Bollicine d'Italia

Bollicine d'Italia - Napoli, sabato 12 dicembre Palazzo Caracciolo. Le più esclusive bollicine italiane… aspettando Natale. 

Street Food Valle d'Aosta. Hamburger e cocktail d'autore nel cuore di Courmayeur

Paninoteca, hamburgeria, bar: è La Luge, locale polifunzionale di Courmayeur, che propone gli hamburger migliori della Valle d'Aosta secondo la nostra guida Street Food 2016. 

La Carta dei Mieli del Mediterraneo. 10 Paesi uniti nel segno dell'apicoltura di qualità

Sono più di 75mila le persone impiegate nel settore dell'apicoltura in Italia, e la produzione di miele ha bisogno di criteri condivisi di qualità. Ora, dopo anni di lavoro condiviso, a Tunisi è stata approvata la Carta dei Mieli del...

Videoricetta: Panino Polpo di Fulmine di Max Mariola

Preparate in anticipo polpo e purea di fave. A questo punto siete a cavallo: serve solo una padella per ripassare la cicoria appena sbollentata e dare croccantezza al polpo. Poi unite tutto e non dimenticate un giro generoso di olio...

Piacere Montale alle Cinque Terre. 40 anni di Nobel alla Letteratura tra poesia e gusto

C’è anche la cultura enogastronomica in Piacere Montale – Gente vino e rocce delle Cinque Terre. A Monterosso, tra gli appuntamenti culturali promossi per celebrare i 40 anni del Nobel alla Letteratura al poeta ligure, due quelli dedicati alla tavola...

I grandi del cioccolato italiano. Pastiglie Leone di Collegno

È una delle aziende italiane dolciarie più famose, che vanta più di un secolo di storia. Ma oltre alle famose pastiglie, che danno il nome alla fabbrica, esiste anche un reparto di cioccolato d'eccellenza all'interno del laboratorio. 

Trentodoc Bollicine sulla città. Con la verticale di Ferrari

Tre settimane per scoprire le migliori etichette di Trentodoc e la storia di Giulio Ferrari, pioniere della tradizione spumantistica in Trentino. Il programma della rassegna, fino al 13 dicembre. 

Videoricetta: Filetto di spigola e ricciola al cartoccio di Francesco Panella

Arance e limoni fanno da letto al filetto di spigola e ricciola per proteggerne la carne dalla brace e regalare profumi al pesce freschissimo. Questo il segreto di una perfetta griglia.  

Michelin Tokyo 2016. La stella premia (per la prima volta) le zuppe del ramen bar

È Tsuta il protagonista indiscusso dell'ultima edizione della Rossa dedicata al dinamico panorama gastronomico di Tokyo. Considerato il miglior ramen bar del Nord della città, conta solo 9 posti a sedere e la fila è sempre lunga. E poi c'è...

Storie di vino. Domenico Ocone. Il mio aglianico da Ponte

La scommessa di Domenico Ocone, laureato in Economia con la passione del jazz e del grande vino che ha fatto rinascere l'aglianico del Sannio

La tavola delle feste... per chi non vuole cucinare. Tra Milano e Roma, dal ramen ai ravioli Secondi

Tante proposte per il menu di Vigilia e Natale per chi vuole festeggiare in famiglia senza sporcarsi le mani. Dall'omaggio di Zaza Ramen alla cultura del maiale sull'asse Emilia-Giappone alla cucina d'autore di Epiro, ai cult del Pastificio Secondi. 

Tavoli trasparenti: 300 chef con gli Alajmo per la neoplasia infantile

La onlus dei fratelli Alajmo opera da 12 anni per sostenere la ricerca scientifica nella lotta alle neoplasie infantile. L'ultimo evento ha portato alla causa più di 100mila euro, ora l'associazione lancia una nuova iniziativa che coinvolge 300 ristoranti d'Italia. 

I prodotti del mese. Dicembre

Addobbi natalizi, ricette per le feste e detox per il prima e dopo cenone. L'atmosfera si fa più festosa e le case ospitano presepi e alberi di Natale. Segno che dicembre è arrivato, insieme a un ricco paniere di frutta...

La Cassinetta riapre. Salvatore Garofalo è il nuovo chef della mitica Osteria di Lugagnano

Un'eredità pesante costruita in oltre trent'anni di attività da Ezio e Renata Santin, coppia inossidabile dell'alta ristorazione che ha fatto la storia della gastronomia italiana. Ora il testimone della Cassinetta di Lugagnano passa allo chef che ama la birra. Come...

Guide vino, Università delle Marche conferma Gambero Rosso leader per credibilità e apprezzamento, seguono l'Espresso e Slow Wine

L'indagine realizzata dal professor Gabriele Micozzi per conto dell'Istituto marchigiano di tutela vini rivela il gradimento del pubblico per la guida Vini d'Italia del Gambero Rosso, giudicata credibile dai consumatori. Seguono L'Espresso e Slow Wine. 

Bufala in libreria. L'omaggio di Rosanna Marziale alla sua terra: non solo mozzarella

Una monografia di qualità, 100 ricette dedicate al bufalo italiano mediterraneo, una chef che è ambasciatrice in Italia e nel mondo dei prodotti della sua terra, Caserta, e dei sapori di un Sud che sa essere alta cucina. In libreria,...

Panettone. Ecco tutte le novità del Natale 2015. Vol. 2

Carbone vegetale, grani antichi, melanzane, rum e tanto altro. Ecco altre novità del 2015 per il dolce-simbolo del Natale.

L'export? Non è un'opportunità, ma un obbligo. Intervista a Paolo De Castro

Dalla protezione dei vini identitari, all'esigenza di chiudere la partita Ttip, fino ai nuovi equilibri post attentati di Parigi. L'eurodeputato De Castro fa il punto su problemi e prospettive del made in Italy. E presenta la guida Top Italian Experience...
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