Cucina giapponese nel mondo. Arriva il certificato di autenticità per i veri ristoranti nipponici

Il provvedimento sarà varato a Tokyo nei prossimi mesi, per limitare la proliferazione di insegne che sfruttano l’appeal della cultura gastronomica del Sol Levante per ingannare clienti sempre in cerca di sushi e sashimi. Ecco cosa cambierà. 

Versi di vini. La poesia nell’Islam

L'ebbrezza del vino e quella dell'amore hanno ispirato i poeti in ogni luogo e in ogni tempo. Leggete queste liriche dell'Islam antico. Vi sorprenderanno

Depardieu sulle strade del vino con Saint Amour. Un nuovo Sideway nei vigneti francesi?

L'attore e vigneron francese porta sul grande schermo la sua passione per il vino. Qualche mese fa aveva dichiarato di bere 13 bottiglie di vino al giorno, adesso si mette in viaggio alla scoperta del Beaujolais. 

Videoricetta Zuppa di ceci e castagne di Max Mariola

Ceci e castagne, un abbinamento imbattibile per una zuppa calda che ci farà amare anche il freddo. Perfetta con un bel bicchiere di rosso, e magari un bel camino.

Aperitivo in mostra. Dalla Belle Epoque all'happy hour in una stampa

Si è conclusa da poco presso il museo di arte grafica m.a.x. la mostra sulle immagini che interpretano il momento dell'aperitivo, dalla Belle Èpoque alla moda dell'happy hour. 

A scuola di management agroalimentare con il Gambero Rosso. I workshop per i Giovani di Confagricoltura

Tre appuntamenti alla Città del gusto di Roma con docenti esperti e tecnologie avanzate. Tre workshop della durata di due giorni ciascuno dedicate ai Giovani di Confagricoltura. Ecco il progetto nato dalla collaborazione tra Gambero Rosso e ANGA. 

Il Palato Italiano. Nasce a Bolzano il club gourmet ad alto tasso hi tech

Non è affatto un caso che Il Palato Italiano, per promuovere la sua attività, stia lavorando attorno alle implicazioni concettuali del concetto di tempo, di ritmo, di pazienza. Non tanto per un discorso di stagionalità, pur fondamentale per chi si...

Regolamento Unesco a Firenze. Finalmente si parla di qualità?

Firenze si riscopre gourmet. È un susseguirsi di nuove aperture e in generale c'è una gran voglia di sperimentare anche andando oltre le tavole tradizionali del buon vivere toscano. I fiorentini, poi, rispondono positivamente, tanto da essere disposti a mettersi...

A Palermo: "Oggi cucino io "

Regala al tuo bimbo la possibilità di crescere giocando ai fornelli - Appuntamento domenica 31 gennaio alle 10.30 con "Oggi cucino io" - corso di cucina per bambini accompagnati da adulti  

In vino veritas a Milano. Oltre al vino, torna lo street food: il festival di Porta Romana

A Milano tre giorni di festival del vino si trasformano nel pretesto ideale per tornare a parlare di street food. Ecco chi ci sarà. 

Il fritto perfetto

Biondo dorato, saporito e profumato - Per scoprire l’identikit de "Il fritto perfetto" ti aspettiamo Mercoledì 27 gennaio dalle 19  

I primi di pesce

Tutti i trucchi per portare il mare in tavola con primi piatti prelibati - Appuntamento da non perdere Martedì 26 gennaio dalle 19 - I primi di pesce - corso di cucina per appassionati firmato Città del gusto Palermo  

Olio Officina Festival a Milano. Per riscoprire il valore dell’olio, oltre il condimento

È ormai una manifestazione longeva quella ideata da Luigi Caricato per porre l’accento sul significato culturale della tradizione olearia, che a Palazzo delle Stelline si contamina con l’arte contemporanea, diventa protagonista sullo schermo e nelle pagine di tanti autori, è...

Oggi cucino io

Per trasformare il tuo piccolo pasticcione in un piccolo chef vieni a Città del gusto domenica 31 gennaio alle 10.30 - Oggi cucino io! - corso di cucina per piccoli appassionati accompagnati da mamma o papà

Il menu low cost

Qualità e gusto a prezzi accessibili? Si può, scopri come Mercoledì 3 febbraio 2016 dalle 19 - Corso di cucina per appassionati - Il menu low cost

Il fritto perfetto

Sai come deve essere un fritto per essere perfetto? - La risposta a questa e tante altre domande martedì 26 gennaio dalle 19 Il fritto perfetto - corso di cucina per appassionati  

Buono! Il nuovo inserto settimanale del Fatto Quotidiano. Che ora parla di ristoranti con Michele Santoro

È un progetto ideato dall'ex giornalista Rai con il gruppo che fu ai tempi di Servizio Pubblico e Annozero. E promette di riportare l'attenzione sul piacere di stare in tavola, con i suggerimenti d'autore degli chef protagonisti della ristorazione italiana....

“Paesaggio rurale storico”. Quali conseguenze per la viticoltura?

L'iscrizione del Prosecco Superiore e del Soave nel Registro dei Paesaggi Rurali apre un nuovo capitolo: quali saranno gli effetti sui territori e sulla loro tutela? Facciamo il punto con i consorzi e con il coordinatore del gruppo di lavoro...
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