Courmayeur

Paninoteca, hamburgeria, bar: è La Luge, locale polifunzionale di Courmayeur, che propone gli hamburger migliori della Valle d'Aosta secondo la nostra guida Street Food 2016. 

La Carta dei Mieli del Mediterraneo. 10 Paesi uniti nel segno dell'apicoltura di qualità

Sono più di 75mila le persone impiegate nel settore dell'apicoltura in Italia, e la produzione di miele ha bisogno di criteri condivisi di qualità. Ora, dopo anni di lavoro condiviso, a Tunisi è stata approvata la Carta dei Mieli del...

Videoricetta: Panino Polpo di Fulmine di Max Mariola

Preparate in anticipo polpo e purea di fave. A questo punto siete a cavallo: serve solo una padella per ripassare la cicoria appena sbollentata e dare croccantezza al polpo. Poi unite tutto e non dimenticate un giro generoso di olio...

Piacere Montale alle Cinque Terre. 40 anni di Nobel alla Letteratura tra poesia e gusto

C’è anche la cultura enogastronomica in Piacere Montale – Gente vino e rocce delle Cinque Terre. A Monterosso, tra gli appuntamenti culturali promossi per celebrare i 40 anni del Nobel alla Letteratura al poeta ligure, due quelli dedicati alla tavola...
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