Tutto il cibo di Google. Marmellate e olive in salamoia tra le parole più cercate in rete

Il celebre motore di ricerca pubblica i trend del 2015, le parole che gli utenti del web hanno portato in vetta alle classifiche. E c'è tanto cibo, tra gorgonzola fatto in casa e sex on the beach, marmellata di fichi...

Videoricetta del dolce Cremona di Maurizio Santin

Un dolce al cucchiaio dedicato a una città, Cremona, e perfetto per le feste natalizie. Perché? Perché realizzato con zucca e anche con torrone. Da preparare in anticipo e portare sulle tavole della festa.

Il Pastificio Passerini a Parigi. Aspettando il ristorante, ecco il laboratorio di chef Giovanni Passerini

Ha aperto qualche giorno fa in rue Traversiere, proprio accanto al ristorante che aprirà il prossimo marzo e si chiamerà semplicemente Passerini. Come il cognome dello chef partito da Roma e adottato dalla Francia, che dopo Rino prova a conquistare...

Versi di vini. Vino e poesia, i poeti greci e il symposion

Poesia e vino atto secondo: viaggio nei versi al sapor di vino della Grecia antica, quella dei simposi, consessi raffinati e coltissimi, dove non mancava mai il vino, fonte di ispirazione e tema per tanti versi.

Cucine condivise. Regalate una cena siriana, Mohammed sarà il vostro personal chef

Come trasformare uno stato d'emergenza internazionale in una situazione di convivialità e incontro tra culture e religioni... A tavola, ovviamente. E se non trovate il ricettario Cooking a home, provate la cucina di Mohammed Aldebs, che porta in casa vostra...

E-commerce di vino in Ue, il futuro è ancora lontano. Ma quanto perde l'Italia?

Iva, accise, intermediatori, documenti di accompagnamento cartacei e digitali: ecco tutto quello che serve per la vendita di vino diretta in Europa. Come semplificare? Obiettivo one-stop-shop, proposto da Fivi e Cevi a Bruxelles. Ma passerà ancora almeno un biennio. E...

La Liste. I 1000 migliori ristoranti del mondo per la Francia, che gioca la carta dell'algoritmo scientifico

L'iniziativa promossa dall'ente turismo francese con la complicità del Ministero degli Esteri ha fatto sorridere qualcuno, perplesso molti, e promette di suscitare polemiche. Nella top 10 entrano 5 chef francesi. Italia non pervenuta, Bottura primo al 18esimo posto. Ma il...

Antonio Ciminelli: “torno al Relais Le Jardin di Roma con Gigi Nastri”

“Torno dove tutto è cominciato” con queste parole Antonio Ciminelli ci introduce il suo rientro a Roma, nientemeno che a quel Relais Le Jardin che forse non tutti ricordano come ristorante, ma che è nato proprio con lui e che...

Export di vino italiano verso il record storico di 5,4 miliardi di euro

Un 2015 molto positivo per le vendite fuori confine, nonostante il calo in quantità. Gli spumanti trainano la crescita, soprattutto in Usa, Uk e Svizzera; meno bene gli imbottigliati, scende lo sfuso. Wine Monitor: recupero non immediato in Russia, la...

Quique Dacosta a Dubai. Il pop up dello chef spagnolo a Palazzo Versace, con Enigma

Solo 93 giorni per scoprire la cucina dello chef valenciano in trasferta negli Emirati Arabi, per inaugurare il progetto Enigma all'interno del nuovissimo Palazzo Versace. L'esclusivo hotel della Maison italiana proporrà ai suoi ospiti un'esperienza gastronomica unica in versione pop...

17 dicembre 2015

Per gli spumanti italiani questo è il periodo più importante dell'anno, ma ormai il loro consumo è spalmato anche sugli altri 11 mesi. 

E-book per le feste. Tutte le guide del Gambero Rosso in formato digitale

Guide pratiche, ricettari e libri gastronomici editi dal Gambero Rosso: sono le pubblicazioni disponibili in formato ebook sulle principali piattaforme online. E ora i canali per l'acquisto di un libro in formato digitale sono ancora di più. Scopriteli con noi.

In viaggio. Ancora Roma per il Giubileo, in versione street food

Trascorrere una sola giornata in giro per una città ricca di attrazioni come Roma è difficile. Perché il tempo sembra non bastare mai. E allora uno spuntino veloce, ma di qualità, viene incontro alle necessità dei viaggiatori più esigenti: ecco...

Capodanno a Palazzo

Città del Gusto Napoli presenta CAPODANNO A PALAZZO Una notte magica celebrata in un luogo d’incanto

La Forst dice addio a Margarethe Fuchs, signora della birra italiana

È l'unico brand della birra nazionale ancora indipendente, in grado di resistere alle lusinghe delle multinazionali anche negli ultimi decenni, quando l'azienda altoatesina ha avviato un'insolita leadership tutta al femminile. Ora la Forst piange la baronessa, ma alla guida resta...

Natale con gusto. A Milano il mercato delle eccellenze con i Mangiari di Strada, a Roma ancora food truck

Mentre a Roma si rinnova l'appuntamento con le cucine itineranti d'Italia, riunite alla Città dell'Altra Economia, a Milano la nuova piazza delle Tre Torri accoglie 23 baite natalizie cariche di bontà, dai salumi Dok Dall'Ava ai tortellini di Amerigo, alle...

Un anno di grande pasticceria francese a Roma: intervista a Giuseppe Solfrizzi di Le Levain

Intervista esclusiva con Giuseppe Solfrizzi a un anno dall'apertura di Le Levain: boulangerie di stampo francese che ha riscosso grande successo a Roma.

Mochi

La Mochi è una torta di riso giapponese fatta con riso dolce (Mochiko) cucinato e polverizzato.
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram