È un bel momento per la ristorazione fiorentina, che negli ultimi mesi fa registrare proposte interessanti tanto sul versante informali che sul fronte della cucina gourmet. Stavolta tocca a Entiana Osmenzeza, che si ripresenta sulla scena cittadina con Gurdulù, sposando...
Fra le diverse offerte dei prodotti made in Italy fra i banchi londinesi, non potevano mancare le specialità della nostra tradizione dolciaria. A rappresentare la pasticceria tricolore, il cannolo siciliano, prodotto di origini antiche, amato da molte nazioni.
Uscita la Michelin Italia al solito sono iniziate le critiche alla guida. Ma di cosa si parla quando si parla di guide dei ristoranti? Perché quella 2016 è l'edizione più contestata degli ultimi anni?
Un apicoltore esperto, 5 incontri e una degustazione guidata di miele. Ma soprattutto tanti suggerimenti per conoscere le api, gestire un alveare, estrarre il miele dall’arnia. Anche a casa. Ecco il corso di Legambiente e Green Island.
Ultime due tappe 2015 per il World Tour Gambero Rosso: da un mercato storico come Zurigo, ad una città in espansione come la capitale polacca. Qui aprono la strada una tassazione blanda, un cambio favorevole e il Pil in crescita....
Alta cucina messicana a Milano. Expo 2015 sarà anche giunto al termine, ma il suo enorme successo continua. Uno dei punti gastronomici più indovinati dell'Esposizione riapre nel capoluogo meneghino con 30 grandi chef a rotazione.
Vinappeso nasce come esperimento per recuperare un culatello che si era asciugato troppo, immergendolo nel vino. Oggi è il fiore all’occhiello del Vigneto dei Salumi, una linea esclusiva proposta da Walter Ceradini dedicata ai figli della maialata e della vigna
Da un capoluogo all'altro, il Mercato Metropolitano si sposta da Milano a Torino. Dopo lo spazio in Darsena, è ora la volta di Porta Susa, che si anima di banchi gourmet, street food e un'area interamente dedicata al vino.
Giovedì 17 dicembre le Scuole di cucina di Città del gusto chiudono la programmazione 2015 in dolcezza. Appuntamento imperdibile per tutti gli appassionati alle 19 con Cioccolato Speciale Natale
Un cortometraggio ambientato fra i secolari ulivi della Puglia, che racconta le tradizioni di un luogo dalle origini antiche. La cultura pugliese sbarca sul grande schermo in difesa dell'albero simbolo del Mediterraneo.
“Che facciamo a Capodanno?” questa è la domanda più temuta delle feste - Mercoledì 16 dicembre Città del gusto ha la risposta giusta per te, scegli il corso Il Menu di Capodanno.
La bozza di decreto sulla commercializzazione e le caratteristiche dell'olio di oliva e di sansa alleggerisce di molto i provvedimenti contro chi trasgredisce. Un regalo di Natale ai truffatori?
A grande richiesta prorogate fino al 7 gennaio le offerte sui nostri corsi per appassionati. A te che cerchi un regalo originale, ecco le proposte di Città del gusto!
Dal Piemonte alla Bulgaria, ecco i vini di Edoardo Miroglio, viticoltore albese da oltre 10 anni impegnato a Elenovo, vicino Nova Zagora. Abbiamo provato i suoi vini, ecco gli appunti della degustaizone.
Tra le ultime novità, due interessanti progetti in grado di stravolgere le nostre abitudini: una teca per crescere gli insetti in cucina e un sistema per provare le ricette ancora prima di realizzarle.
Smone Rugiati va sulle Dolomiti e ci insegna come preparare le crespelle con la ricotta e i frutti rossi. Un dolce facile facile che si può replicare in tanti modi diversi.
Il vino della celebre regione vinicola californiana è il primo ad aver rivendicato una certificazione di origine nel panorama statunitense, per proteggere la produzione di Napa Valley da contraffazioni e usi impropri. Il riconoscimento arriva dopo 5 anni di trattative.
Nata agli inizi del Novecento come pasticceria e divenuta poi negli anni 2000 una rinomata cioccolateria artigianale, profondamente legata alla tradizione piemontese, l'azienda Giraudi riesce comunque a stampare un'impronta personale in tutte le preparazioni.