Il menu di Capodanno

“Che facciamo a Capodanno?” questa è la domanda più temuta delle feste - Mercoledì 16 dicembre Città del gusto ha la risposta giusta per te, scegli il corso Il Menu di Capodanno.

Extravergine. I truffatori sperano nel regalo di Natale

La bozza di decreto sulla commercializzazione e le caratteristiche dell'olio di oliva e di sansa alleggerisce di molto i provvedimenti contro chi trasgredisce. Un regalo di Natale ai truffatori?

Doni di gusto 2015

A grande richiesta prorogate fino al 7 gennaio le offerte sui nostri corsi per appassionati. A te che cerchi un regalo originale, ecco le proposte di Città del gusto!

Appunti di degustazione. Edoardo Miroglio e il suo Pinot nero bulgaro

Dal Piemonte alla Bulgaria, ecco i vini di Edoardo Miroglio, viticoltore albese da oltre 10 anni impegnato a Elenovo, vicino Nova Zagora. Abbiamo provato i suoi vini, ecco gli appunti della degustaizone.

Ultime tecnologie in cucina. La teca per insetti e il nuovo progetto Bud di Electrolux

Tra le ultime novità, due interessanti progetti in grado di stravolgere le nostre abitudini: una teca per crescere gli insetti in cucina e un sistema per provare le ricette ancora prima di realizzarle.

Videoricetta: Crespella con ricotta e fragole profumata alla vaniglia di Simone Rugiati

Smone Rugiati va sulle Dolomiti e ci insegna come preparare le crespelle con la ricotta e i frutti rossi. Un dolce facile facile che si può replicare in tanti modi diversi. 

Arriva la prima “denominazione” americana: è il marchio Napa Valley

Il vino della celebre regione vinicola californiana è il primo ad aver rivendicato una certificazione di origine nel panorama statunitense, per proteggere la produzione di Napa Valley da contraffazioni e usi impropri. Il riconoscimento arriva dopo 5 anni di trattative. 

I grandi del cioccolato italiano. Giraudi di Castellazzo Bormida

Nata agli inizi del Novecento come pasticceria e divenuta poi negli anni 2000 una rinomata cioccolateria artigianale, profondamente legata alla tradizione piemontese, l'azienda Giraudi riesce comunque a stampare un'impronta personale in tutte le preparazioni. 

Parma città creativa della gastronomia. L’Unesco riconosce il valore della food valley

Un riconoscimento prestigioso che premia la città all’alba di un anniversario importante (quasi 2200 anni di storia) per l’unicità della sua proposta gastronomica e per l’eccellenza dei prodotti lavorati nelle aziende locali. L’incoronazione a Parigi, dopo sei mesi di candidatura...

Videoricetta: Cotoletta alla bolognese e Zuppa inglese

Come preparare un pranzo della domenica che accontenta tutti? Con la cotoletta alla bolognese e la zuppa inglese. Le ricette? Sono quelle di Vito con i suoi.

David Chang vs Starbucks. Il motivo? Il plagio di un bagel, che fa il giro dei social

La celebre catena di caffetterie sarebbe colpevole di aver rubato una delle ricette servite al Milk Bar  di David Chang dal 2011, ora in produzione per oltre 500 punti vendita d'America del brand Starbucks. L'idea in questione? Un bagel ripieno...

Storie di vino. Gianni Menotti. Il vino che doma il legno

Cambiare il corso di una cantina e dei suoi vini puntando a sfruttare le potenzialità ancora inespresse di alcuni vitigni. È quanto fatto da Gianni Menotti al suo arrivo a Villa Russiz. Ma non si ferma qui.

La Freccia Gourmet. Leggere di cibo in treno con il nuovo magazine di FS

Bimestrale, bilingue e ricca di contenuti dedicati agli appassionati di enogastronomia e ai viaggiatori curiosi. È la nuova rivista che FS regala ai pendolari dei treni alta velocità. Sul primo numero Benedetta Parodi, Carlo Cracco, Matteo Baronetto, Massimo Bottura e...

Auguri di Buon Natale dal Gambero Rosso. Vi cuciniamo per le feste arriva in tv

Le telecamere di Gambero Rosso Channel hanno ripreso per voi la cena di Natale che ha visto collaborare i volti noti del canale in uno speciale show cooking a più mani. Un regalo per tutti gli spettatori che hanno perso...

Pizzerie d'Italia 2016. La pizza patate, pancetta e mirto di Pizzeria Bosco

Già premiata come miglior cibo da strada sardo dalla nostra guida Street Food 2016, la pizzeria di Massimo Bosco ha riconfermato anche il titolo Tre Rotelle, riservato alle miglior pizze da asporto.

Il buono del Natale. Open Day Four Seasons e Unusual Market a Firenze, Ammuìna a Roma

Mercati prenatalizi in città, tra piatti gourmet e acquisti consapevoli, insolite realtà gastronomiche, fattorie, botteghe e prodotti artigianali di nicchia. Succede nell'ex fienile di AmareTerra a Roma, e a Firenze apre al pubblico il Giardino della Gherardesca. 

Diario di viaggio alla scoperta della cucina cinese. Vol. 1

La cucina non è fatta solo di ingredienti e tecniche, ma anche di racconti. E questa volta vogliamo svelarvi quelli che si celano dietro piatti meno noti della cucina cinese. Tra storia e leggenda, un excursus semiserio alla scoperta della...

Gourmet Skisafari apre Sciare con Gusto. Pranzo gourmet sulle piste dell'Alta Badia

Otto chef, otto baite e una vista mozzafiato sulle montagne dell'Alta Badia, a 2000 metri d'altitudine. Domenica 13 dicembre appuntamento con gli sci ai piedi per inaugurare la stagione invernale con gusto. 
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram