Grandi Salumi d'Italia. Vigneto dei Salumi: l’incontro tra maiale e vigna

Vinappeso nasce come esperimento per recuperare un culatello che si era asciugato troppo, immergendolo nel vino. Oggi è il fiore all’occhiello del Vigneto dei Salumi, una linea esclusiva proposta da Walter Ceradini dedicata ai figli della maialata e della vigna

Il nuovo Mercato Metropolitano: da Milano a Torino, all'ex stazione di Porta Susa

Da un capoluogo all'altro, il Mercato Metropolitano si sposta da Milano a Torino. Dopo lo spazio in Darsena, è ora la volta di Porta Susa, che si anima di banchi gourmet, street food e un'area interamente dedicata al vino.

Il cioccolato speciale Natale

Giovedì 17 dicembre le Scuole di cucina di Città del gusto chiudono la programmazione 2015 in dolcezza. Appuntamento imperdibile per tutti gli appassionati alle 19 con Cioccolato Speciale Natale

Gli ulivi pugliesi arrivano sul grande schermo. Natura e tradizioni in Mare d'argento

Un cortometraggio ambientato fra i secolari ulivi della Puglia, che racconta le tradizioni di un luogo dalle origini antiche. La cultura pugliese sbarca sul grande schermo in difesa dell'albero simbolo del Mediterraneo.

Il menu di Capodanno

“Che facciamo a Capodanno?” questa è la domanda più temuta delle feste - Mercoledì 16 dicembre Città del gusto ha la risposta giusta per te, scegli il corso Il Menu di Capodanno.

Extravergine. I truffatori sperano nel regalo di Natale

La bozza di decreto sulla commercializzazione e le caratteristiche dell'olio di oliva e di sansa alleggerisce di molto i provvedimenti contro chi trasgredisce. Un regalo di Natale ai truffatori?

Doni di gusto 2015

A grande richiesta prorogate fino al 7 gennaio le offerte sui nostri corsi per appassionati. A te che cerchi un regalo originale, ecco le proposte di Città del gusto!

Appunti di degustazione. Edoardo Miroglio e il suo Pinot nero bulgaro

Dal Piemonte alla Bulgaria, ecco i vini di Edoardo Miroglio, viticoltore albese da oltre 10 anni impegnato a Elenovo, vicino Nova Zagora. Abbiamo provato i suoi vini, ecco gli appunti della degustaizone.

Ultime tecnologie in cucina. La teca per insetti e il nuovo progetto Bud di Electrolux

Tra le ultime novità, due interessanti progetti in grado di stravolgere le nostre abitudini: una teca per crescere gli insetti in cucina e un sistema per provare le ricette ancora prima di realizzarle.

Videoricetta: Crespella con ricotta e fragole profumata alla vaniglia di Simone Rugiati

Smone Rugiati va sulle Dolomiti e ci insegna come preparare le crespelle con la ricotta e i frutti rossi. Un dolce facile facile che si può replicare in tanti modi diversi. 

Arriva la prima “denominazione” americana: è il marchio Napa Valley

Il vino della celebre regione vinicola californiana è il primo ad aver rivendicato una certificazione di origine nel panorama statunitense, per proteggere la produzione di Napa Valley da contraffazioni e usi impropri. Il riconoscimento arriva dopo 5 anni di trattative. 

I grandi del cioccolato italiano. Giraudi di Castellazzo Bormida

Nata agli inizi del Novecento come pasticceria e divenuta poi negli anni 2000 una rinomata cioccolateria artigianale, profondamente legata alla tradizione piemontese, l'azienda Giraudi riesce comunque a stampare un'impronta personale in tutte le preparazioni. 

Parma città creativa della gastronomia. L’Unesco riconosce il valore della food valley

Un riconoscimento prestigioso che premia la città all’alba di un anniversario importante (quasi 2200 anni di storia) per l’unicità della sua proposta gastronomica e per l’eccellenza dei prodotti lavorati nelle aziende locali. L’incoronazione a Parigi, dopo sei mesi di candidatura...

Videoricetta: Cotoletta alla bolognese e Zuppa inglese

Come preparare un pranzo della domenica che accontenta tutti? Con la cotoletta alla bolognese e la zuppa inglese. Le ricette? Sono quelle di Vito con i suoi.

David Chang vs Starbucks. Il motivo? Il plagio di un bagel, che fa il giro dei social

La celebre catena di caffetterie sarebbe colpevole di aver rubato una delle ricette servite al Milk Bar  di David Chang dal 2011, ora in produzione per oltre 500 punti vendita d'America del brand Starbucks. L'idea in questione? Un bagel ripieno...

Storie di vino. Gianni Menotti. Il vino che doma il legno

Cambiare il corso di una cantina e dei suoi vini puntando a sfruttare le potenzialità ancora inespresse di alcuni vitigni. È quanto fatto da Gianni Menotti al suo arrivo a Villa Russiz. Ma non si ferma qui.

La Freccia Gourmet. Leggere di cibo in treno con il nuovo magazine di FS

Bimestrale, bilingue e ricca di contenuti dedicati agli appassionati di enogastronomia e ai viaggiatori curiosi. È la nuova rivista che FS regala ai pendolari dei treni alta velocità. Sul primo numero Benedetta Parodi, Carlo Cracco, Matteo Baronetto, Massimo Bottura e...

Auguri di Buon Natale dal Gambero Rosso. Vi cuciniamo per le feste arriva in tv

Le telecamere di Gambero Rosso Channel hanno ripreso per voi la cena di Natale che ha visto collaborare i volti noti del canale in uno speciale show cooking a più mani. Un regalo per tutti gli spettatori che hanno perso...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram