Capranica, una locanda a misura di coppia (e di amicizia)

Un'insolita insegna che nasconde ambienti e atmosfera d'altri tempi per il tempo di una cena o un relax che duri qualche giorno.

Un anno da record per il cibo in Borsa: +34% per i titoli food nel 2015

È un bel risultato che premia il made in Italy alimentare quello che arriva dalla Borsa e testimonia la fiducia degli azionisti nella rete delle aziende nazionali che operano nel food. 

I primi congressi gastronomici del 2016: Meet in Cucina, Madrid Fusion e Fontegro

Da Madrid all’Ucraina, passando per l’Abruzzo. L’anno della cucina d’autore si apre con tre appuntamenti che fanno il punto sulla ristorazione del futuro grazie alla partecipazione di grandi chef. Si comincia a Chieti, con l’orgoglio degli chef abruzzesi, poi in...

Bollicine italiane. Le conoscete davvero?

Si fa presto a dire spumante. Sapete quanti e quali sono le bollicine italiane? E sapete anche come riconoscerle? Noi le abbiamo classificate qui...

Troppo sale fa male. La guerra al sodio parte da New York: arriverà anche in Italia?

A New York le catene di fast food sono obbligate a segnalare gli alimenti che eccedono il limite di sale giornaliero consigliato. Ecco le reazioni al provvedimento che vuole arginare ipertensione e problemi cardiovascolari, cominciando dalle abitudini a tavola. 

Giovani chef di Francia: Mathieu Desmarest del Vieille Fontaine

A 25 anni dopo essere stato all'Eliseo attorno ai fornelli presidenziali se ne è andato ad Avignone per fare la sua cucina. Vi presentiamo Mathieu Desmarest del ristorante dell'Hotel d'Europe.

Care’s in Alta Badia. La cucina etica di 30 grandi chef alla corte di Norbert Niederkofler

Hanno scelto di definirsi chef etici i partecipanti alla prima edizione del progetto ideato dallo chef di San Cassiano, che avrà luogo dal 17 al 20 gennaio in Alto Adige. Grandi nomi da tutto il mondo per scommettere sull’educazione alimentare...

I Prodotti del mese. Gennaio

Finite feste, cenoni e pranzi in famiglia arriva il momento di tornare nei ranghi di un'alimentazione più equilibrata e salutare. E magari anche un po' depurativa, visto che veniamo da giornate di grande abbuffate. Per sapere quali prodotti prediligere basta...

L’identikit dello sprecone: giovane e maschio. E dalla Sicilia arriva la startup per riciclare il cibo

Reddito medio-alto, età sotto i 65, maschio e non troppo attento al cibo che getta via: è questo il profilo del consumatore europeo che spreca di più. Ma le iniziative per sensibilizzare al riciclo si moltiplicano e in Sicilia frutta...

Videoricetta Frittelle di ceci e chutney di mele da Vegetale

Inconsueta, aromatica, vagamente esotica: è la ricetta di Simone Salvini e Nicola Delfino che oggi propongono le frittelle con farina di ceci, semi di zucca, salvia e chutney.  

I grandi del cioccolato italiano. De Bondt di Pisa

Nasce come cioccolateria e impronta la produzione sulla qualità e ricerca delle materie prime. Ma da 2 anni a questa parte, De Bondt è anche pasticceria e caffetteria, con una nuova gestione che mantiene intatto lo stile e lo standard...

A pranzo da Vannulo nella nuova sala degustazione di Capaccio. Non solo mozzarella di bufala

Un’azienda all’avanguardia, una grande mozzarella di bufala e tante attività a chilometro zero, dalla bottega della pelle alla yogurteria. È la passione di Tonino Palmieri il segreto del successo della tenuta Vannulo. Che da qualche settimana ospita una sala da...

A Parigi è l’anno di Alain Ducasse. Un caffè alla corte di Versailles, la brasserie a Les Halles

Saranno ultimati in primavera i due nuovi progetti dello chef francese in due luoghi simbolo della Parigi storica. A Versailles arriva la caffetteria Ore, nel nuovo forum di Les Halles una brasserie tradizionale che omaggia il vecchio mercato cittadino. 

Versi di vini. Le poesie dell’antologia Palatina e di Saffo

Il vino nei versi di Saffo e dei poeti dell'antologia Palatina. Quando i versi parlano di vino e d'amore sono sempre attuali.

Videoricetta Polpette di prosciutto con vellutata di zucca da La cucina delle ragazze

Polpette che passione: quelle di oggi sono a base di prosciutto e si accompagnano a una vellutata di zucca. Un'abbinata vincente!  

La tavola del benessere. 10 abitudini buone e sane per il 2016 visto da Whole Foods

La celebre azienda texana specializzata da oltre 30 anni nella vendita di organic food stila una lista di tendenze alimentari che orienteranno le scelte dei consumatori americani nei prossimi dodici mesi. All’insegna del benessere e dei prodotti certificati. 

In viaggio. Torino, città magica e golosa di luci e di pasticcerie

Magica, golosa e luminosa: è la Torino delle Luci d'Artista e delle pasticcerie. Quella dei ristoranti e della cioccolata. È la Torino in cui trascorrere due giorni o da visitare con più calma.

Pizza&Chiaretto, abbinamento perfetto. Le cene in programma

L'iniziativa di Gambero Rosso e Consorzio Tutela Bardolino Doc intende dimostrare il successo del connubio tra pizza di qualità e vino Chiaretto.
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