Videoricetta. Gabbia di carbonara senza glutine da Gol-finger

Pasta, guanciale, uovo e pecorino. Sono gli ingredienti della carbonara, che oggi Andrea Golino ci presenta in una forma rinnovata. Pensata anche per chi non mangia glutine.  

I grandi del cioccolato italiano. T'a Milano di Milano

Concludiamo il percorso alla scoperta del cioccolato artigianale italiano con l'azienda T'a Milano, l'ultima nata da una grande famiglia del cioccolato. 

LSDM. La mozzarella di bufala arriva a Milano con grandi chef e pizzaioli

È la prima data italiana della nona edizione del congresso di cucina d'autore nato a Paestum, per volontà di Albert Sapere e Barbara Guerra. E a Milano si ritrovano per l'occasione Salvo, Torrente, Iervolino, Pepe, ma anche altri grandi chef....

Versi di vini. Virgilio: quando il vino è amicizia

Continuiamo il nostro girovagare tra le pagine de poeti antichi per scoprire come cantavano il vino. Arriviamo oggi all'altissimo poeta: Virgilio. Che vede nella condivisione del vino la celebrazione dell'amicizia.

Il sito di “Tavoli Trasparenti” è online. L'iniziativa di beneficenza promossa dagli Alajmo

L'iniziativa di beneficenza che ha coinvolto 300 ristoranti italiani è ora visibile online sul nuovo sito. La onlus dei fratelli Alajmo si arricchisce di un nuovo progetto, in procinto di prendere vita.

San Valentino in tre cocktail pensati per noi

I grandi del bere miscelato svelano le loro ricette di San Valentino. Ecco le proposte di Katerina Logvinova (The Botanical Club di Milano), Luca Picchi (Caffè Rivoire di Firenze) e Giorgia Crea (Co.So. di Roma).

Videoricetta. Fusilloni con ragù di manzo e salsiccia di Simone Rugiati

Carne di manzo, salsiccia, pomodoro, funghi. E poi una buona pasta. Per il ragù della domenica oggi proviamo una nuova tecnica

Sanremo Street Food Festival. Il cibo di strada nella città dei fiori e della canzone italiana

A intrattenere italiani e turisti durante la settimana del festival di Sanremo, dal 5 al 14 febbraio, ci pensano alcuni dei più golosi food truck di Italia. C'è tempo fino a domenica per provarli.

Moccia, il clan delle mozzarelle. Ma difendersi è possibile?

La camorra nel commercio delle mozzarelle stava conquistando Roma, con buona pace degli ignari ristoratori e consumatori. Ma c'è un modo per difendersi dal rischio di incappare in commerci illeciti? Pare proprio di no.

La Ricetta Ri(trovata). In Val d'Aosta il Premio di Cucina letteraria ispirato da Natalia Ginzburg

Nasce dalla collaborazione tra il Gambero Rosso e il Comune di Gressoney il primo concorso finalizzato a valorizzare la cultura gastronomica locale attingendo al racconto di famiglia della celebre scrittrice. Ecco chi e come può partecipare. 

Città del gusto Napoli incontra Carpigiani

Città del gusto Napoli prosegue nel suo percorso di grandi partnership con Carpigiani  

Pizzerie d'Italia 2016. La pizza polpo e pomodorino del Piennolo di Pizzamore

Nel comune di Acri, in provincia di Cosenza, Antonio Oliva ha trasformato la pizzeria di famiglia. E il futuro di Pizzamore è ancora ricco di sorprese, fra nuove proposte golose e formule originali.

Just Eat compra Pizzabo. La storia infinita della start up che consegna la pizza a domicilio

Dopo un anno dall'acquisto milionario, Pizzabo passa ancora di mano. La compra Just Eat che approfitta della “svendita” di Rocket Internet. Come si assestano gli equilibri internazionali del food delivery. 

Laura Ravaioli da Bellacarne con la cucina di Kasher. Le foto della serata

La chef, volto storico di Gambero Rosso Channel, ha presentato agli ospiti del ristorante Bellacarne le ricette tipiche della tradizione giudaico-romanesca, protagoniste del suo ultimo programma. Presenti il Rabbino Capo e Paolo Cuccia. 

Sega! Maniaci della pizza. Ancora Bologna, ancora pizza di qualità, con i ragazzi di Brisa

Aprirà alla fine di febbraio la piccola pizzeria d'asporto (e delivery) di tre soci bolognesi che vogliono scommettere sul bello e buono. Ambiente di design, atmosfera informale e gli impasti del forno Brisa. Ai piedi dei Colli bolognesi. 

Anteprime 2016: a tutta Toscana

È iniziato il mese del vino toscano: export vicino al sorpasso sul Piemonte. E in attesa delle nuove annate, ecco lo stato di salute dei singoli consorzi e due anniversari: i 300 anni del Chianti Classico e i 50 anni...

In viaggio. La Tunisia da gustare

Esiste una cultura di insaccati e una dei distillati, una rinascita del vino e la tradizione del tè alla menta. Nella Tunisia del 2016, la buona tavola è protagonista.

Bit 2016 a Milano. L'enogastronomia protagonista al salone del turismo, con Antonio Guida

I dati parlano chiaro: sono sempre di più i viaggiatori stranieri che visitano l'Italia per scoprire il suo patrimonio enogastronomico. E lo stesso si può dire degli italiani, che spesso viaggiano mossi dall'amore per la buona tavola. Ecco perché Bit...
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