Pizza&Chiaretto, abbinamento perfetto. 11 appuntamenti con Tre Spicchi e Bardolino rosé

Ma in pizzeria è proprio necessario rinunciare a bere un buon calice di vino? No, se c’è il Chiaretto, che incontra la pizza di 11 undici maestri italiani premiati con i Tre Spicchi dal Gambero Rosso. Da gennaio comincia il...

Mizuyocan

Si tratta di un dessert gelatinoso composto da pasta di fagioli rossi, agar agar e zucchero. Viene venduto a cubetti e mangiato a fette. 

Doni di gusto 2015

A grande richiesta l'offerta Doni di gusto prosegue fino al 7 gennaio! Per un regalo originale ecco le proposte di Città del gusto Palermo!

108 a Copenaghen. In primavera il Noma raddoppia, intanto ecco il pop up nella cucina di Redzepi

Mentre lo chef danese si appresta a cominciare l'avventura australiana, il team del Noma prepara l'apertura di una nuova insegna, più informale, vicino all'insegna madre. E si comincia con il pop up all'interno del Noma, da gennaio ad aprile 2016. 

Schiavitù dei giorni nostri. I gamberi tropicali e la tratta dei minori in Thailandia

In vista delle feste spopolano nei banchi di surgelati, tra offerte imperdibili e dubbia provenienza. Ma l’inchiesta dell’Associated Press rivela il meccanismo perverso che regola la lavorazione dei gamberi in Thailandia, dove la schiavitù è tollerata. Con la complicità dei...

Guida alle migliori bollicine francesi in Italia 2016-2017. Pronti a brindare?

Fresca di stampa la nuova edizione della guida alle migliori bollicine francesi in Italia curata da Alberto Lupetti. Un volume ricco di informazioni, appunti di degustazioni, spunti e suggerimenti, tra sorprese e conferme. Ecco quali.

Street Food Molise. I prodotti da forno di Euro di Riscio a Belmonte del Sannio

Ancora un panificio nella nostra mappa gastronomica del migliore street food della Penisola. Nel piccolo Molise, abbiamo premiato i magnifici prodotti del forno di Euro di Riscio, che variano dalla pizza ai dolci, e si ispirano alle antiche tradizioni gastronomiche...

Videoricetta Gnocchi al mandarino con trippe di baccalà e spinaci di Daniele Usai

Una versione gourmet degli gnocchi? Quella al mandarino con trippette di baccalà e spinaci.   

Sempre più made in Italy sulle tavole di Natale. Bene gli spumanti all’estero

Dopo 7 anni tornano a crescere i consumi e sotto l’albero arrivano tanti regali a tema gastronomico. È un italiano su tre a scegliere di concentrarsi sui piaceri della tavola. 

I grandi del cioccolato italiano. Silvio Bessone di Santuario di Vicoforte

Una storia diversa da quelle a cui siamo abituati. Silvio Bessone è partito da zero, con una determinazione e una forza di volontà uniche. Un cioccolatiere controcorrente, con una visione precisa sul settore del cacao, decisamente originale.

Tutto il cibo di Google. Marmellate e olive in salamoia tra le parole più cercate in rete

Il celebre motore di ricerca pubblica i trend del 2015, le parole che gli utenti del web hanno portato in vetta alle classifiche. E c'è tanto cibo, tra gorgonzola fatto in casa e sex on the beach, marmellata di fichi...

Videoricetta del dolce Cremona di Maurizio Santin

Un dolce al cucchiaio dedicato a una città, Cremona, e perfetto per le feste natalizie. Perché? Perché realizzato con zucca e anche con torrone. Da preparare in anticipo e portare sulle tavole della festa.

Il Pastificio Passerini a Parigi. Aspettando il ristorante, ecco il laboratorio di chef Giovanni Passerini

Ha aperto qualche giorno fa in rue Traversiere, proprio accanto al ristorante che aprirà il prossimo marzo e si chiamerà semplicemente Passerini. Come il cognome dello chef partito da Roma e adottato dalla Francia, che dopo Rino prova a conquistare...

Versi di vini. Vino e poesia, i poeti greci e il symposion

Poesia e vino atto secondo: viaggio nei versi al sapor di vino della Grecia antica, quella dei simposi, consessi raffinati e coltissimi, dove non mancava mai il vino, fonte di ispirazione e tema per tanti versi.

Cucine condivise. Regalate una cena siriana, Mohammed sarà il vostro personal chef

Come trasformare uno stato d'emergenza internazionale in una situazione di convivialità e incontro tra culture e religioni... A tavola, ovviamente. E se non trovate il ricettario Cooking a home, provate la cucina di Mohammed Aldebs, che porta in casa vostra...

E-commerce di vino in Ue, il futuro è ancora lontano. Ma quanto perde l'Italia?

Iva, accise, intermediatori, documenti di accompagnamento cartacei e digitali: ecco tutto quello che serve per la vendita di vino diretta in Europa. Come semplificare? Obiettivo one-stop-shop, proposto da Fivi e Cevi a Bruxelles. Ma passerà ancora almeno un biennio. E...

La Liste. I 1000 migliori ristoranti del mondo per la Francia, che gioca la carta dell'algoritmo scientifico

L'iniziativa promossa dall'ente turismo francese con la complicità del Ministero degli Esteri ha fatto sorridere qualcuno, perplesso molti, e promette di suscitare polemiche. Nella top 10 entrano 5 chef francesi. Italia non pervenuta, Bottura primo al 18esimo posto. Ma il...
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