Silvana Pampanini e gli spaghetti. 1955: l'attrice insegna a mangiare la pasta sulla tv americana

L'attrice scomparsa qualche giorno fa all'età di 90 anni resterà un mito del cinema italiano, che l'ha vista protagonista accanto ai più grandi attori di tutti i tempi. Noi ve la raccontiamo con un breve filmato alle prese con gli...

In Viaggio. Atene: la cucina come simbolo di condivisione e coesione

Un popolo fiero che crede ancora nei principi della democrazia e nella condivisione, che dimostra anche attraverso la sua cucina. 

Il caso carbone vegetale. Fa bene o male? E si può usare nel pane? Davide Longoni dice la sua

Dodici indagati in Puglia, una frode che aggira una normativa poco chiara che vieta l'utilizzo di additivi e coloranti nella panificazione, ma ammette l'utilizzo di E153 purché il prodotto finale non si chiami pane. Ma poi, il carbone vegetale fa...

Wine truck, l'ultima frontiera dei consumi? Vol. 1

Dopo il cibo, anche il vino, con un po' di ritardo, si lancia nel circuito dei truck. L'ultimo arrivato è Bollicino, mentre Caràvin fa il bilancio del primo anno di attività. Intanto le carrozzerie si attrezzano e sempre più cantine...

La pizza del futuro a Napoli: il convegno sulle tecniche di cottura. E intanto Lino Scarallo si sposta sul mare

Si parla di pizza con i migliori maestri del settore e tanti ospiti al convegno organizzato da Formamentis a Napoli, il 25 e 26 gennaio. A legna, elettrico o a gas: quale forno preferire? Intanto il 20 gennaio Lino Scarallo...

Gourmet Festival Relais&Chateaux. Inediti incontri in cucina nel 2016 dei ristoranti di charme d’Italia

43 appuntamenti e 23 cucine coinvolte per dare vita alla terza edizione del festival gastronomico promosso dall’associazione francese, che oggi conta oltre 500 affiliati nel mondo, tra dimore di charme e residenze gourmet. Ecco il calendario degli incontri a 4...

A B Cheese: Eleonora Baldwin e i formaggi. Squacquerone di Romagna Dop e formaggio di fossa Dop

Andar in Romagna a visitare fosse e caseifici per scoprire i formaggi tipici, con Eleonora Baldwin.

Videoricetta Kugelhupf di Max Mariola

Un dolce tipico del Friuli Venezia Giulia che ha radici lontane, in Austria e Germania.  

Capranica, una locanda a misura di coppia (e di amicizia)

Un'insolita insegna che nasconde ambienti e atmosfera d'altri tempi per il tempo di una cena o un relax che duri qualche giorno.

Un anno da record per il cibo in Borsa: +34% per i titoli food nel 2015

È un bel risultato che premia il made in Italy alimentare quello che arriva dalla Borsa e testimonia la fiducia degli azionisti nella rete delle aziende nazionali che operano nel food. 

I primi congressi gastronomici del 2016: Meet in Cucina, Madrid Fusion e Fontegro

Da Madrid all’Ucraina, passando per l’Abruzzo. L’anno della cucina d’autore si apre con tre appuntamenti che fanno il punto sulla ristorazione del futuro grazie alla partecipazione di grandi chef. Si comincia a Chieti, con l’orgoglio degli chef abruzzesi, poi in...

Bollicine italiane. Le conoscete davvero?

Si fa presto a dire spumante. Sapete quanti e quali sono le bollicine italiane? E sapete anche come riconoscerle? Noi le abbiamo classificate qui...

Troppo sale fa male. La guerra al sodio parte da New York: arriverà anche in Italia?

A New York le catene di fast food sono obbligate a segnalare gli alimenti che eccedono il limite di sale giornaliero consigliato. Ecco le reazioni al provvedimento che vuole arginare ipertensione e problemi cardiovascolari, cominciando dalle abitudini a tavola. 

Giovani chef di Francia: Mathieu Desmarest del Vieille Fontaine

A 25 anni dopo essere stato all'Eliseo attorno ai fornelli presidenziali se ne è andato ad Avignone per fare la sua cucina. Vi presentiamo Mathieu Desmarest del ristorante dell'Hotel d'Europe.

Care’s in Alta Badia. La cucina etica di 30 grandi chef alla corte di Norbert Niederkofler

Hanno scelto di definirsi chef etici i partecipanti alla prima edizione del progetto ideato dallo chef di San Cassiano, che avrà luogo dal 17 al 20 gennaio in Alto Adige. Grandi nomi da tutto il mondo per scommettere sull’educazione alimentare...

I Prodotti del mese. Gennaio

Finite feste, cenoni e pranzi in famiglia arriva il momento di tornare nei ranghi di un'alimentazione più equilibrata e salutare. E magari anche un po' depurativa, visto che veniamo da giornate di grande abbuffate. Per sapere quali prodotti prediligere basta...

L’identikit dello sprecone: giovane e maschio. E dalla Sicilia arriva la startup per riciclare il cibo

Reddito medio-alto, età sotto i 65, maschio e non troppo attento al cibo che getta via: è questo il profilo del consumatore europeo che spreca di più. Ma le iniziative per sensibilizzare al riciclo si moltiplicano e in Sicilia frutta...

Videoricetta Frittelle di ceci e chutney di mele da Vegetale

Inconsueta, aromatica, vagamente esotica: è la ricetta di Simone Salvini e Nicola Delfino che oggi propongono le frittelle con farina di ceci, semi di zucca, salvia e chutney.  
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