Videoricetta: Crespella con ricotta e fragole profumata alla vaniglia di Simone Rugiati

Smone Rugiati va sulle Dolomiti e ci insegna come preparare le crespelle con la ricotta e i frutti rossi. Un dolce facile facile che si può replicare in tanti modi diversi. 

Arriva la prima “denominazione” americana: è il marchio Napa Valley

Il vino della celebre regione vinicola californiana è il primo ad aver rivendicato una certificazione di origine nel panorama statunitense, per proteggere la produzione di Napa Valley da contraffazioni e usi impropri. Il riconoscimento arriva dopo 5 anni di trattative. 

I grandi del cioccolato italiano. Giraudi di Castellazzo Bormida

Nata agli inizi del Novecento come pasticceria e divenuta poi negli anni 2000 una rinomata cioccolateria artigianale, profondamente legata alla tradizione piemontese, l'azienda Giraudi riesce comunque a stampare un'impronta personale in tutte le preparazioni. 

Parma città creativa della gastronomia. L’Unesco riconosce il valore della food valley

Un riconoscimento prestigioso che premia la città all’alba di un anniversario importante (quasi 2200 anni di storia) per l’unicità della sua proposta gastronomica e per l’eccellenza dei prodotti lavorati nelle aziende locali. L’incoronazione a Parigi, dopo sei mesi di candidatura...

Videoricetta: Cotoletta alla bolognese e Zuppa inglese

Come preparare un pranzo della domenica che accontenta tutti? Con la cotoletta alla bolognese e la zuppa inglese. Le ricette? Sono quelle di Vito con i suoi.

David Chang vs Starbucks. Il motivo? Il plagio di un bagel, che fa il giro dei social

La celebre catena di caffetterie sarebbe colpevole di aver rubato una delle ricette servite al Milk Bar  di David Chang dal 2011, ora in produzione per oltre 500 punti vendita d'America del brand Starbucks. L'idea in questione? Un bagel ripieno...

Storie di vino. Gianni Menotti. Il vino che doma il legno

Cambiare il corso di una cantina e dei suoi vini puntando a sfruttare le potenzialità ancora inespresse di alcuni vitigni. È quanto fatto da Gianni Menotti al suo arrivo a Villa Russiz. Ma non si ferma qui.

La Freccia Gourmet. Leggere di cibo in treno con il nuovo magazine di FS

Bimestrale, bilingue e ricca di contenuti dedicati agli appassionati di enogastronomia e ai viaggiatori curiosi. È la nuova rivista che FS regala ai pendolari dei treni alta velocità. Sul primo numero Benedetta Parodi, Carlo Cracco, Matteo Baronetto, Massimo Bottura e...

Auguri di Buon Natale dal Gambero Rosso. Vi cuciniamo per le feste arriva in tv

Le telecamere di Gambero Rosso Channel hanno ripreso per voi la cena di Natale che ha visto collaborare i volti noti del canale in uno speciale show cooking a più mani. Un regalo per tutti gli spettatori che hanno perso...

Pizzerie d'Italia 2016. La pizza patate, pancetta e mirto di Pizzeria Bosco

Già premiata come miglior cibo da strada sardo dalla nostra guida Street Food 2016, la pizzeria di Massimo Bosco ha riconfermato anche il titolo Tre Rotelle, riservato alle miglior pizze da asporto.

Il buono del Natale. Open Day Four Seasons e Unusual Market a Firenze, Ammuìna a Roma

Mercati prenatalizi in città, tra piatti gourmet e acquisti consapevoli, insolite realtà gastronomiche, fattorie, botteghe e prodotti artigianali di nicchia. Succede nell'ex fienile di AmareTerra a Roma, e a Firenze apre al pubblico il Giardino della Gherardesca. 

Diario di viaggio alla scoperta della cucina cinese. Vol. 1

La cucina non è fatta solo di ingredienti e tecniche, ma anche di racconti. E questa volta vogliamo svelarvi quelli che si celano dietro piatti meno noti della cucina cinese. Tra storia e leggenda, un excursus semiserio alla scoperta della...

Gourmet Skisafari apre Sciare con Gusto. Pranzo gourmet sulle piste dell'Alta Badia

Otto chef, otto baite e una vista mozzafiato sulle montagne dell'Alta Badia, a 2000 metri d'altitudine. Domenica 13 dicembre appuntamento con gli sci ai piedi per inaugurare la stagione invernale con gusto. 

Nasce l'Osservatorio del vino: una nuova lente sui mercati

Uiv, Ismea e Sda Bocconi puntano a diventare un riferimento economico e istituzionale che colmerà un gap di informazione nel settore. Wine Monitor sarà partner tecnico. La novità si chiama on-trade tracking.

I panini li fa Max. In libreria 60 ricette golose di Massimiliano Mariola. Tutto in un panino

Lo chef romano, volto di Gambero Rosso Channel, arriva in libreria con i panini che ha portato sul piccolo schermo. Tante idee sfiziose per trascorrere una serata in allegria con gli amici o regalarsi un panino d'autore anche a casa....

10 dicembre 2015

Uiv, Ismea e Sda Bocconi puntano a diventare un riferimento economico e istituzionale che colmerà un gap di informazione nel settore. Wine Monitor sarà partner tecnico. La novità si chiama on-trade tracking

In viaggio. Roma al tempo del Giubileo, vol. 2: cucina creativa ed estro artistico

Una nuova tappa nella Roma che si riscopre capitale della cristianità. Ai viaggiatori più curiosi proponiamo un tour tra esperienze gastronomiche d’autore e attrazioni che raccontano il rapporto secolare che lega la fama della città al genio e all’ingegno dell’arte. 

Assaggi. AGA, la nuova Stella di Oliver Piras e Alessandra Del Favero

Premio Cuoco Emergente sulla Guida Ristoranti Gambero Rosso 2015, Due Forchette dell'edizione 2016 della guida, Chef Emergente per Luigi Cremona e nuova, brillante, Stella Michelin. Vi raccontiamo la cucina di Oliver Piras e del suo Ristorante AGA a San Vito...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram