D.one a Montepagano. Il ristorante diffuso con Davide Pezzuto che inorgoglisce l'Abruzzo

La formula dell'albergo diffuso è nata proprio in Abruzzo, ma nessuno aveva mai pensato di associare un'esperienza gastronomica meritevole del viaggio. E invece a Montepagano il progetto di Nuccia de Angelis scommette sulla ristorazione, con Davide Pezzuto, in arrivo dalla...

Mangiare a Torino. Ecco tutte le nuove aperture

Prove generali per Torino capitale del food? Si direbbe proprio di sì. Nell’anno del nuovo corso del Salone del Gusto, che arriverà nel cuore del centro, la città, fra nuove aperture e cambi della guardia, promette belle novità per il...

Chef-mercato. Cilenti a Firenze con Gourmettino, Guarino al Castello di Spaltenna, e tutte le altre novità

Il 2016 è appena cominciato, ma l'anno dell'alta ristorazione già entra nel vivo. E si registrano le prime novità, tra abbandoni, traslochi, progetti in cantiere. Focus su Toscana e Piemonte. 

Panettone 2015. L'Emilia Romagna al top del dolce di Natale?

Il meglio del meglio dei panettoni che ci è capitato di assaggiare quest’anno, a zonzo per l’Emilia Romagna

40 nuovi mercati contadini a Milano. E il Comune invita gli agricoltori lombardi a partecipare

C’è tempo fino al 1 febbraio per partecipare al bando indetto dall’Assessore all’Agricoltura per stimolare il dialogo tra città e campagna, rafforzando il ruolo di Milano come metropoli agricola all’avanguardia e valorizzare così l’eredità di Expo. I mercati sorgeranno in...

Riapre la Cantina del Triunfo a Napoli. Dopo il crollo, la rinascita: si chiamerà Triunfo

La storica insegna partenopea fu fondata alla fine dell'Ottocento dalla famiglia Triunfo. Celebre per la vendita di vino sfuso e la verace cucina napoletana interpretata all'insegna della qualità, la Cantina era rimasta coinvolta del crollo del 2013. Ora riapre in...

Street Food Emilia Romagna. Lo gnocco fritto nel cuore di Modena

L'Emilia è una terra di grandi tradizioni gastronomiche, tra queste c'è la frittura, una vera arte realizzata ad hoc da L'Insolito Bar, premio regionale Street Food 2016 nella nostra omonima Guida. Ecco cosa prepara fra le strade di Modena.

Peroni sarà giapponese? La bionda italiana pronta a passare ancora di mano. L'offerta di Asahi

La birra nata in Italia nel 1846 era stata acquistata nel 2003 da SabMiller. Ma presto, per favorire la fusione storica tra l'azienda sudafricana a An InBev potrebbe finire al gruppo giapponese Asahi, che mette sul piatto un'offerta invitante: 3,12...

Antipasti e secondi di pesce - corso

Gennaio è tempo di diete ma non si può rinunciare al gusto - Appuntamento Martedì 12 gennaio

Il Trigabolo, Pinchiorri e ConFusion. Intervista a Italo Bassi

Un'esperienza lunghissima a Firenze, nell'Olimpo dell'Enoteca Pinchiorri, un passaggio breve, in gioventù, al Trigabolo di Argenta. E oggi il nuovo corso con il ConFusion a Verona.

Bruno Barbieri cucina per Costa Crociere. E torna alle origini con il menu di gala

Ha cominciato a bordo di una nave, poi è diventato (molto) famoso. E ora torna a collaborare con una nota compagnia di navigazione, questa volta come guest star. Così gli ospiti della crociera potranno assaggiare i piatti firmati da Barbieri...

Ripartono i Corsi Professionali della Città del gusto Napoli

Dal 1 febbraio ripartono i Corsi professionali con tante novità

Koto Ramen apre a Firenze, con lo chef giapponese che ha studiato con Crippa e Berton. Ed è già sold out

Aprirà al pubblico il 15 gennaio per portare sulla scena fiorentina, a pochi passi da Santa Croce, l'autentica cultura gastronomica giapponese. Senza trascurare la cura per la materia prima che è tipica della tradizione italiana e toscana. Vi presentiamo in...

Appunti di degustazione. Verticale storica di 7 annate di Taurasi Docg di Michele Perillo

Dal 2001 all'anteprima del 2007: alla scoperta del Taurasi di Michele Perillo con una verticale di 7 annate.

Corso - Il calore delle zuppe

Il modo più goloso per combattere il freddo? Una zuppa calda, uno dei piaceri della vita. - Giovedì 14 gennaio alle 19  

Corso - Antipasti e secondi di pesce

Ami la cucina di mare ma non vai oltre le solite ricette? - Appuntamento mercoledì 13 gennaio alle 19

Tendenze gastronomiche del 2016. I nuovi trend secondo The Fork

Iniziano le scommesse sulle nuove mode della ristorazione italiana. The Fork punta sui ristoranti africani, modello in ascesa e tutto da sperimentare. 

A Tavola con le Stelle: Salotto Vegano

Giovedì 11 febbraio incontro di showcooking, degustazione e narrazione sul tema "A tavola con le stelle per vivere meglio".
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